1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

daddy... you're amazing....

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by LovedR, May 24, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    [size=medium]Ayah itu Menakjubkan [/size]

    Ayah ingin anak-anaknya punya lebih banyak kesempatan daripada dirinya,
    menghadapi lebih sedikit kesulitan, lebih tidak tergantung pada
    siapapun - dan (tapi) selalu membutuhkan kehadirannya.

    Ayah hanya menyuruhmu mengerjakan pekerjaan yang kamu sukai.
    Ayah membiarkan kamu menang dalam permainan ketika kamu masih kecil,
    tapi dia tidak ingin kamu membiarkannya menang ketika kamu sudah besar.
    Ayah tidak ada di album foto keluarga, karena dia yang selalu memotret.
    Ayah selalu tepat janji!

    Dia akan memegang janjinya untuk membantu seorang teman, meskipun
    ajakanmu untuk pergi memancing sebenarnya lebih menyenangkan.
    Ayah akan tetap memasang kereta api listrik mainanmu selama
    bertahun-tahun, meskipun kamu telah bosan, karena ia tetap ingin kamu
    main kereta api itu.

    Ayah selalu sedikit sedih ketika melihat anak-anaknya pergi bermain
    dengan teman-teman mereka.karena dia sadar itu adalah akhir masa kecil
    mereka.

    Ayah mulai merencanakan hidupmu ketika tahu bahwa ibumu hamil
    (mengandungmu), tapi begitu kamu lahir, ia mulai membuat revisi.
    Ayah membantu membuat impianmu jadi kenyataan bahkan diapun bisa
    meyakinkanmu untuk melakukan hal-hal yang mustahil, seperti mengapung
    di atas air setelah ia melepaskanya.

    Ayah mungkin tidak tahu jawaban segala sesuatu, tapi ia membantu kamu
    mencarinya.
    Ayah mungkin tampak galak di matamu, tetapi di mata teman-temanmu dia
    tampak lucu dan menyayangi.
    Ayah sulit menghadapi rambutnya yang mulai menipis....jadi dia
    menyalahkan tukang cukurnya menggunting terlalu banyak di puncak kepala

    Ayah akan selalu memelihara janggut lebatnya, meski telah memutih, agar
    kau bisa "melihat" para malaikat bergelantungan di sana dan agar
    kau selalu bisa mengenalinya.
    Ayah selalu senang membantumu menyelesaikan PR, kecuali PR matematika terbaru.
    Ayah lambat mendapat teman, tapi dia bersahabat seumur hidup
    Ayah benar-benar senang membantu seseorang... tapi ia sukar meminta bantuan.
    Ayah terlalu lama menunda untuk membawa mobil ke bengkel, karena ia
    merasa dapat memperbaiki sendiri segalanya.

    Ayah di dapur. Membuat memasak seperti penjelajahan ilmiah.
    Dia punya rumus-rumus dan formula racikannya sendiri, dan hanya dia
    sendiri yang mengerti bagaimana menyelesaikan persamaan-persamaan rumit itu.
    Dan hasilnya?... .mmmmhhh..." tidak terlalu mengecewakan" ^_~

    Ayah akan sesumbar, bahwa dirinyalah satu- satunya dalam keluarga yang
    dapat memasak tumis kangkung rasa barbecue grill. *_~
    Ayah mungkin tidak pernah menyentuh sapu ketika masih muda, tapi ia
    bisa belajar dengan cepat.

    Ayah sangat senang kalau seluruh keluarga berkumpul untuk makan
    malam...walaupun harus makan dalam remangnya lilin karena lampu mati.
    Ayah paling tahu bagaimana mendorong ayunan cukup tinggi untuk
    membuatmu senang tapi tidak takut.

    Ayah akan memberimu tempat duduk terbaik dengan mengangkatmu dibahunya,
    ketika pawai lewat.
    Ayah tidak akan memanjakanmu ketika kamu sakit, tapi ia tidak akan
    tidur semalaman. Siapa tahu kamu membutuhkannya.
    Ayah menganggap orang itu harus berdiri sendiri, jadi dia tidak mau
    memberitahumu apa yang harus kamu lakukan, tapi ia akan menyatakan rasa
    tidak setujunya.
    Ayah percaya orang harus tepat waktu. karena itu dia selalu lebih awal
    menunggumu di depan rumah dengan sepeda tuanya, untuk mengantarkanmu
    dihari pertama masuk sekolah

    AYAH ITU MURAH HATI.....
    Ia akan melupakan apa yang ia inginkan, agar bisa memberikan apa yang
    kamu butuhkan.... .
    Ia membiarkan orang-orangan sawahmu memakai sweater kesayangannya. ....
    Ia membelikanmu lollipop merk baru yang kamu inginkan, dan ia akan
    menghabiskannya kalau kamu tidak suka.....
    Ia menghentikan apasaja yang sedang dikerjakannya, kalau kamu ingin
    bicara...

    Ia selalu berfikir dan bekerja keras untuk membayar spp mu tiap
    semester, meskipun kamu tidak pernah membantunya menghitung berapa
    banyak kerutan di dahinya....
    Bahkan dia akan senang hati mendengarkan nasehatmu untuk menghentikan
    kebiasaan merokoknya.. ..
    Ayah mengangkat beban berat dari bahumu dengan merengkuhkan tangannya
    disekeliling beban itu....

    Ayah akan berkata ,, tanyakan saja pada ibumu"
    Ketika ia ingin berkata ,,tidak"
    Ayah tidak pernah marah, tetapi mukanya akan sangat merah padam ketika
    anak gadisnya menginap di rumah teman tanpa izin
    Dan diapun hampir tidak pernah marah, kecuali ketika anak lelakinya
    kepergok menghisap rokok dikamar mandi.
    Ayah mengatakan ,, tidak apa-apa mengambil sedikit resiko asal kamu
    sanggup kehilangan apa yang kamu harapkan"

    Pujian terbaik bagi seorang ayah adalah ketika dia melihatmu melakukan
    sesuatu persis seperti caranya....
    Ayah lebih bangga pada prestasimu, daripada prestasinya sendiri....
    Ayah hanya akan menyalamimu ketika pertama kali kamu pergi merantau
    meningalkan rumah, karena kalau dia sampai memeluk mungkin ia tidak
    akan pernah bisa melepaskannya.

    Ayah mengira seratus adalah tip..
    Seribu adalah uang saku..
    Gaji pertamamu terlalu besar untuknya...
    Ayah tidak suka meneteskan air mata ....
    ketika kamu lahir dan dia mendengar kamu menangis untuk pertama
    kalinya,dia sangat senang sampai-sampai keluar air dari matanya

    (ssst..tapi sekali lagi ini bukan menangis)

    Ketika kamu masih kecil, ia bisa memelukmu untuk mengusir rasa
    takutmu...ketika kau mimpi akan dibunuh monster...
    tapi.....ternyata dia bisa menangis dan tidak bisa tidur sepanjang
    malam, ketika anak gadis kesayangannya di rantau tak memberi kabar
    selama hampir satu bulan.

    Kalau tidak salah ayah pernah berkata :" kalau kau ingin mendapatkan
    pedang yang tajam dan berkwalitas tinggi, janganlah mencarinya dipasar
    apalagi tukang loak, tapi datang dan pesanlah langsung dari pandai
    besinya. Begitupun dengan cinta dan teman dalam hidupmu,jika kau ingin
    mendapatkan cinta sejatimu kelak, maka minta dan pesanlah pada Yang
    Menciptakannya"

    Untuk masadepan anak lelakinya Ayah berpesan: ,,jadilah lebih kuat dan
    tegar daripadaku, pilihlah ibu untuk anak-anakmu kelak wanita yang
    lebih baik dari ibumu, berikan yang lebih baik untuk menantu dan
    cucu-cucuku, daripada apa yang yang telah ku beri padamu"

    Dan Untuk masa depan anak gadisnya ayah berpesan :" jangan cengeng
    meski kau seorang wanita, jadilah selalu bidadari kecilku dan bidadari
    terbaik untuk ayah anak-anakmu kelak! laki-laki yang lebih bisa
    melindungimu melebihi perlindungan Ayah, tapi jangan pernah kau
    gantikan posisi Ayah di hatimu"

    Ayah bersikeras,bahwa anak-anakmu kelak harus bersikap lebih baik
    daripada kamu dulu....
    Ayah bisa membuatmu percaya diri...
    karena ia percaya padamu...
    Ayah tidak mencoba menjadi yang terbaik, tapi dia hanya mencoba
    melakukan yang terbaik....
    Dan terpenting adalah...
    Ayah tidak pernah menghalangimu untuk mencintai Tuhan, bahkan dia akan
    membentangkan seribu jalan agar kau dapat menggapai cintaNya, karena
    diapun mencintaimu karena cintaNya.

    Ternyata ayah itu benar-benar MENAKJUBKAN. Sayangilah Ayahmu juga Ibumu.

    Ref:- "The Wonder Of Dad"., Phillys Hobe

    lagu buat lebih menghayati...
    thx buat night....

    http://www.indowebster.com/Main_Theme.html
     
    Last edited: Apr 14, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Hwah.... Keren" Semoga kelak saia bisa jadi ayah seperti yg tertulis di atas.....

    Amin....
     
  4. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    Hiks... terasa banget... :cry:
     
  5. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    waaaaaaaaaaaa bener lochhhhhh
    papa g gitu wkt dia uda mau ke bandara...dia cm megang bahu g...
    akhirnya g yg meluk papa....
    princ bangga punya papa yg baikkkkk n sayang....i love u dad :)
     
  6. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,663 / -0
    Saya jadi merasa salah ni sama bapak saya.
    Bapak tu pengennya saya bisa nyetir n punya sim biar bisa anter bapak sama ibu kemana2. Tapi saya dengan idealisme saya pengennya cari sim bukan beli sim alias pengen pake tes segala gitu. Alhasil sampe sekarang bapak yang anter2 siapa aja pake mobil soalnya saya walau bisa nyetir tapi belom punya sim. Jadi kasian gitu neliat bapak nyetir sendirian, mana udah berumur lagi. Dilema deh.
     
  7. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    wa...kl gt km ambil sim donk..kacian donk papa km ngantar gitu...lgan km kn uda bisa bw mbl..kenapa takut di test????kan ga pake suntik...hehehe
     
  8. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,710 / -0
    ayah .................tanpamu ibuku sepi hiks..
    Cool banget
    nanti juga jadi ayah...
     
  9. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,205 / -0
    kok bokap aku gak yah?

    malah sering ngebas kalo duitnya percuma buat nyekolahin anak-anaknya, malah pernah m**i-m**i anak ama istri lagi.

    hah beratnya perjuangan hidup aku :sad:
     
  10. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    :sweet: :sob: :sad:

    Wah sedih banget, walaupun gk seakurat kaya bokap gw, tapi setidaknya ada beberapa yang bener bangett...

    Nice Post!!!!!!
     
  11. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,624
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,700 / -0
    ...

    Yah, mungkin ada bbrp bagian yg ga sama dgn cerita hidup ayah gw...

    Wkt dulu gw kecil, ayah gw sering cerita tentang masa kecilnya yg berasal dr keluarga petani...
    Trus beliau cerita klo skrg tu anak2nya beruntung banget, soalnya wkt kecil beliau suka nangis2 krn ga dikasih duit ma kakek gw krn memang ga ada... :sad:
    Akhirnya beliau pergi jual kayu bakar buat nambah2 duit...

    Yah, memang udah takdirnya, gw patut bersyukur keluarga kami skrg berkecukupan...
     
  12. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,663 / -0
    Saya malah pengennya pake tes. Tapi tau sendiri kan nyari sim sekarang tinggal kasih duit? Jadi pengen yang legal gitu. Tapi bapak malah pengen bayar aja sekalian daripada repot sama buang2 waktu padahal ntar keluarnya sama. Iya deh princess saya seger cari sim tapi mengorbankan idealisme :cry:

    @junshibuya
    Diambil positifnya aja deh. Siapa tau dia begitu buat mendidik anak2nya dengan m**i2 anak istrinya. Dengan gitu benernya dia mau bilang: 'jangan jadi kaya gue'
     
  13. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    @ superbay, maw bikin sim dgn jalan test???

    dipersulit loh ktnya.... bakalan susah lulus tes"nya...
    kalo memank bisa bayar mah..... bayar aja lah... ^^
     
  14. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,663 / -0
    Iya sih. Yah demi bapak lah :smile:
     
  15. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    bR sadaR tnyta d bLk sikp bokp g da mksd yg t smbunyi..
    :onion-92:
    N cmua tu demi k'bae an g!!!!

    thank u daddy...
    u soo amazing
    :onion-16:
     
  16. Offline

    neltine Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    wew..
    nyentuh bgt s[​IMG]...
    seandainy gw seorg ayah, gw juga bkal ngelakuin hal yg sama ky yg di atas..

    now i want to say:
    daddy, I luv You...!!![​IMG]
     
  17. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,176
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,009 / -0
    :onion-38::onion-38::onion-38::onion-38:
    selama ini gw ga pernah sampe segini nyeselnya....
    gw ga pernah mikir apa yg bokap gw rasain...tapi sekarang terasa banget ternyata dia ga kalah berjasa selain nyokap di kehidupan gw....ga mungkin gw sekarang mengenal kalian semua di forum ini klo ga ada bokap gw...

    hiks....
    Curhat mode=ON

    oh iya gw mo berbagi...
    klo yg mau baca thread ini setel lagu ini juga yah...biar kerasa banget....lagu ini di filem aslinya aja bkin nangis...apa lagi di sini....

    http://www.indowebster.com/Main_Theme.html

    tolong om TS di ke atasin klo berkenan....

    Very² THX buat om TS....

    BRB...nelp bokap.....
     
  18. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,590 / -0
    jadi inget iklan lifebouy......
     
  19. Offline

    chays Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +48 / -0
    waaaaa..
    mengharukan..
    mang se kadang juga wa sa ngertiin dikit gimana maksud ayah, soalnya dari kecil paling deket ma ayah.. tapi tetep aja, ga mesti tahu terus, jadi keinget pas gw egois, pas manja.. jadi nyesell..

    @superbay
    mang sih gw juga dlu nyari SIM jadi sulit bgt, sampe 2 kali gagal baru dikasih.. mungkin pengujinya kasihan yah.. tapi katanya sekarang jadi semakin sulit nyari SIM.. ma'af :offtopic:, tapi ada hubnya juga kok, soalnya wa milih nyari SIM soalnya ayah gw nasehatin ga baek kalo terbiasa lewat belankang dll..

    moga aja, gw bisa jadi "the best dad" buat anak2 gw..
     
  20. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    wish the best 4 my dad..
    nice post bro..
     
  21. Offline

    mouse Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    i love u dad, haha

    moga2 klo gw udh jadi ayah, anak gw bisa refleksi dari artikel TS
    amin!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.