1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

COTTON BUD dalam TELINGA SELAMA 9 TAHUN !

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, May 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0
    sama kaya nama salah satu mod di IDWS yagh :em0100:
    Jerome Bartens, 11 tahun, tidak bisa mendengarkan apa pun dari telinga
    kanannya ketika ia berumur 2 tahun. Selam itu ia harus berjuang keras
    untuk mendengarkan atau berkonsentrasi di sekolah. Selain itu
    orang-orang juga harus sedikit berteriak jika berbicara dengannya.
    Bahkan Jerome harus mengeraskan volume suara TV atau benda elektronik
    lainnya jika ingin mendengarkan musik atau menonton TV.
    [​IMG]
    Hilangnya pendengaran telinga kanan Jerome itu ternyata berasal
    dari kapas pembersih telinga/ cotton bud yang tertinggal di telinganya.
    Setelah sekian lama, tanpa sengaja, pendengaraan Jerome kembali setelah
    ia sedang bermain-main di halam gereja. ”Aku sedang bermain di aula
    gereja ketika tiba-tiba telingaku mendengarkan suara berisik. Awalnya
    sangat aneh bisa mendengar lagi. Namun sekarang aku sudah mulai
    terbiasa – Sangat menyenangkan karena sekarang orang-orang tidak harus
    berteriak kepadaku dan karena aku tidak harus memalingkan kepalaku
    setiap saat”, ujar Jerome.
    [​IMG]

    cotton bud nya pas dikeluarin
    [​IMG]

    Carsten Bartents (45 tahun) ayah Jerome menyayangkan adanya
    diagnosa yang keliru dari para dolter yang merawat Jerome saat itu.
    Bahkan Carsten saat itu sudah curiga jika telinga anaknya kemasukkan
    sesuatu. Namun para dokter dan spesialis telinga mengatakan kepadanya
    kalau sesuatu yang ada di telinga Jerome hanyalah kotoran biasa dan
    kemungkinan akan hilang dengan sendirinya. “Aku sangat heran mereka
    tidak melihat sesuatu yang nyata-nyatanya adalah kapas pembersih
    telinga”, ungkap Carsten. Saat ini Carsten Bartents, yang bekerja
    sebagai sopir HGV membuat keluhan kepada GP nya dan spesialis telinga
    yang merawat Jerome selama 9 tahun tersebut dan menuntut keterangan
    kenapa ahli kedokteran gagal mengidentifikasi masalah Jerome.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    9 taun :dead:
    ternyata dokter luar bisa juga salah yha :haha:
     
  4. Offline

    fukka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +82 / -0
    wakaka kirain mod cotton.. hahahahahaha...

    ampe kuning gitu.. dokternya juga bolod.. masa engga tau?
     
  5. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    9 tahun.. trus tiba2 cotton budnya keluar sendiri.. gimana caranya ya...

    menunggu konfirmasi dari mod cotton mengenai kejadian ini ____:ngacir:
     
  6. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,460 / -0
    ihh dokternya..
    kalelaian bisa berakibat fatal lho ..:hihi:
     
  7. Offline

    die40 Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,335 / -0
    lebih tepatnya budeg sebelah sama aga sedikit susah nyeimbangin badan klo pas jalan...
    soalnya pernah kejadian 2x ketinggalan cotton bud di kuping gw....
    gw jadi ga enak ma dokternya, kuliah mahal2 cuman buat ngambil-in cotton bud dari telinga gw:haha:
     
  8. Offline

    blackwarr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,878 / -0
    9 taon budek cuman gara2 kek gitu
    kaya ny gk penting bgd yah
    rupa ny cuman masalah kecil
    dokter ny juga aneh sih
     
  9. Offline

    plankton Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +381,369 / -0
    itu bisa keluar sendiri ato gmn broo??/ :???: jadi ngeri juga kalo bersihin telinga
     
  10. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    si cotty disebut2 :lol:

    9 tahun baru sadar :th_093:
    apa itu kupingnya nggak pernah dibersihin selama 9 yahun yah..sampai baru diambil selama itu
     
  11. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,661 / -0
    wew ... 9 taun ... :swt:

    gw juga pernah nie kasus begini .....

    kapasnya ketinggalan didalem kuping gw :swt:

    lumayan juga tuh kapas didalem kuping gw ... kira" sebulanan...

    abis itu gw klo mo pake cocotbud gw puter dulu kapasnya biar lebih kuat nempelnya
    soalnya kalo beli yg murah" biasanya kapasnya ga nempel banget ....
    makana w beli yg bagusan sekarang... yg kapasnya agak tebel
     
  12. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,890 / -0
    jorok amat tuh ampe poto na dliatin :muntah:
    dah kuning n cocolate
     
  13. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,284 / -1
    pantesan jarang muncul di lounge,, nyangkut di kuping orang toh,,
    :yareyare:
     
  14. Offline

    silverbullet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    Sampai saat ini belum ada pernyataan resmi dari pihak yang bersangkutan.
     
  15. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,944 / -0
    ni gara2 dokter na...
    coba klo diagnosis na bener, ga bakal 9 taon...
     
  16. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    walah 9 taon tuh kapas nyangkut di telinga parah juga dah, tapi ko bisa anak 2 tahun kemasukan kapas cotton bud? apa dia maen2 ma cotton bud sampe tuh kapas nyangkut ditelinganya?
    tapi tuh dokter juga oon, percuma jadi specialis tapi ngedetek begituan aja ga bisa,
     
  17. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    astajiiim,,,mang nyaman ia waktu da di dlm kuping.. ck ck..
     
  18. Offline

    odie_jie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    wah .. lagunya serius nih ...

    DOKTER .. JUGA .. MANUSIA ...

    kadang salah ..sering bener ... yang ini salahnya amit2 ... :em0100:
     
  19. Offline

    GODSPEED Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    9 taun brd di dlm telinga......:th_089_02:
     
  20. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    wahhh saya pernah ngalamin kejadian yang serupa kayak gini:onion-66:....tapi ga ampe 9 taun seh soalny langsung ke THT......makany jangan ngorek kuping pake cotton bud yang basah ato bila kuping kemasukan aer jangan langsung korek pake cotton bud soalny ada kemungkinann kapasny bisa lepas........

    sejak kejadian ini ga berani ngorek kuping lagi pake cotton bud......
     
  21. Offline

    Haruhiism_sugiisugii Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    iiiih.... jijik banget :muntah:

    dokternya lagi bego, kasian 9 taun menderita gara-gara dokter BEGO.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.