1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

China rencanakan bus inovatif

Discussion in 'Random Images' started by WhiteSin, Aug 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    WhiteSin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    Kemarin gw lagi PKL, waktu terjun ke lapangan gue ngedenger berita ini di siaran radio (lupa namanya)

    [​IMG]

    China telah mengambil alih posisi Amerika Serikat sebagai produsen gas rumah kaca dan pengguna energi terbesar di dunia.

    Akan tetapi, China juga memikirkan cara terbaik untuk mereduksi polusi lewat rencana baru membangun ‘bus mengangkang’ dengan skema minim ruang.

    Sebagai cara menghijaukan wilayah dan tidak mengkonsumsi ruas jalan, perusahaan peralatan masa depan Shenzhen Huashi mengembangkan ‘3D Express Coach’ atau dikenal dengan bus dengan kecepatan tinggi 3 dimensi.

    Berdasarkan keterangan China Hush, bus yang memiliki lebar 6 meter ini akan memiliki sumber daya dari kombinasi listrik dan energi solar serta mampu berjalan sejauh 60 kilometer per jam dengan penumpang sekitar 1200 hingga 1400 orang.

    Jalur 115 mil berada di distrik Mentougou, Beijing yang dibangun mulai akhir 2010. Pembangunan sistem transportasi masa depan ini akan memakan waktu 1 tahun dan biaya senilai US$73 juta (Rp 664,3 miliar)

    Sumber : Siaran radio (lupa namanya, inilah.com)

    =======================================================


     
    Last edited: Oct 4, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    wah.... sekarang kalo mau nyalip kendaraannya bisa lewat tengah :haha: gak perlu pake lampu sein
    ato mungkin perlu dibuat lampu sein tengah:haha:
     
  4. Offline

    xtreme Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +60 / -0
    ini br top .... ga makan jalan
     
  5. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,911 / -2
    Membuat Rencana itu memang mudah, tapi Kalo sudah terlaksana pembuatan nya pasti akan memakan waktu yg lama dan dana yg ckup besar :hahai:
     
  6. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    keren amat ...bentuknya ngolongin mobil laen yah :haha:


    klo udah jadi di China boleh tuh ditiru bwt disini :hehe:
     
  7. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    kalo uda jadi pasti keren tuh :hehe:
    tapi ane masih kurang ngerti sistemnya gmna :swt:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,024 / -0
    :kaget:

    what?? itu bis?? kayak terowongan...
     
  9. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    bis dalemnya bisa nampung mobil.... :shock1:
     
  10. Offline

    Sophomore Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +15,964 / -0
    Yah, paling ga gw saranin jangan di adopsi di Indonesia..
    Banyak motor+ becak disini, bisa ketabrak tuh..:piss:
    Apalagi di pinggi jalan banyak pedangang asongan, bisa murat-marit ntar dagangannya..:haha:
     
  11. Offline

    orangnyaskill Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    iya nih, ane pernah liat designnya..keren dan sangat inovatif
     
  12. Offline

    asgarditya Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    klo bus segede gitu gimana cara beloknya ya ??

    terus klo segede itu mank truk bisa masuk juga ta ??
     
  13. Offline

    zaxs Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    bener2 inovatif nambah bis tapi gak bikin macet. mobil yg laen bisa lewat d bawah bis ny...
     
  14. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Bingung... Pasti tuh Mobil kagak bisa belok
     
  15. Offline

    Veronica Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,463 / -0
    disini mah paling planning doang buat gini , kalo pun jadi cmn stengah perjalanan doang . abis itu ga dilanjutin lagi :haha:
     
  16. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,127 / -0
    kalo lihat desain dan cara kerjanya lebih mirip kereta listrik daripada bis... kalo di teliti, kayaknya ada relnya [soalnya kalo ngga pake rel justru jadi berbahaya untuk kendaraan sekitar], dan pagar yang melintang disebelah kanannya itu bisa jadi konduktornya [untuk suplai listrik].
     
  17. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    keren inovatif banget rencananya :top:
    itu ada jalurnya kaya rel ya :???: kalo jadi diterapkan lumayan tuh bisa mengurangi kemacetan :hehe:
     
  18. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    hah gambarnya bus itu?bukannya cuma pajangan doang ya itu?
     
  19. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,558
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,501 / -0
    wew nampung segitu banyak penumpang tapi bisa jalan dengan kecepatan segitu, wah2 lumayan juga ya
    btw itu yg di gambar bisnya :???: kok kayak terowongan :hehe:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  20. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,283
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,050 / -0
    bisnya keren abis, pake tenaga apa ya bisnya......
     
  21. Offline

    ReaLz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Wew, busnya agak" mirip kaya yang ada di Kamen Rider Den-O....
    Keren ne kalau ada beneran.... :top:
     
    • Like Like x 9
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.