1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cerita bahaya online dengan orang tak dikenal

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by bee_can, Sep 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    Saya dapat cerita ini dari teman melalui email... tadinya saya malas membaca karena panjang sekali...tapi setelah saya baca ternyata memang benar. mengingatkan kita harus lebih hati-hati kalau online dengan orang yang baru dikenal... semoga bermanfaat...
    Setelah melemparkan buku-bukunya di sofa, dia mengambil camilan dan mulai
    online. Dia log-on dengan nama ByAngel213. Dia memeriksa daftar sambungan
    yang masuk, ada yang bernama GoTo123 juga sedang online. Dia mengirimkan
    pesan :

    ByAngel213:
    Hi. Aku senang kamu online! Aku pikir ada seseorang yang mengikutiku pulang
    dari sekolah hari ini. Itu mengerikan!

    GoTo123:
    LOL (Laugh Out Loud = Ketawa Ngakak). Kamu kebanyakan nonton TV. Kenapa
    orang mengikuti kamu? Bukankah kamu tinggal di perumahan yang aman?

    ByAngel213:
    Tentu saja. LOL (Ketawa Ngakak). Aku rasa itu hanya pikiranku saja, karena
    aku tidak lihat seorang pun.

    GoTo123:
    Kecuali kamu menuliskan namamu saat online. Kamu tidak lakukan itu khan?

    ByAngel213:
    Tentu saja tidak. Aku tidak sebodoh itu, tahu.

    GoTo123:
    Apa kamu bermain softball sehabis sekolah hari ini?

    ByAngel213:
    Ya, dan teamku menang !!

    GoTo123:
    Itu hebat! Team siapa yang kamu mainkan?

    ByAngel213:
    Kita mainkan team Hornets. LOL (Ketawa Ngakak). Seragamnya keren banget!
    Mereka seperti lebah. LOL

    GoTo123:
    Apa nama teammu?

    ByAngel213:
    Canton Cats (Kucing2 Canton ). Ada gambar cakar harimau di seragam kita.
    Pokoknya keren.

    GoTo1 23:
    Kamu pelempar bola?

    ByAngel213:
    Tidak, aku jaga di base kedua. Aku harus pergi. Ada PR yang harus
    kukerjakan sebelum orang tuaku pulang. Dah!

    GoTo123:
    Sampai ketemu lagi. Dah

    Sementara itu, GoTo123 mulai melacak menu "keanggotaan" dan mulai mencari
    profil sebenarnya dari ByAngel213. Ketika ditemukan, dia langsung menandai
    dan mencetaknya. Dia mengambil pena dan mulai menuliskan apa yang telah
    diketahuinya tentang ByAngel213.

    Namanya: Shannon (perempuan)
    Lahir: 3 Januari 1985
    Umur: 13 tahun
    Tempat tinggal: Carolina Utara

    Hobi: softball, koor, skating dan pergi ke mall.

    Selain informasi ini, dia tahu Shannon tinggal di Canton karena baru saja
    memberitahu. Dia tahu Shannon sendirian di rumah sampai jam 06:30 sore
    sampai kedua orang tuanya pulang kerja. Dia tahu Shannon bermain softball
    tiap hari Kamis sore dalam team sekolah yang bernama Canton Cats. Nomer
    favoritnya 7, seperti yang tercetak di kaosnya. Dia tahu Shannon kelas
    delapan (satu SMP) di SMP Canton . Semua informasi itu dia peroleh dari
    Shannon waktu mereka online. Dia sekarang sudah memperoleh informasi yang
    cukup untuk bisa menemukan Shannon .

    * * * * *

    Shannon tidak bercerita pada orang tuanya mengenai kejadian dalam
    perjalanan pulang dari lapangan taman kemarin. Dia tidak ingin orang tuanya
    ribut dan melarang dia jalan kaki saat pulang dari bermain softball. Orang
    tuanya selalu berlebihan dan berpikir yang buruk. Itu membuatnya berharap
    seandainya dia bukan anak tunggal. Mungkin jika dia punya saudara laki-laki
    atau perempuan, orang tuanya tidak menjadi over protektif lagi.

    Pada hari Kamis, Shannon sudah lupa dengan langkah kaki yang mengikutinya.

    Permainan softballnya sangat asyik, sampai tiba-tiba dia merasa ada
    seseorang yag memperhatikannya. Saat itu ingatannya muncul kembali. Dia
    melirik dari posisinya berdiri di base kedua, ada seorang laki-laki sedang
    mengamatinya dengan seksama.

    Laki-laki itu bersandar di pagar di belakang base pertama dan dia tersenyum
    saat melihatnya. Dia tidak terlihat menakutkan dan Shannon langsung
    membuang perasaan ketakutan yang dirasakan.

    Setelah permainan selesai, Shannon duduk di bangku sambil berbicara dengan
    pelatih. Dia memperhatikan laki-laki itu tersenyum lagi saat dia
    melewatinya. Dia mengangguk dan Shannon membalas tersenyum. Laki-laki itu
    melihat nama Shannon tercetak di belakang kaosnya seragamnya. Dia tahu
    sudah menemukan semua identitas Shannon .

    Diam-diam, dia berjalan menjauh dalam jarak yang aman. Rumah Shannon hanya
    beberapa blok dari lapangan itu, dan begitu dia melihat tempat tinggalnya,
    laki-laki itu segera kembali ke tempat parkir dan mengambil mobilnya.

    Sekarang dia menunggu. Dia memutuskan untuk makan sedikit sebelum pergi ke
    rumah Shannon . Dia mengendarai mobil ke sebuah restoran cepat saji dan
    duduk di sana menunggu waktu untuk bergerak.

    * * * * *

    Shannon sedang berada di kamarnya saat dia mendengar suara panggilan dari
    ruang tamu.

    " Shannon , cepat kemari," panggil ayahnya. Suaranya kedengaran marah tapi
    dia tidak tahu mengapa. Dia berjalan menuju ruang tamu dan melihat
    laki-laki yang yang ditemui di taman sedang duduk di sofa.

    "Duduk," ayahnya memulai pembicaraan, "Bapak ini baru saja bercerita banyak
    hal yang menarik tentang kamu."

    Shannon terhenyak ke belakang. Bagaimana mungkin laki-laki itu bisa
    bercerita segala macam pada orang tuanya? Dia tidak pernah bertemu
    dengannya sebelum hari ini !

    "Kamu tahu saya siapa, Shannon ?" laki-laki itu bertanya.

    "Tidak," jawab Shannon

    "Saya adalah perwira polisi dan teman online-mu, GoTo123."

    Shannon terkejut luar biasa, "Itu tidak mungkin! GoTo123 adalah anak
    seumuranku. Umurnya 14 tahun. Dan dia tinggal di Michigan !"

    Laki-laki itu tersenyum, "Saya memang sudah menceritakan semuanya, tapi itu
    tidak benar. Kamu lihat Shannon , ada orang-orang di online yang
    berpura-pura menjadi seorang anak; dan saya salah satunya. Tapi saat yang
    lain melakukan itu untuk menyakiti dan berbuat jahat pada anak-anak, saya
    termasuk kelompok dari orang tua yang melakukannya untuk melindungi
    anak-anak dari orang jahat. Saya datang kemari untuk bertemu denganmu dan
    mengajarimu bahayanya berkomunikasi dengan orang yang tidak kamu kenal
    secara online. Kamu telah menceritakan semua hal yang cukup untuk saya
    pakai untuk menemukan kamu. Kamu menyebutkan nama sekolahmu, nama team
    softballmu dan posisi dimana kamu bermain. Bahkan kamu menyebutkan nomer
    kaos seragammu yang membuat saya menemukanmu dengan mudah."

    Sekali lagi Shannin tertegun, "Bukankan anda tinggal di Michigan ?"

    Laki-laki itu tertawa. "Tidak, saya tinggal di Releigh, dekat sini. Itu
    saya buat supaya kamu merasa aman karena berpikir bahwa saya tinggal di
    tempat yang jauh, bukan?"

    Shannon mengangguk.

    "Saya punya seorang teman yang memiliki anak perempuan seperti kamu. Hanya
    dia tidak beruntung. Laki-laki yang menemukannya membunuhnya saat dia
    sendirian di rumah. Anak-anak diajarkan untuk tidak mengatakan pada siapa
    pun bahwa mereka sedang sendirian di rumah, dimana sepanjang waktu itu
    mereka gunakan untuk online. Orang jahat akan menjebak kalian untuk
    memberikan informasi sedikit tentang ini dan tentang itu saat online.
    Sebelum kamu mengetahuinya, kamu telah mengatakan banyak hal sehingga
    mereka mudah menemukanmu bahkan sebelum kamu menyadari telah melakukannya.
    Saya harap kamu belajar dari kejadian ini dan tidak mengulanginya lagi.
    Beritahu teman-temanmu juga supaya mereka bisa aman."

    "Saya berjanji!"

    Malam itu Shannon , ayah dan ibunya mengucapkan terima kasih pada Tuhan
    karena sudah melindungi Shannon dari kejadian yang bisa menjadi peristiwa
    tragis.

    maaf kalau ada kata-kata yang kurang berkenan... maaf juga kalau :fd_7:
    :onion-69: :onion-69: :onion-69: :onion-69:
     
    Last edited: Sep 4, 2009
    • Like Like x 11
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mataraman1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    Harus selalu hati-hati ya :)
     
  4. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,180 / -1
    berarti saya jg udah sering kasih tau kesehariaan saya :madesu:
     
  5. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    dah pernah baca juga...

    emang harus hati2 OL di dunia maya.. :swt:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    kira1337 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wogh..serem juga
    tapi blm pernah dengar kasus di indonesia.
    lanjut chat,,hha
     
  7. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    nice info...
    kirain bakal ad rape etc...:onion-84:
     
  8. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    haha..
    pikirannya ngeres ajah lgi puasa bro..:haha:

    tpi emang sih kita ga usah terlalu menggembar-gemborkan ttg biodata kita di dunia maya..
    biar aman buat kedepannya.
     
  9. Offline

    Not Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136 / -2
    bener......mending jangan OL ....

    :madesu:
     
  10. Offline

    doni_xcool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    dunia maya rata2 banyak yg boong.. jadi hati2 ajha.. intinya pandai2...:onion-52: yah bagus juga untuk diberitahukan ke adek2 kita gmn tips2 online.. dan cara mencegah hal2 yg tidak diinginkan seperti cerita diatas..
     
  11. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,014 / -0
    begitulah berbahayanya dunia online..
    Makanya harus pintar2 berbohong jg dunk biar jangan hanya mau dibohongin.. :haha:
     
  12. Offline

    patrick_star Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,249 / -0
    nice inpo......

    pdhl lom baca!!!
     
  13. Offline

    Shini_shini_Goroshi Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Wah trnyata ol tuh bahaya juga y.....
     
  14. Offline

    ReverseF Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,353 / -0
    Gile, bahaya juga ya bro di sana :(
     
  15. Offline

    auzty Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +512 / -0
    hayhhayyhahya~ klo d iNDO seh,
    bz knalan online,trus ngjak ktmuan,trus pcaran trus tb" kasusny hamil d luar nikah,ahayhahay :haha:

    q seh udh pnglmn,hayahah~ gbkalan q kasi yg bner klo oL,hayhaha~ tp udh ad patokan",jd kliatan g boong,hayhaha~ :haha:
    jd aman" dah....:haha:
     
  16. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    wah..serem juga..untung dia perwira..kalo ga udah bisa habis dia..
    sekarang harus berhati2 dong gw..terutama ama orang-orang yang ada di irc channel indowebster..wakakaka..:lol:
     
  17. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,885
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,751 / -0
    haha harus hati2 ni sekarang
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Ijin kopas ke fesbukk.!!
     
  19. Online

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Wuuuih...

    Serem jg...
    Tp tuh polisi gak gaptek ya:lol:
     
  20. Offline

    JiLL_DyiNgDreSS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    bagh .. :onion-103:
    brarti gw jg ud ckup sering ngstw informasi tntg gw dong ke tmn chat gw ..

    laen kali ati2 ah,tr gw di apa2 in lg :haha:
     
  21. Offline

    aikaterine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    wah,,bnr jg tuh,,,,
    thx udh ingetin kita smua lewat crita ini :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.