1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

CEO Mozilla Mundur

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,528 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Chief Executive Officer (CEO) Mozilla John Lily mundur dari jabatannya dan akan pindah ke perusahaan modal ventura Greylock Partners.

    Kemunduran John ia umumkan melalui email kepada para karyawannya, menjelang peringatan ulang tahun ke-5 John masuk ke Mozilla.

    "Menjelang lima tahun saya masuk ke Mozilla, Saya memutuskan bahwa ini saatnya saya untuk pindah ke peran saya berikutnya," kata John lewat email yang dikutip oleh situs AllThingsDigital.

    Menurut John, selama ini ia mendambakan pekerjaan yang selalu berhubungan dengan perusahaan startup. "Saya benar-benar kangen untuk bekerja bersama startup, mempelajari bagaimana untuk berinvestasi, dan membangun perusahaan startup agar tumbuh menjadi besar. Untuk itu saya akan bergabung dengan Greylock Partners sebagai mitra ventura, setelah menuntaskan transisi di Mozilla."

    Karir John di Mozilla diawali saat John menjadi tenaga sukarela di sana. Kemudian ia ditarik menjadi karyawan tetap. Belakangan ia dipercaya menjadi Chief Operating Officer. Pada awal 2008, John didapuk menggantikan posisi Micthell Baker sebagai CEO, yang ditarik menjadi Chairman.

    Dengan adanya pengunduran diri ini, pencarian atas pengganti John akan mulai dilakukan secara gradual dan akan berakhir beberapa bulan. Sementara, John akan tetap terlibat di Mozilla sebagai anggota dewan direksi.

    Pengunduran John dilakukan hanya beberapa saat setelah Mozilla mengumumkan rencana untuk melansir versi beta browser Mozilla 4.0 bulan depan.

    Di bawah kepemimpinan John, kini Mozilla merupakan browser kedua terbesar di dunia dengan 24,59 persen pangsa pasar, di bawah Internet Explorer (59,95 persen), dan di atas Google Chrome (6,73 persen).
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Sebenarnya sih syang banget, orang yang bisa membesarkan mozilla harus mundur.
    Tapi sebuah perusahaan memang harus ada penyegaran, biar bisa berkembang terus.
    Si Jhon sendiri emang lebih suka tantangan membesarkan sesuatu mulai dari nol, yaa mau gimana lagi
     
  4. Offline

    echo1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    emang harusnya seperti itu kita jangan puas cuma di 1 posisi aja selagi muda dan masih mampu dan juga kalo ada kesempatan kenapa gak kita mencari dan juga belajar mengenai hal2 yg baru dan mungkin saja hal tersebut dapat memberikan kita pengalama yg berharga dan juga kepuasan yg lebih
     
  5. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    orang yang gx pernah puas akan sesuatu dan suka mencari tantangan baru:top:
     
  6. Offline

    Exorcist Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    mundur :kaget: jangan2 mau bikin perusahaan web browser baru yg akan menyaingi mozilla....
    terlepas dari itu john patut diacungi jempol kerjanya selama ini membuat mozilla menjadi perusahaan yg besar :top:
     
  7. Offline

    domoon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,375
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +991 / -0
    masih jadi direksi di mozilla koq,
    yah gudlak aj wat penerusnya, smoga g terkungkung bayang2 pendahulunya.
     
  8. Offline

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    906
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,272 / -1
    hebat dy... dr tenaga suka rela bisa jd CEO..... ini orang2 yg menyukai tantangan.... setelah berhasil dy pingin ngulang lg dr awal untuk membesarkan sebuah perusahaan yg di tanganinya....:terharu:
     
  9. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    bakal berpengaruh ke perkembangan browser mozilla gak ya...
    harapan gw sih, biarpun ceo john lily uda mundur, mozilla tetap menjadi browser yg mantab di masa depan.. :)
     
  10. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wah kemunduran CEOnya ini bikin mozilla mengalami kemunduran ga ya... :???:
    sayang kan orang hebat kek gitu tau2 mundur dari jabatannya.....
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    gugur satu tumbuh seribu,
    setelah dia mundur, belum tentu mozilla ikut mundur perkembangannya,
    fan opera janagn seneng dulu:hahai:
     
  12. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    mudah2an ga pengaruh sama perkembangan mozilla, kali aja penggantinya bisa bikin mozilla ngalahin IE :doa:
     
  13. Offline

    Jambrenk Beginner Members

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +2,556 / -1
    yahhh moga2 mozzila masih tetep oke deg dengan bos barunyaaa
     
  14. Offline

    Rone Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    weleh2.. ada regenerasi personil rupanya.. ya semoga penggantinya lebih hebat..
     
  15. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    wah, kalo CEOnya turun, berarti semakin lebar terbuka pintu buat chrome buat nyalip firefox :hehe:
    tapi yah kita liat aja, soalnya gak enak juga menang gara2 CEO nya turun :haha:
     
  16. Offline

    pawz Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Bisa dianggap ini adalah kesempatan untuk re-generasi! Maju terus Mozilla!!!!
     
  17. Offline

    m1ch43l Beginner Members

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +578 / -0
    Semoga dengan adanya regenerasi jajaran direksi, Mozilla tetap bisa memberikan hasil yang terbaik bagi penggunanya (Mode sok serius->on)
     
  18. Offline

    zimus47 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    smoga saja tidak menyebabkan kemunduran bagi mozilla

    say no to IE
     
  19. Offline

    ridhovilla Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    baru tw klo internet explorer lebih laku daripada mozila
    soalnya kayaknya anak muda pake mozilla semua,walaupun ada IE dikompnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.