1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cari Suami Tak Perlu Pintar, Kecerdasan Anak Turun Dari Ibu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ariengguantheng, Sep 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ariengguantheng Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +14 / -0
    Jakarta, Faktor genetik adalah salah satu faktor yang mempengaruhi kecerdasan seseorang. Jika Anda ingin mempunyai anak yang cerdas, carilah seorang istri yang cerdas, karena ternyata kecerdasan anak diturunkan dari ibu.

    Menurut neurolog sekaligus Kabid Pemeliharaan Peningkatan Intelegensia Kesehatan Depkes RI, Adre Mayza, SpK (K), dasar pembentukan intelegensia seseorang dipengaruhi oleh 3 hal yaitu nutrisi, stimulasi dan genetik atau keturunan.

    Meski tidak mempengaruhi seutuhnya, namun banyak juga anak yang terlahir cerdas dari orang tua yang cerdas. "Gen ibu lebih banyak berperan pada kecerdasan anak. Kalau anaknya cerdas, biasanya ibunya juga cerdas. Jadi kalau cari suami nggak perlu yang pintar-pintar amat, tapi kalau cari istri kalau bisa yang pintar," ujar Adre dalam acara Optimalisasi Peningkatan Intelegensia Otak di GKBI, Jakarta (10/9/2009)..

    Sebenarnya hubungan antara kecerdasan anak dengan ibunya bisa dilihat secara alamiah ketika ibu baru melahirkan. "Bayi bisa mencari puting susu ibunya sendiri, itu sudah jadi pertanda," ujar Adre.

    Bayi menangis jika mengompol juga bisa jadi pertanda bahwa kecerdaasn ada hubungannya dengan ibu. Hormon oxytocin yang dikeluarkan pada saat ngompol sama dengan hormon yang terdapat pada area kawanitaan ibu. "Itu mengapa jika daerah kewanitaan itu dirangsang, akan muncul perasaan enak dan senang, " tutur Adre.

    Otak setelah lahir memiliki kemampuan berkembang yang cepat. Penglihatan lebih dulu berkembang daripada pendengaran dan separuh perkembangan intelektual seseorang berlangsung di bawah usia 4 tahun.

    Adre mengatakan bahwa Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Indonesia saat ini ada di urutan ke 109 dari 179 negara. "Artinya sudah miskin, bodoh, sakit, sombong pula," ujar Adre. Padahal sebentar lagi Indonesia akan memasuki tantangan milenium 3 yang merupakan era competitive intelligence.

    Oleh karena itu, ibu mempunyai pengaruh yang sangat besar untuk perkembangan kecerdasan anak. "Stimulasi janin dengan musik-musik alam, binatang atau musik klasik, perbanyak konsumsi makanan yang mengandung omega 3 dan berikan stimulasi yang tepat ketika sudah lahir untuk menghasilkan anak yang cerdas," ujar Adre.

    Namun meskipun begitu, menurut Prof. Dr. Jalaludin Rahmat, pakar komunikasi dan penulis buku 'psikologi komunikasi', faktor genetik atau keturunan bisa dikalahkan oleh faktor lingkungan dan nutrisi. "Nurture atau lingkungan bisa mengalahkan nature atau warisan biologis jika otak terus distimulasi," jelas Jalaludin. (dari Detik.com)
    :piss:
    :thx::thx:
    :thx:
    :idwslovers::idwslovers:
    :idwspiss::idwspiss:
     
    Last edited: Nov 18, 2009
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Pensil Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,718 / -0
    jadi ane harus nyari istri cerdas yang gak malas sekarang :hahai: very nice info gan!
     
  4. Offline

    Rukawa Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    wah br tau gw, untung cewe gw pinter. mesti cepet" dikawinin neh... :sembah:
     
  5. Offline

    rizex golek bojo Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +473 / -0
    wahhhh...

    gitu ya...

    cari istrinnya kudu yang pinter nehh...
     
  6. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +59 / -0
    tapi liat kalimat terakhir jg tuh...nurture/lingkungan bisa ngalahin genetis..its mean kekuatan lingkungan bisa mengubah perilaku juga kan
     
  7. Offline

    agus_adhe Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    sekarang gw kan udah beristri. masa nyari lagi sih????? biaya nikah di Bali malah bro... ga kuat nanggungnya. lgan cewek bisa pinter kalo belajar. ya kan bro.

    kalo udah pinter trus ga belajar lama lama kan jadi bodo lagi.
     
  8. Offline

    olop Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Klo cerdas tapi jelek sama aja dunk....
     
  9. Offline

    CaLL_mE_Okta Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    :ehem:


    cewe yg pinter biasanya kaya semua
    sedangkan gw melarat
    gimana nyiasatin ny T_T:sebel:

    :onion-07:

    klo cew pinter gak menarik gimana:glek:
    klo cew ny pinter tapi sombong gimana:hiks:
    klo cew ny pinter + menarik tapi banyak yg naksir gimana:suram:
    :dead:




    :stress::stress:
    :niceinfo:
     
  10. Offline

    _______ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :hahai: '' Banyak ngeluh ahhh,
    pengen dapet cw pinter ..??
    ntu mah begimana..Pinter2nya ente aj ngegombal...:hahai:
     
  11. Offline

    yat13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    1,534
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +109,127 / -0
    Welwelwel.....
    Hmmmmm.... Nih yg gw nih....
    Gw bnr" usaha buat dapet cwe pnter.....
    :nongol::nongol::nongol:
     
  12. Offline

    ganthenk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    wow nice info bro...
    lagi seleksi nih...
    gua mau istri yang pinter banget....
    kaya banget(anak tunggal)
    cakep banget...
    soleh banget...(ini sih buat gua yg nomer 1)...
    gimanapun cowok bakal dapet cewek yang setara...
     
  13. Offline

    curiousboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,240 / -0
    berarti w g perlu pinter dong...hehehhehe
     
  14. Offline

    gregorio2504 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -1
    uiiiiiihhhhhhhhhhh
    cari bini yang cerdas dah gw
     
  15. Offline

    red_ha_87 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +45 / -0
    wewwwww...

    saran gw seh jangan nyari cewe yang "lebih" pinter dari kita (cowo)...:piss:
     
  16. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    waduhh jangan dikawinin mass :panda::panda::panda: dinikahin :hahai::hahai:

    thanks infonya gan, nyeleksi cewe lagi deh :hahai::hahai::hahai:

    btw bedanya nda cewe cerdas sama cewe pinter apa ? :piss::piss:
     
  17. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    kalo ente nda pinter gimana mau bawa istri ente yang pinter :panda::panda::panda:
    bisa bisa dibawa kabur orang nanti :piss::piss::piss:
     
  18. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,180 / -1
    cerdas itu dari sana nya udah pinter, ga perlu belajar

    kalo pinter biasanya perlu belajar

    cmiiw :P

    wah saya kudu nyari yg cerdas neh ....
     
  19. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kecerdasan anak lebih banyak dipengaruhi ibu? sudah terbukti ilmiahnya ya? Apa masih azas praduga tak bersalah neh :lol: tapi kalau ortu cerdas rata2 anak2nya emang cerdas sih.. belum pasti dari ibunya juga ah. temenku ibunya biasa saja dan bapaknya sudah bergelar prof doktor dll anak2nya cerdas2 semua nurun dari bapaknya. hehe. Jadi bapak sepertinya juga menentukan neh. :piss:
     
  20. Offline

    cooqiex Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +154 / -0
    menurutku sih gak sepenuhnya itu betul.
    saya punya paman yg pinter profesinya guru. ia merit dg tetangga krn dijodohkan.kebetulan istrinya tuh bodoh bgt.tp ketiga anaknya yg kebetulan cewek semua tuh pinter2 padahal mereka hidup dilingkungan yg kurang baik. gmn tanggapan teman2?
     
  21. Offline

    mang_udin Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    kalo niat belajar mah pasti pintar
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.