1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

caranya mengatur pola makan pada anak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by OchieCrestfallen, Jul 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    OchieCrestfallen Members

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kadang salah ya bepikir kl gendut itu sehat ...maka dri itu saya selalu memperhatikan pola makan anak saya tp kadang itu ragu apakah sdh benar atau blm ya ?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Sandrav Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sekarang sih yg penting anak lincah dan cepet tanggap udah berarti sehat kok bun... ga selalu gemuk itu sehat.
    malah kalo kegemukan anak biasanya kan susah gerak dan cepet capek. kasian dong?
     
  4. Offline

    rennie Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya nih, mertua juga suka komplen klo anakku kurus. Sebel aja seakan aku tuh yg disalahkan karna anakku kurus, padahal anakku cukup aktif dan jarang sakit. Da 2 thn kuping panas denger tu kata2, da kebal lama2, toh yg penting sehat, gemuk mah plusnya aja. Klo gemuk2 tp sakit2an buat apa juga yah.
     
  5. Offline

    gracy Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sebenernya kan dari dulu beranggapan, kalau ndut itu berarti makmur..
    kalau masih kecil sih iya lucu.. makan terjamin.. lah kalo dah gede?
    yang serem sih penyakitnya...
     
  6. Offline

    claras Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahahha....sama nih pengalamannya, ampe uda eneg dengerin orang ngomong gt, lah gmn mau gemuk mak bapaknya aja kurus. Emang sih liat anak orang klo gemuk juga gemeees bgt, tp klo emang da dr sononya kurus mau digendutin juga susah. Yg penting anak sehat da bagus bgt, drpd anak obesitas...cepet capek klo main, blm resiko diabetes, dll...
     
  7. Offline

    taniatania Members

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    betul.... yang ada kan kalo dah gede, pola makannya dah kebiasa dari kecil yah..
    malah lebih susah kalo mo diet..
    makanya dari kecil dah diatur aja pola makan dan asupan makanan dan minuman yang masuk...
     
  8. Offline

    yuanit4 Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Aku juga jaga bgt pola makan kluargaku, soalnya kluarga suami ada riwayat diabetes, ja serem aja, konon katanya kan bisa menurun. Aku kurangi bgt konsumsi yg manis2, susu anakku juga aku ganti dengan yg tanpa gula tambahan, yah untuk meminimal resiko lah.
     
  9. Offline

    OchieCrestfallen Members

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo gitu dr kecil anak dibiasakan tdk terlalu banuak mengkonsumsi makanan yg tdk mengandung gula tambahan ya
     
  10. Offline

    icharisa Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Orangtua kita dulu mungkin keliru karena kurang informasi. Sekarang saatnya kita koreksi bahwa anak gendut itu tidak identik dengan sehat. anak yang gendut justru makannya harus dikendalikan, jangan sampai dia menjadi kelebihan berat badan. salah satunya adalah membatasi makanan dan minuman yang manis. Perlu juga diwaspadai susu formula banyak yang manis dengan gula tambahan. Biasakan anak-anak minum susu formula yang tanpa gula.
     
  11. Offline

    aMommy Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ajak anak aktif bun...berikan makan sesuai porsi nya, begitu juga asupan nutrisinya...
    kalau berlebih yah bahaya...semuanya juga kalau berlebihan kan pasti ada negatifnya.
    Kalau bisa hindari MSG juga gula yang berlebihan...pasti gak gendut deh anaknya.
    Gak perlu gendut kalau mau sehat. Kata siapa anak gendut sehat...itu mah pikiran kunoooo (gendut justru rentan sama penyakit berbahaya)
     
  12. Offline

    xmas_merry Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bener tuh...anak gendut malah bikin penyakitan..
    aku sempet baca tuh di Kompas, judulnya 7 penyakit yang mengintai si gemuk.
    nih penyakitnya :
    1. GANGGUAN JANTUNG DAN PEMBULUH DARAH
    2. GANGGUAN FUNGSI PARU-PARU.
    3. MENYEBABKAN DIABETES DAN PENINGKATAN KOLESTEROL
    4. GANGGUAN PERSENDIAN
    5. GANGGUAN SISTEM HORMONAL
    6. MENINGKATKAN RISIKO PENYAKIT GANAS
    7. GANGGUAN PSIKOLOGIS
     
  13. Offline

    miranthy Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makan dan minuman manis, termasuk susu manis membuat anak kita seperti kecanduan yang manis-manis kalau kita membiasakan memberi mereka sejak kecil. Kelak mereka selalu mencari makan dan minuman manis. Padahal terlalu banyak menkonsumsi manis-manis risikonya sangat tinggi, seperti, obesitas, jantung dan diabetes. Sejak anak memulai minum susu formula sebaiknya dibiasakan susu formula yang tidak ada gulanya.
     
  14. Offline

    karstenaa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +251 / -0
    iya bro
    dulukan sering diadain kontes anak subur dan sebagainya
    itu mesti diliat dari beratnya
    padahal itu kan ga menjamin ntar kedepannya bakalan baguS
     
  15. Offline

    Intan88 Members

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pola makan yg sehat itu tentunya memenuhi 4 sehat 5 sempurna..
    yang harus diperhatikan agar anak tidak sampai kegemukan itu jumlah konsumsi gulanya jangan sampai berlebih..
    kalau berlebih tentu bisa membuat anak jadi beresiko obesitas..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.