1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara untuk percaya ama cewe sendiri

Discussion in 'CurHat' started by gogoamigo, Nov 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    mau share dunx...huehue
    Begini ceritanya, gw punya pacar nie sebut aja X.. gw kenal dy waktu SMA (sekarang kuliah).. X ngedeketin gw dengan cara yang salah (menurut gw), dy ngebohong ama gw klo dy tuh punya penyakit kanker otak (nah lho :panik: ), padahal itu cuma cara dy buat ngedeketin gw.. :hammer: pertama sie gw care ama dy, ya siapa tau gw bisa kasie motivasi dan semangat buat dy..

    ujung2nya gw malah suka ama dy, ok kita jadian, tapi masalah ngeboong yang diatas baru ketauan setelah pacaran selama 3 bulan.. abis itu gw minta putus, gw dah gamau denger pendapat dy, langsung gw tinggalin..
    sakit bro, diboongin cewe sendiri :onion-10:

    tapi 3 bulan kemudian dy dateng lage ama gw trus minta balikan, dy janji buat ga ngulang kesalahan dy.. ok gw terima lage :malu2:,
    TAPI kejadian dy ngeboong, terulang lage berkali-kali, sampai sekarang (berarti gw dah jalan ama dy 3 taon), setiap dy ketauan boong pasti ribut dan gw emosi banget pastinya...

    mo gimana lage ya caranya gw bingung, mo percaya susah, mencoba untuk percaya aja kek nya susah banget, karena dy tuh cm ngmng iya janji mau berubah, tapi ga berubah.. malah sekarang dy yang lebih posesif ama gw :panik: .. bantu gw dunx menyelesaikan masalah ini... jujur nya gw sayang banget ama dy...

    serius nie .. NO junk ya, please help me :tolong:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    gawat nih kalau suka berbohong. maksudnya suka berbohong bagaimana? dalam hal apa? bukan maksud ingin menghakimi atau mau tahu urusan orang ( kalau tidak memberitahu sih hak TS ). tapi ada kalanya orang berbohong demi kebaikan. kalau sudah bohong bilang punya sakit sih parah banget menurut saya. tidak boleh tuh. kalau sakit betulan bagaimana.

    ya saran saya coba direnungkan lagi. apa masalahnya sehingga dia berbohong. atau kk yang terlalu keras sama dia. kurang memahami dia. jadi dia berbohong agar kk tidak marah. menurut saya, cara untuk percaya adalah saling berkomitmen untuk saling setia dan percaya. masing-masing harus menyadari kejujuran adalah pondasi suatu hubungan. untuk bisa percaya, selesaikan sampai tuntas masalah ini. saling memaafkan. kemudian buka lembaran baru dengan suatu komitmen untuk saling setia dan percaya.

    semoga membantu ya kk. saya doakan masalah segera selesai dan happily ever after.
     
  4. Offline

    angeljoanes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Hmmm Itu hal yang sangat sulit. Apakah si Doi cuman berbohong dengan kamu doang atau dengan orang lain juga?

    Klo si doi berbohong dengan semua orang, aku rasa si doi mengidap sebuah syndrome mental (Aku lupa namanya). Pengidapnya menggunakan cara berbohong untuk mendapatkan perhatian lebih dari orang lain. Mungkin ada sesuatu hal atau mungkin trauma yg terjadi dimasa lalu?
     
  5. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    nah masalah nya ya, itu th berulang ulang kali, mulai dari awal, trus bohong lage... tadinya emang gw orangnya ga terlalu keras, gw orang nya kalem banget tapi karena diboongin terus menerus, sekarang gw berubah jadi emosian, ga bisa percaya, nah itu juga berubah gara2 dy gitu... punya solusi laen ga, misalnya melakukan pengintaian :hero: hahaha soalnya dy boong tuh misal dy pulang ke kos jam 9 malem, ngmng ke gw jam 6 sore.. gitu loh.. jadi boong nya yang skala kecil, klo yang skala gede sie jarang2.. hal2 yang semestinya ga perlu jadi boong, padahal klo ngmng jujur juga ga akan apa2

    justru kek nya gw yang trauma deh bro ama dy diboongin, jadi bawaan nya tuh curiga melulu.. nah rasa curiga ini nie yang kek nya lama2 bikin gw sendiri ga tenang.. :hot: sebisa mungkin sie hub ini berlanjut, sayang nie dah 3 tahun tapi ga ada perkembangan apa2.. gini2 mulu dari dulu...
     
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2009
  6. Offline

    meriki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    coba diliat gan, alasan sebenarnya dia bohong apa.. coba dibicarakan baik2. Mgkn dia boong krn pgn mjaga hubgan baik sm agan, kcuali klo dy boong buat nutupin ksalahan dia.

    Klo dari cerita agan bisa jadi krn dy pgn jaga hubgan baik sm agan. Coba tingkatkan komunikasi, bangun rasa kepercayaan krn toh agan juga sayang sm dy kan??

    dy pun pst syg bgt sm agan, kalo ga ngapain dy pk boong2 sgala buat jlin hubgan sm agan mpe minta blikan jg. Semoga membantu,,
     
  7. Offline

    xEdo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,357 / -0
    @TS

    Sarang gw sih lo coba aja bo'ongin dy balik biar dy tau gmana rasa nya di bo'ongin :piss:

    klo bisa bo'ongin nya yg setingkat yg x lakukan kepada TS :maaf:
     
  8. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    nah yang kek gini pernah dicoba nie, eh dia nya malah biasa2 aja :hulk: jadi nya gw yang kesel kan... :hot:
     
  9. Offline

    xEdo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,357 / -0
    :swt: lo bohongin nya apa dulu dnk :hot:

    klo bohongin taraf biasa mah, ga bkl efek buat si x :hihi:
     
  10. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    nah kek nya harus dikasie sesuatu ya gan biar ada efek jera nya?? nah bgimana tuh caranya?? apa klo gw boongin bukan nie masalah makin parah ya?? iya ga sie??

    klo gw misal, suru dy lapor ke gw setiap mo pegi ato mo ada kegiatan gitu, efek ga ya?? ato harus mendekati salah satu teman nya buat jadi mata2 :hero: ?
     
  11. Offline

    xEdo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,357 / -0
    jgn takut nya tar temen nya jd double agen lg. kan bisa repot loe nya :lol:

    lo boong in aj bilang gw mau pergi ke luar negri gtu ( kerja or blajar ) kemungkinan ga balik lg :lol:

    Ak binggung nih gmana jd nya <<<< Gtuin aja :hihi:
     
  12. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Bales dibohongin tingkat tinggi aja brooooo:awas:Yang penting membekas banget:hahai:

    Contoh:
    Misal,km pura2 dijodohin ama ortu:haha:,km harus kasik jawaban ke ortu nanti malem!!!Trus kamu minta maaf,harus mau gak mau ngelepas dy,soalnya ortu tau kalo cewe lu yang sekarang sering boong:boong:


    Tp hal ini bisa berlaku dengan dasar:
    1.Cewek lu bener2 gak mau kehilangan diri anda
    2.Ortu bisa diajak kompromi dengan mengikuti alur cerita dalam naskah ini
    3.Cari cewek cakep,yang lebih cakep(Kalo bisa) dari cewek sekarang,diminta ikut maen drama ini:lol:,cari aja dari sodara yang blon dikenal ama dy:hahai:

    Berdasarkan poin nomer 1,apabila target masuk dalam poin tersebut,pasti langsung ngomong ama ortu anda:haha:,baru minta ortu ngasik masa percobaan,dst dst:piss:

    Ooooo iya,hal ini PASTI berhasil,asal poin2 di atas berlaku
     
  13. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    :hahai: :hahai: :hahai:
    aduh kek nya ga mungkin nie skenario jalan soalnya gw ja pacaran dah 3 taun, kek nya ga mungkin banget nie tiba2 bikin cerita kek gitu..
    tapi gw jadi ketawa sendiri nie, sobat2 di IDWS emang kocak2 huehue
    setidaknya gw bisa melupakan masalah ini untuk sejenak dan ber-:idws: ria :piss:
     
  14. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Yaaaaaa,yang penting kan boongnya membekas:lol:
    Biar ampe shock,trus trauma boong deeeh:piss:
     
  15. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    TS musti teges donk!
    Bilangin ini kesempatan terakhir. Sekali lagi bo'ong, langsung putus and ga ada acara balik2an lagi.

    Kalo diturutin terus, ga ada abisnya. (putus-nyambung, putus-nyambung, putus-nyambung. Sekarang putus, nananananana...)

    Bro sayang ama ce ntu? Menurut gw lebih penting sayang ama diri sendiri dulu (tp jgn berlebihan, ntar jadi egois). Jgn suka nyiksa diri sendiri, Bro! Percuma pacaran kalo bikin sakit ati mulu.
     
  16. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    nah itu dy bro, gw sendiri takut keilangan dy.. gt.. klo dah ga sayang sie sebenarnya ga beban buat gw, karena klo emang mo putus ya putus aja, masalah nya gw sendiri blm cari gantinya :hahai::hahai:, bukan bukan, gw sie masie ga bisa klo mpe putus makanya gw sendiri juga pgn bgt pertahanin.. gt bro.. makanya curhat mencari cara biar cewe gw mo tobat ga boong lage dan gw bisa 100% percaya ama dy.. tapi susah..

    thc bro, emang harus tegas dari gw nya juga sie.. kek nya klo ngeboong lage gw mesti siap ya buat putus :onion-10:
     
  17. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    salah satu syarat untuk bisa percaya adalah rasa sayang. kalau kita sayang sama seseorang dan kita bisa merasakan orang tersebut juga sayang sama kita pasti kita bisa percaya. kk memang harus tegas agar masalah tidak berlarut-larut. coba beri kebebasan untuk dia. tapi kebebasan yang bertanggung jawab lho. jadi misalnya boleh pergi sama teman tapi bilang sama kk. kan tidak susah sms atau telepon sebentar. jadi saling tahu keberadaan masing-masing.

    sudah 3 tahun pastinya sudah tahu sifat masing2. sudah tahu apa yang disukai dan tidak disukai pasangan. jadi kalau masing-masing tahu dan memahami pasti bisa berjalan lancar. semoga masalah segera selesai ya. tetap semangat ^^
     
  18. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    saya cewe nih. ya kalau kk sudah bilang lebih baik jujur dan kalau bohong bisa tambah parah, pastinya saya jujur. bilang saja kan tidak dimarahi. mungkin dia trauma karena pernah dimarahin kk ( mungkin lho ).

    saran saya, coba tunjukkan kalau kk menghargai dia kalau dia mau jujur. tunjukkan rasa sayang yang lebih. dari pengalaman pribadi nih. karena pekerjaan saya ngelesin, saya sering naik motor, terutama siang hari. pacar saya tidak pengen saya jadi gosong. nah saya diminta beli macam2. dari lotion,helm cakil, sarung tangan, kacamata hitam, sampai kaus kaki. dasarnya saya malas plus panas banget kalau pakai semua di siang hari. :hot: jadinya jarang saya pakai. nah pacar saya tahu saja kalau saya tidak nurut kata2 nya. akibatnya marah dan bertengkar. tapi justru saya malah tambah malas pakai.

    akhirnya pacar saya bilang, kalau mau pergi siang sih tidak keberatan, tapi tahu sendiri bagaimana menjaga diri. jangan salahin kalau jadi bosan gara-gara tambah gosong dan tidak menarik ( duh gawat betul.... :onion-10: ) nah akhirnya saya sadar deh. bener juga apa salah nya sih menurut. toh demi saya juga. masa tidak ingin tampil menarik di depan pacar :hmm: .

    ternyata setelah saya menurut, pacar saya tambah sayang :malu1: . ngeliatin sambil nanya tidak pakai bedak ya? koq cantik? :malu2:

    maaf bukannya mau menghakimi. coba direnungkan apakah kk sering marah sehingga dia takut. coba dibicarakan bersama. kalau ada rasa sayang, pasti ada jalan keluar. tetap semangat ya ^^
     
  19. Offline

    Haier Beginner Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +481 / -0
    hm.. setuju ma bee_can..
    hubungan yg penuh kebohongan itu ga enak lho..
    Ngerti seh rasanya ga mau kehilangan itu..
    Tp namanya menjalankan suatu hubungan itu harus berkomitmen kalu mmg mau lanjut ke tahap berikutnya..

    Kalau boleh tau prinsip utama TS dalam berpacaran itu apa seh ?
    Coba d sesekali diajak ngomong ber2 aja.. bahas masalah itu lbh dalam lagi..
    Ga enak kan rasanya kalau dibohongi trus.
     
  20. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    udah dboongin bkali2 y jgn pcaya lgi lah..geblek bener..-_-..klo bru skali si gpp..
     
  21. Offline

    felovina Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    mnrt gw ga ada yg namanya boong utk kebaikan
    utk kebaikan diri sendiri memang,tapi utk org lain?
    kayana ga deh

    ga ada yg namanya boong utk kebaikan
    itu pandangan saya yah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.