1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara Tidur Yang Nyaman

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,505 / -0
    Cara Tidur Yang Nyaman​




    Salah tidur atau tak nyenyak tidur bisa membuat Anda loyo. Agar nyaman tidur Anda, cobalah beberapa hal berikut :

    1. Kaki kaku,
    Ada kalanya kaki terasa bengkak dan mau copot lantaran jalan seharian. Untuk meringankannya, coba tidur dengan posisi kaki lebih tinggi daripada bagian tubuh lainnya. Hal ini baik untuk melancarkan sirkulasi darah dalam tubuh.

    2. Punggung pegal-pegal
    Posisi tidur telungkup bukan kebiasaan yang baik, ini akan membuat punggung pegal dan kaku. Guna menghilangkan pegal-pegal tersebut, cobalah tidur dengan posisi miring sambil mendekap bantal/guling, dengan salah satu kaki diletakkan di atas bantal. Posisi ini sebaiknya dilakukan bergantian.

    3. Untuk mata berkantung
    Bangun pagi dengan mata bengkak/berkantung bisa diatasi dengan tidur telentang dengan posisi kepala lebih tinggi daripada tubuh lainnya. Hal ini untuk menghindari pengumpulan cairan pada satu bagian/bawah mata. Caranya, beri balok kayu 15 cm pada dasar tempat tidur bagian kepala. Posisi ini juga baik bagi yang mengalami gangguan pernafasan serta sinus.

    4. Acara rutin sebelum tidur
    Kerutinan tertentu sebelum tidur dapat mempercepat proses tidur Anda, seperti misalnya minum susu hangat, mencuci kaki dengan air hangat, menyikat gigi, dan membaca buku. Melakukan hal yang sama setiap malam, secara tidak sadar akan menghantarkan Anda ke irama yang tetap, hingga bisa tidur pulas.

    5. Jangan banyak gerak
    Pendapat yang mengatakan latihan fisik keras sebelum tidur akan sangat melelahkan dan membuat Anda cepat tidur adalah salah. Yang benar, lakukan olahraga jauh sebelum waktu tidur, misalnya berenang atau main tenis pada sore hari.

    Penulis : dr. Audrey Luize

    (sumber : Intisari - Kumpulan Kesehatan 4)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Ayz_boshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +217 / -0
    yg no 2 tuh gw sering banget....
    thx yaa infonyaa
     
  4. Offline

    satoshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +189 / -0
    nice info..

    iya yang no2 itu.. emang bener banget..

    yang no3 n no1 belum pernah nyoba..

    yang no5 bener juga tuh..

    yang no4.. masak iya sih??
     
  5. Offline

    lubyzlutfi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    hnmmmm...
    gw mau tanya nih buat IDWSer!!!
    gw tiap bangun pagi leher gw serasa peeeegeelLL banget...
    kenapa begini yaaahhh??? n gimana cara pengaggulangannya???
    triiiimmsss... banget!
    :)
     
  6. Offline

    Saracen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0


    kalo sebelum tdr rutinnya "ehm-ehm" dulu ya otomatis bkn cpt tdr bro
    kecapean soalnya:lol:
     
  7. Offline

    yayan2000 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    no 3 sering banget
    trims infonyaaaaa ya
     
  8. Offline

    nfypulsa Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    1. Kaki kaku,
    Ada kalanya kaki terasa bengkak dan mau copot lantaran jalan seharian. Untuk meringankannya, coba tidur dengan posisi kaki lebih tinggi daripada bagian tubuh lainnya. Hal ini baik untuk melancarkan sirkulasi darah dalam tubuh.

    2. Punggung pegal-pegal
    Posisi tidur telungkup bukan kebiasaan yang baik, ini akan membuat punggung pegal dan kaku. Guna menghilangkan pegal-pegal tersebut, cobalah tidur dengan posisi miring sambil mendekap bantal/guling, dengan salah satu kaki diletakkan di atas bantal. Posisi ini sebaiknya dilakukan bergantian.


    ni yg sering qu lakukan...
    nice info...
     
  9. Offline

    DeidaraNaruto Jiae Lovelyz Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +883 / -0
    no 1 belom
    no 2 sering pegal2 terutama bagian leher
    no 3 belom pernah
    no 4 ternyata bagus ya minum susu hangat baru tau gw...
    no 5 sering weks... ternyata salah...
     
  10. Offline

    gombel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2007
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +997 / -1
    Napa mesti balok kayu yah? Emang bantal gak bisa yah? Kan bantal bisa lah 15 cm di bagian kepala, buat ganjel.
     
  11. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,145 / -0
    kalo yang no.1 bener tuh soalnya gw sering tidur kaya gitu ntar lo bangun '' kaki jd enteng dah coba aj :oke:
     
  12. Offline

    jaimaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    wew masa minum susu sebelum tidur
    tambah gemuk dung


    ^oP
     
  13. Offline

    mataraman1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    aku sering ngalamain yang no.2
    selain tidur juga perlu dipijat urut kayaknya :hihi:
     
  14. Offline

    piping1999 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    yang nomer 3 kok kayaknya ribet ya :D bisa digabti ama bantal berapa lapis gitu aja deh buat nyampe 15 cm :piss:

    resep tidur nyenyak dari aku nih, pergi ke kasur kalo udah gak kuat melek aja, kalo masih kuat melek mending online aja, daripada di kasur matanya nanar menatap langit2 kamar, wkwkwkwk
     
  15. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    Yg no 3 patut d coba tuh. Klo gk berhasil timpuk TS nya aj. :haha:
     
  16. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Yang no.4 gue bgt tuh:tidur:
     
  17. Offline

    patrick_star Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,249 / -0
    nice inpo sir....
     
  18. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    Tp digw mslhnya cuma 1, kosannya panas. dipake kipas angin juga takut masuk angin..pasang AC ga sanggup bayar kosan:madesu:
     
    Last edited: Sep 16, 2009
  19. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Kalo susah tidur gmana bro??
     
  20. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    No.4 susu bikin tidur nyenyak ada zat apa y
     
  21. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    tambahan dari g maenlah dota sebelum tidur dijamin abis kelar lgs tepar :smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.