1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara Selalu Mimpi Indah 99,99% Berhasil

Discussion in 'Lifestyle' started by ilmuretail, Jun 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ilmuretail Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    Cara Selalu Mimpi Indah
    99,99% Berhasil



    Artikel ini saya tulis sebagai tahap awal untuk mempelajari "Lucid Dream", sebuah metode untuk mengatur dan menjelajahi mimpi anda. Untuk mengatur mimpi diperlukan latihan yang intensif dan ketelatenan. Nah, artikel ini membahas tentang cara mendapatkan mimpi indah dalam tidur anda. Setingkat lebih mudah dari Lucid Dream, karena anda tidak harus tersadar di dalam mimpi anda. Walaupun mudah, tahapan ini bisa anda gunakan sebagai "latihan untuk mencapai Lucid Dream". Satu lagi, dengan bermimpi indah, anda bisa meningkatkan rasa percaya diri, mengurangi stres, ataupun memberi energi positif bagi anda untuk beraktivitas.

    [​IMG]

    Mimpi indah sangat dipengaruhi oleh kualitas tidur yang baik. Saat anda bisa tertidur dengan nyaman, maka otomatis mimpi indah akan mudah dicapai. Berikut adalah metode-metode yang bisa mempermudah anda memperoleh mimpi indah :

    1. Cegah konsumsi kafein, alkohol, dan nikotin sebelum tidur.

    [​IMG]

    Jangan mengkonsumsi kopi, alkohol, atau merokok sebelum tidur. Jika anda harus menggunakan zat-zat tersebut, konsumsilah jauh sebelum waktu tidur anda. Ketiga zat tersebut bisa mengurangi kualitas tidur anda, bahkan anda bisa mengalami kesulitan tidur. Selain menghindari ketiga zat ini, jangan makan terlalu kenyang sebelum tidur. Minumlah segelas susu untuk mempernyaman proses tidur anda.

    2. Hilangkan kebiasaan tidur siang

    [​IMG]

    Tidur siang, apalagi jika terlalu lama bisa membuat tubuh anda terlalu segar pada waktu tidur. Karena jam tidur anda mundur, maka siklus biologis anda pun akan sedikit terganggu. Hal ini bisa menimbulkan rasa tidak nyaman baik waktu tidur ataupun saat terbangun.

    3. Jangan melakukan aktivitas fisik yang terlalu melelahkan sebelum tidur

    [​IMG]

    Usahakan untuk tidak melakukan aktivitas fisik atau olahraga yang melelahkan dalam durasi 4 jam sebelum tidur. Terlalu lelah bisa menimbulkan rasa tidak nyaman, bahkan sakit pada tubuh anda. Hal inilah yang biasanya menjadi penyebab utama mimpi buruk.

    4. Perhatikan kondisi kamar tidur anda.

    [​IMG]

    Pastikan kamar tidur anda bersih, nyaman, dan tenang. Jangan menggunakan kasur untuk aktivitas selain tidur, misal untuk makan atau belajar. Tidurlah dalam kondisi kamar gelap (lampu mati) dan pastikan sirkulasi udara lancar, buka jendela jika udara terlalu panas. JIka anda tidak bisa tidur dalam kondisi lampu mati, kurangi cahaya di kamar anda, misal dengan menggunakan lampu tidur atau lampu dengan watt yang lebih rendah.

    5. Meditasi dan Tenangkan Pikiran

    [​IMG]

    Jika keempat metode di atas berhubungan dengan kondisi fisik anda, maka meditasi lebih ditujukan untuk memberi rasa nyaman secara psikologis. Metode ini terutama bertujuan untuk menghilangkan rasa gelisah ataupun berbagai masalah yang kadang terus menerus anda pikirkan hingga terbawa dalam mimpi. Untuk meditasi, gunakanlah musik-musik yang tenang (bisa berupa brainwave, audio self-hypnosis, ataupun musik instrumental) untuk relaksasi pikiran. Contohnya adalah sebagai berikut :

    [video=youtube;Bn7x-EofIak]http://www.youtube.com/watch?v=Bn7x-EofIak&feature[/video]


    Sambil mendengarkan musik tersebut, cobalah untuk rileks. Rasakan tiap hembusan nafas anda, dan cobalah untuk melemaskan setiap otot di tubuh anda, mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki. Metode relaksasi ini bisa dilakukan dalam posisi duduk yang tegak dan nyaman, atau sambil berbaring. Sambil mengatur nafas, fokuskan pikiran anda ke suatu objek, bisa berupa lilin atau api, warna-warna yang berubah dan berpendar, atau bunga yang perlahan-lahan berkembang mulai dari kuncup hingga mekar sempurna. Lakukan hal ini kurang lebih selama 15 menit. Jika anda bertujuan untuk tertidur dengan nyenyak dan bermimpi indah, jangan lupa untuk mematikan musik sebelum tidur.

    Itu tadi adalah berbagai tips untuk mempermudah anda mencapai mimpi indah. Jika anda ingin mencapai tahap lebih lanjut untuk mengontrol mimpi, jangan lupa untuk mencatat mimpi yang anda alami ke dalam "jurnal mimpi".



    BONUS BUAT IDWS​


     
    Last edited: Aug 15, 2011
    • Thanks Thanks x 32
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    pingin nyoba tapi kayaknya susah buat ngelakuin... :madesu:
    terlalu sering gak tidur kalo malem sih.... :swt:
    tapi boleh di coba ne kalo pas lagi di rumah... :blink:
    asal keponakan gak pada ribut... :glek:
    nice info gan.. :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    aldien Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60 / -2
    ada link bwat brainwave, audio self-hypnosis nya gak...?

    yg mp3...
     
  5. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    kyknya mantaf gan , klo mimpi indah kan seneng :hihi:
    nice info :lol:
     
  6. Offline

    adiganteng Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo lg stelah olah ragta malah lbh enak tidur gw
     
  7. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    wweh,, tapi yang susah dari semua triknya itu meditasi..

    cara paling gampang tidur pulas ya tidur aja malem2,, karna saking ngantuknya pasti bisa tidur pulas..
    :hihi:
     
  8. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,418 / -585
    jangan begadang ampe larut, pasti gampang dpt mimpi indah :top:
     
  9. Offline

    Freakuensi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,714 / -0
    Sekalian curhat ini gue :matabelo:
    Gue malah aneh mimpinya .. biasanya gue tidur di depan TV dalam keadaan Nyala ..
    Mimpi gue malah sama kek apa yang ada di TV .. apa lage klo tidur gue masih keadaan setengah terjaga :hahai:
    Paling aneh gue pernah mimpi main di film inception saat lihat inception di Laptop dalam keadaan nyala :panik:

    Emank aneh kejadian gue . tp itu nyata :: :hiks:
     
  10. Offline

    byahigh Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    begadanglah sampe larut sampe mata merem melek
    baru tidur, dijamin tidur pulas
     
  11. Offline

    ezerezer Beginner Members

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,576 / -0
    ahahah mimpi yang indah deh gan
     
  12. Offline

    ilmuretail Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    wih mantep dwong... kalo bisa di video in
    kali aja ngimpi nya pake gerakan bro
     
  13. Offline

    danzero Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Saya juga pernah ngalamin ginian, tapi emang ada tekniknya toh??
    Patut dicoba nih, thx for the share :)
     
  14. Offline

    O_rion Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,061 / -0
    Bagian kecil dari Lucid Dream ya tapi yang ini ga bisa dikontrol mimpinya. Ga papa lah yang penting mimpinya indah dari pada (ane pernah nih) dikejar kejar mbak kunti :panik: trus jatuh dari tempat tidur :haha:
     
  15. Offline

    gilacks Beginner Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +332 / -0
    Mudaaaah..... Lek 1-4 iso aeee... Lah senk kelimo kui piyeeee caraneee ??? :haha:
     
  16. Offline

    ilmuretail Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    yup.. kalo lucid dream yg bisa di control itu ada pendampin psikiatris.. kalo ini natural mimpi nya gan hehehhe
     
  17. Offline

    Hoyhoy Beginner Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    susah bagian yang tidur siang sama kondisi kamar msti nyaman nya nih gan..
    ane suka tdur siang sama kamar ane sewajarnya kamar cowo gan,, :hehe:
    tapi di coba dah bersihin dlu kamar mlm ini.. :hahai:
     
  18. Offline

    Juve1897 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,030
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,206 / -0
    :niceinfo:
    entar malam ane coba ganz :top:
     
  19. Offline

    hamz84 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Liat liat situs yang bb dulu. ntar mimpi indah de
     
  20. Offline

    GudangBeras Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,113 / -0
    klo cara milih mimpi da gag Om ?
    ahaha.. JK :p
     
  21. Offline

    Takashi_Komuro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +641 / -0
    bayangin yang indah-indah... siapa tau mimpi indah XD
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.