1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara mendapatkan teman dan merubah musuh menjadi teman

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yudhadeferoz2, Dec 12, 2009.

?

Bagaimana tentang tips saya?

  1. BERMUTU

    0 vote(s)
    0.0%
  2. BIASA

    0 vote(s)
    0.0%
  3. JELEK

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yudhadeferoz2 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    lets begin...

    PART 1 CARA MENDAPATKAN TEMAN

    READ Aturan BACAnya Dulu dibawah ini:
    1. NARASUMBER : Persepsi saya (99,99% tanpa nyadur) berupa belajar dari realitas hidup saja untuk dishare kepada rekan2 IDWS
    2. BOLEH USUL ENGGAK BOLEH NYELA
    3. BOLEH MERALAT ATAU MENAMBAHKAN (Sangat diharuskan)
    4. TIPS : Untuk kawan2 yang memerlukan dan tertarik saja... yang tidak tertarik silahkan dibaca dan dilewatkan
    5. DIATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT jadi saya berharap semoga lebih detail dalam penjabaran dari pendapat narasumber yang ahli
    6. Kalo ada kata2 saya yang kelewatan dan kurang sopan (HARUS DIMAAFKAN)
    7. INGA INGA ucapkan terima kasih bila dirasa bermanfaat (THANKS CLICK) hargailah pendapat orang

    Kita hidup di jaman tekhnologi dan informasi berkembang luas dimana di hal tersebut memerlukan komunikasi via media cetak atau elektronik. Jaman dahulu kita hanya bisa bertemu dan berbicara langsung saja,tetapi sekarang sudah menggunakan media handphone,koran,majalah, dan sekarang yang ultimate seri punya melalui media INTERNET.

    tipsnya gampang2 susah
    1. TERSENYUMLAH (senyum bukan berarti seperti orang gila)
    SAYA TIDAK GILA, tapi saya berusaha tersenyum untuk semua orang dalam berbagai tindakan untuk berkomunikasi. Senyum menandakan kita antusias dalam menghadapi percakapan orang dan senyum menandakan friendly
    (TIDAK ADA SALAHNYA SELALU SENYUM dengan ORANG LAIN)

    2. PUJILAH CERITA ATAU HASIL KOMUNIKASI LAWAN BICARAMU
    saya senang, saya bahagia, saya kagum dan bla bla bla.... hal itu menandakan bahwa anda menemukan hal baru dari topik pembicaraan lawan bicara anda.... (PERCAYALAH : SEMUA ORANG SUKA DIPUJI) termasuk saya

    3. JANGAN BERKATA TIDAK/ MENYANGGAH PADA KOMUNIKASI ORANG
    ga ada salahnya meng "IYAKAN"/ pura2 setuju cerita2 atau pengalaman orang walau terdengar konyol,lugu,bodoh, bahkan kasar, porno karena SEMUA ORANG INGIN DIHARGAI DAN DISETUJUI PEMBICARAANNYA
    ga rugi kan sekedar meng iyakan percakapan lawan bicara.... coba apa ruginya???
    asal konteksnya bukan pada perdebatan forum penting yang mempertaruhkan reputasi atau kehormatan kita.... monggo boss dilanjut...

    4. TOLONG MENOLONG
    JUJUR adalah THE BEST SOLUTION..... bisa menolong tolonglah, jika ragu2 tolonglah semampunya, jika menolak tolaklah dengan halus.
    - Maaf saya mampu hanya dapat memberikan ini
    - Maaf saya sedang banyak kebutuhan
    - Maaf saya tidak punya
    - Cara bijak tolong dengan cara lain mengantarkan kepada orang yang bisa menolong lebih bijak.

    5. BERPRASANGKA BAIK (POSITIVE THINKING)
    jangan curiga... jangan menuduh..... JANGAN MEMFITNAH.... tu lebih rumit ya bro.... tapi kalo kita berfikir positif sebelum melihat atau mendapatkan bukti yang kuat. Jika ada bukti lakukan aksi DIAM saja... kecuali anda terlibat kasus dipengadilan yang diharuskan memberikan pernyataan didepan para hakim dan dibutuhkan informasi untuk memecahkan kesulitan orang.
    DIAM ITU EMAS toh??? AWAS TALK TO MUCH berbicara terlalu banyak/ boros kata2 bisa menimbulkan ill fill atau bahkan pertikaian diawali dengan selisih faham dan diakhiri PUKUL2 LAN ATAU JAMBAK2KAN...weh... celaka tuh friend...

    6. KENALAN YUK
    semakin banyak teman semakin baik. ga ada ruginya..... atau bahkan konyolnya hanya teman SAY HELLO AND SAY GOOD BYE....
    INGA...INGA..... SUATU SAAT KITA AKAN MEMBUTUHKAN PERTOLONGAN DARI SEBUAH SITUASI YANG KITA TIDAK DUGA.... pikir2 tuh boss jangan ngayal2 dapat teman yang menguntungkan saja dan menjauhkan diri dari rekan2 sekerja,lingkungan..... jangan sampai kehilangan teman yang kelak bermanfaat kecuali....
    1. yang positif diambil
    Untuk share,curahan hati,dan tentu menambah wawasan dan intelektualitas kita.contohnya ya seperti share saya ini...
    2. yang negatif karena takut terpengaruh kebiasaan buruk atau hal2 jelek dijauhkan secara sopan (just teman kenal saja)
    kalau tidak takut hadapi saja tapi anda harus punya ilmu PENYARINGAN dan PENGANTISIPASIAN untuk kawan2 yang punya efek2 negatif tu kalau tidak, siap2 aja kecipratan negatif
    DAUN POHON TIDAK JAUH JATUH DARI INDUK SEMANGNYA (FAKTA BOS BUKAN FIKSI)

    7. KUNCINYA NIH : TULUS
    halo sob2 dan bos2 kalian melakukan nomor 1 s/d 6 harus IKHLAS ya jangan karena terpaksa atau ingin ajang ambil bonus keuntungan dari temenmu aja bisa didepak dari peredaran nanti u....
    a. belajarlah dari tips ini
    b. kalo dah mahir baru belajar TULUS

    kalo yang post rame nanti ditambah belajar TULUS trus PART II nya....
    EHIIKKK!!!! PEACE PEACE mari kita perbanyak kawan dan persahabatan

    INGA...INGA.... so silahkan gimana menurut sob2 tercinta....

    INGA INGA ucapkan terima kasih bila dirasa bermanfaat (THANKS CLICK) hargailah pendapat orang

    :idws::idws::idws::hero::hero::hero::idws::idws::idws:
    :hero::hero::hero::idws::idws::idws::hero::hero::hero:
     
    Last edited: Dec 12, 2009
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yudhadeferoz2 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    Ayo ditunggu usul,pertanyaan,saran... Up up (ni post jawaban bro2 sahabat di IDWS)

    INGA INGA ucapkan terima kasih bila dirasa bermanfaat (THANKS CLICK) hargailah pendapat orang

    silverside : cara straight terlalu kasar bro... ni tekhnik detailnya untuk build a friend.... kalo langsung ke tujuan... hanya untuk orang2 biasa saja... thanks to sarannya. tekhnik ni khusus dipraktekkan untuk di dunia nyata kurang tepat untuk di dunia maya (internet) karena dunia internet hanya singkat dan butuh langsung ke tujuan saja (kategori dunia nyata kan berhadapan langsung jadi keintiman persahabatan lebih bisa dibina)....heheheheh... peace

    FioZilla : maksudnya anda yang ga suka? balik ke nomor 7 dulu, anda TULUS ga mau temenan sama dia kalo tulus ya pasti dari benci jadi suka untuk berkawan kalo ga ya nomor 6 untuk segi negatif (masih bingung? tanya lagi...)

    fxsatrio : boss sekedar pura2 untuk dapet temen ga masalah bro.... ga rugi.. walo terkadang kita ngerasa ga trima tapi menurut saya ngobrol tu sandiwara aja,,,, kalo di kasi bumbu manis bakal manis kalo dikasih obat ya pait..... boong tapi manfaatnya mencerminkan kita dewasa dan menghargai orang... ga rugi banget gan...
     
    Last edited: Dec 14, 2009
  4. Offline

    silverside Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    keanya smua anak idws kebanyakan tipe nya yang straight dah,,, artinya langsung ke tujuan pendapat gue aja :P
     
  5. Offline

    FioZilla Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Bagus juga tipsnya..
    Tapi gimana klo orang itu udah keburu gak disukain sama orang lain? Apa masih bisa pake tips yang diatas?
     
  6. Offline

    rockassmeteor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +404 / -0
    Kutambah ya bozz......

    *Tertawa
    Tertawalah walaupun lelucon teman-teman anda garing kaya' kacang.Karena semua orang ingin dihargai.tapi jangan tertawa mengejek,dan jangan tertawa lepas(Maksudnya Over bro)Karena nanti dikira tertawa anda adalah palsu.
    Inga...inga.... Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang...
     
  7. Offline

    fxsatriyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +398 / -0
    Saya kurang setuju yg nomer 3, karena itu berarti kita tidak jujur terhadap orang lain. Kalo saya sih apa adanya, kalo setuju saya bilang setuju, kalo nggak y bilang ga.
     
  8. Offline

    ZeroMegaman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    yep mencari teman adalah yang terbaik dri pada cari musuh
    nice info
     
  9. Offline

    r3dchick3n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,781 / -0
    miRip2 ma yg diTulis Dale Carnegie....

    Nice share Sob!!!:sembah::sembah::sembah:
     
  10. Offline

    the_blacklist Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +343 / -0
    bagsu jga ne buat baekan, klo lagi beranten sama teman
     
  11. Offline

    Tsugamu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    wew mantaph boz, bru tahu sy.. boleh dicoba nih
     
  12. Offline

    ceroberoz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,122
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    klo dari temen jadi musuh & mw temenan lagi gimana?
    sekedar info dia udah ngga mw terima kata maaf lagi lho ...
     
  13. Offline

    genbumaster Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +47 / -1
    yup ... info yg bagus ...
    tapi gw kira ini kan hanya untuk yang "situasional" dan "kondisional" ....
    tapi kalo udah personal, mungkin kondisinya akan berbeda ....
    mungkin ini adalah upaya untuk "meluaskan" pemikiran dan rasio manusia muda yang masih bergelora jiwanya, maka bukalah seluas2nya fikiran kita teman2 ...
    sekali bagus juga ada trit kaya gini jadi bisa lbih mengenal diri sendiri, teman, musuh, dan hal lainnya ...
     
  14. Offline

    Ochep Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Good.....goood.... goodd...............shara...........
     
  15. Offline

    sesa_nanta Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +105 / -0
    tips standar bukan nie..... keep it up
     
  16. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Uda nerapin cara diatas... Tapi gagal...
    Adanya aku dimanfaatin. Mereka dateng kalo perlu doang :nangis: :sedih:
     
  17. Offline

    fjr324budiman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,044 / -0
    yg no 3 kyknya sy g setuju deh bro,, soalnya ada org yg gak bisa blg "iya" kalo itu memang gak sesuai hati nuraninya,,
    yg plg pas nurut sy sih jujur,, fondasi dr relationship itu kan jujur
     
  18. Offline

    r3dchick3n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,781 / -0
  19. Offline

    raymoundo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    nice info gan....bermanfaat...

    memotivasi banget...pa lg yg buat org susah berteman...kykny gw....AWKAKAKW
     
  20. Offline

    enggink Beginner Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +191 / -0
    thanks kk, ane ijin bookmark, entar ane coba ke salah satu, adalah pokonya mah, orgnya yg itu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.