1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara Membuat Karya (patung) dari Selotip

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by masova, Mar 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    masova Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    822
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,140 / -0
    Ilmu diambil dari : tapesculpture.org

    ------

    Pastinya udah liat yg ini :
    [​IMG]

    Ini thread gallery-nya : http://www.indowebster.web.id/f52/tape-art-cooooooool-one-10816/

    ----

    Kebetulan, gw nemu cara bikinnya.

    Yang bikin tutorial ini adalah Mark Jenkins.
    Gw cm bantu nge-share aja... :)

    Here goes....

    Alat-alat yang dibutuhkan
    - Selotip tentu saja. Lakban transparan..
    - Plastik pembungkus
    - Gunting dan cutter
    - Objek yang akan dibikin patung. Bisa apa saja. Boneka, temen kamu, pacar, dll. :D

    [​IMG]


    Ready?!?!

    ===================

    Nih gw nyoba bikin.. :D

    [​IMG]
     
    Last edited: Nov 26, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    masova Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    822
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,140 / -0
    [​IMG]

    1. Bungkus objek pake plastik. Fungsinya tentu biar selotip gk nempel di objek..

    [​IMG]


    2. Hajar dengan selotip!! Tempelkan sampek 2-3 lapisan (berulang2)

    [​IMG]


    3. Ambil cutter, iris sesuai pola. Lebih sedikit potongan lebih baik, asal objek bisa di-selongsongkan dari 'kulit'-nya

    [​IMG]
    [​IMG]

    Kalo objek udah dikeluarkan, rapikan/buang sisa2 lengketan plastik di dalam
    [​IMG]


    4. Sambung kembali irisan tadi, dan bungkus kembali karya kita dengan selotip agar bekas irisan tidak nampak..

    [​IMG]
     
  4. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    kayak kepompong aja :haha:
    kalo modelnya orang mang bisa nafas donk :lol:
    btw, nice post
     
  5. Offline

    hyohesu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    kalo ada yg bikin bentuk kuda, apa kita perlu patung kuda juga? nah kalo gajah?wew!!!
     
  6. Offline

    masova Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    822
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,140 / -0
    ^
    ^
    kayaknya sih iya...
    gw lagi bikin nih.. ternyata tidak semudah yang dituliskan.. wahahahaha..
    ribet -_-
     
  7. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,446 / -0
    harus punya modal yang gede dunk buat beli selotip :lol::lol:
     
  8. Offline

    arahamawan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    wah harus punya selotip yang banyak dech

    buat hiasan bagus tuch
     
  9. Offline

    arahamawan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    wah harus punya selotip yang banyak dech

    buat hiasan bagus tuch
     
  10. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    habis berapa gulung selotip ya kalo mau bikin patung orang?
    :swt:
     
  11. Offline

    bluqutuq Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    weuyyy...mantabh nih inponya...kreatip...:beer:
     
  12. Offline

    bluqutuq Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    btw, berarti dalemnya kosong dong yah...???

    hmmm..emang gak jadi lembek...??
     
  13. Offline

    shinreiyasha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +246 / -0
    ada2 aja, emang kadang seni bisa muncul dari berbagai cara.. btw klo d kasih warna n wajahnya d lukis bisa bagus lagi kali y
     
  14. Offline

    legally Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    haha.. ini dah pernah nyoba waktu di kelas stupa.. dosennya lagi aneh2.. nyuruh bikin pake selotip.. bisa diaplikasikan ke orang loh.. cuma harus tahan nafas aja tuh..
     
  15. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    euw mantap bos tp klo mau coba mikir mikir boneka di buntel selotip ampe abis aja masi kurang coba klo orang modalnya banyak deh !!!!
     
  16. Offline

    talekot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,389 / -0
    biarin aja namanya juga ngasih inpo. cuman kalo bisa bilang ono2wae. hehehe..
     
  17. Offline

    valerian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +432 / -0
    kyk dililit jaring aja bro...
    nice info nie...
    di test dulu...
     
  18. Offline

    Berthrezen Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    aneh2 aja :hahai::hahai:
     
  19. Offline

    as_ajat Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gitu cara bikinny....keren-keren....
     
  20. Offline

    p3v4x Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    ow...gni toh caranya...haha...kreatif jg ya
     
  21. Offline

    pecandu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    berat di ongkos selotipnya nih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.