1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tanya Cara Membersihkan Noda Membandel Di Body Motor

Discussion in 'Otomotif' started by patrick_star, Apr 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    patrick_star Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,249 / -0
    Gan mau nanya donk cara ngebersihin motor yang benar gimana?

    soalnya d motor gw ada noda2 yang susah d bersihin meskipun udah d gosok2 sekerasnya tetep aja ga ilang.

    nodanya bulet2 kaya air gitu.

    mirip noda cermin yang kena air trus d diemin.

    ada gambarnya gan monggo d liat..

    kalo masih kurang jelas ntar d update..

    tolong gan...
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    kalo mo ekstrim bisa di spooling...
    kalo mo swasembada coba pake sampo yg mengandung silicon ato sejenisnya (intinya bahan campurannya lebih keras dari sampo biasanya) ato bisa pake kompon trus digosok pelan-pelan....

    dicoba bro... :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    tawieshame Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
    bawa aja ke tukang cuci motor... pasti ntar di cuci n di lap sampe benerĀ² bersih :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    patrick_star Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,249 / -0
    makasih bro..

    ia juga ya ....
    tp ga ad yg dket tukang cucinya...

    tp makasih ...
     
  6. Offline

    tawieshame Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
    haha bawa aja ke loundry kalo ga ada tukang cuci yang deket, hehehehe
     
  7. Offline

    Manyuk88 Beginner Members

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,332 / -0
    GW kasih info simpel tapi lumyan nih boss....
    klo copotin stiker ori/apalah....
    noda lengket dibody kadang bikin grrrrhhh......

    caranya semprot permukaan body yg bkas stiker td pke WD40(botolnya biru, biasanya buat lunturin karat)
    truss gosok plan2 pake kain yg lembut...
    hasilnya mengkilap, soalnya mengandung minyak2 gt....

    lebih bgs langsung dibasuh air+sabun....
    smoga brmanfaat :thx:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    gero666 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    spooling gna
    tapi nda terlalu disarankan sih
    ato bisa jga pake wd40.
    smoga membantu gan
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,642 / -0
    gw juga ada masalah serupa, memang lebih baik menggunakan cairan yg lebih keras di banding shampoo.

    kalau memang noda terus bertahan dan kotoran tersebut mencolok (kayak di tanki motor misalkan) lebih baik mengganti part tersebut.
     
  10. Offline

    andreef Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +101 / -0
    pakai pemutih gimana gan udah pernah coba. ntar jadi putih tuh smua motornya wkkwwk
     
  11. Offline

    antropofagus Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    jajal pake su*light [​IMG]
     
  12. Offline

    dztmond89 Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    g dl perna kyk gtu jg bro..trus g ngilanginnya pake lotion anti nyamuk ato gq pake odol/ pasta gigi.
    taro dikit d kain, trus gosok2in k bodi motor aj..
     
  13. Offline

    galihxtreme Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw prnah ngilangin bercak2 item bkas lem cutting sticker d bodi motor gw pake kain lap yg udh dituangin MINYAK KAYU PUTIH, dgn cara digosok smbil di teken2 sdikit d bgian bercak yg mmbandel, stlh itu gosok pke sisi kain yg tdk brminyak..
    Hasilnya, mulusss abiss...
    cobain bro!!!
     
    Last edited: May 23, 2010
  14. Offline

    benzdbams Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    udah coba pake compound putih?
     
  15. Offline

    IceFairy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ke tukang cuci motor aja gan..
    smoga bisa ilang..
    hehe.
     
  16. Offline

    patrick_star Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,249 / -0
    Makasih semuanya yg sudah membantu...

    motor gw dah kinclong lagi pake wax bwat motor..

    klo ad yg mau tar gw ksh SS produknya..

    :idws:
     
  17. Offline

    ridhomuch Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    coba kasih compount, gan..
    beli di bengkel motor biasa nya ada.

    harganya cuma 3rba..
     
  18. Offline

    tongak Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    pake air panas+pembersih keramik :haha:
    g tanggung klo bersihna kebablasan :angel:
     
  19. Offline

    titanium999 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    pake ini......tembakau gan....
    kaca mobil gua kaya berjamur kaya gt.....
    oles pake tembakau d kasih aer dikit....langsung ilang itu jamur nya
     
  20. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,733 / -0
    ga trllu kras tuh wd40 gan..?? ga luntur tar cet mtr ny..???
     
  21. Offline

    Cre98 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    lebih baik cat lagi gan..biar g pusing2..atau berli tangki yg asli gan...biar terjamin mutu cat nya...ok gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.