1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara Indah Bunuh Diri: Gunakan Matematika

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by junshibuya, Jul 5, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,208 / -0
    Mengapa semakin banyak kasus bunuh diri?
    Mengapa semakin makmur negara, seperti Amerika dan Jepang, tetap tinggi angka bunuh diri?
    Apakah karena tingkat stress yang meningkat?

    Apa pun pilihan Anda, bila ada yang hendak bunuh diri, lakukan dengan cara yang indah. Berikut ini cara bunuh diri terindah yang pernah saya ketahui.

    Ruseli lahir di lingkungan yang taat beragama. Sejak kecil ia sudah hidup dan menganut agama secara taat bahkan ketat. Tetapi Ruseli muak dengan perilaku ibadat keagamaan yang begitu-begitu saja. Ia ingin memberontak.

    Ketika remaja, ia sudah mulai tidak betah dengan hidup yang hampa. Ibadah keagamaan yang hampa sudah menghacurkan hidup Ruseli. Ia mengambil keputusan berani: bunuh diri.

    Tibalah malam yang telah direncakan Ruseli untuk bunuh diri. Menunggu tengah malam, Ruseli merasa bosan. Dari pada bosan menunggu tengah malam untuk bunuh diri, Ruseli mengisi waktunya dengan mengerjakan beberapa soal matematika.

    Ruseli melirik ke arah jam. Barangkali sudah waktunya ia bunuh diri. Ia gosok-gosok matanya. Tidak percaya dengan yang ia lihat.

    ”Kok jam 6? Jam 6 apaan?” Ruseli bertanya pada diri sendiri.

    Ruseli melihat ke arah luar. Cahaya matahari mulai bersinar. Pagi telah datang. Gagal. Ruseli gagal bunuh diri yang sudah ia rencanakan akan dilakukan tengah malam.

    ”Ya sudah, tidak apa-apa. Kan masih bisa besok malam. Lagi pula masih ada soal matematika yang belum saya selesaikan,” kata Ruseli dalam hati.

    Malam kedua, Ruseli bersiap-siap untuk bunuh diri. Seperti biasa ia bosan menunggu tengah malam. Ia mencoba mengerjakan soal matematika. Tetapi dia tidak mau gagal untuk yang kedua kalinya. Sebentar-sebentar ia melirik ke arah jam.

    “Ah…masih jam 9…”
    “Ah …masih jam 10…”
    “Ah…masih jam ….? Jam?”

    Ruseli menggosok-gosok matanya lagi. Tidap percaya yang ia lihat.

    “Masa sudah jam 5? Tidak mungkin!”

    Ruseli melongok ke luar. Fajar sudah mulai kelihatan.
    “Memang benar, pagi mulai datang. Tidak apa-apa. Kan masih bisa saya coba malam berikutnya,” Ruseli pantang menyerah.

    Ruseli menyusun rencana bunuh diri lagi yang lebih rapi. Tetapi gagal lagi karena ia keasyikan mengerjakan matematika. Semakin sering ia mencoba, semakin sering ia gagal.

    ”Mengapa aku harus memaksa untuk bunuh diri? Toh mengerjakan matematika juga asyik!”

    Akhirnya, Ruseli membatalkan niatnya untuk bunuh diri. Ia berpindah memfokuskan pikiran untuk mendalami matematika.

    Catatan sejarah menunjukkan, Ruseli menjadi seorang ahli matematika terbesar di dunia. Bukan hanya ahli matematika saja. Ruseli juga dikenal sebagai ahli filsafat dan logika. Bahkan ia dikenal sebagai Bapak filsafat dan logika matematika.

    Ruseli bukan nama sebenarnya. Nama sebenarnya adalah Russell, lengkapnya Bertrand Russell.

    Matematika adalah alat paling indah untuk bunuh diri. Cara bunuh diri terindah adalah dengan meraih prestasi dalam sisa hidup kita.

    Bagaimana pendapat Anda?

    (respon aku tar aja yah, mau nge blog bentar ^^)

    link:
    http://apiqquantum.wordpress.com/2008/04/18/cara-indah-bunuh-diri-gunakan-matematika/
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    wuihh keren ..

    salut gw ..

    --

    c'man kalo gw pengen bunuh diri ..

    apa yang mau gw kerjain ..

    gw ngga bisa apa² ..
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    Yaa jangan ngerjain apa2 alias diem!

    Termasuk jangan napas! ______________________________________:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Ho Ho Ho. . . .

    Keren"... Jadi ahli matematika berawal dari keinginan buat bunuh diri...

    ^^
     
  6. Offline

    lightsapphire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    1,156
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +508 / -0
    he.,
    oprak aprik aja tuh pc/notebook.,
    kaya di avatar bro,. :p
     
  7. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Kalo gt itungannya sama aja dengan mati kebanyakan mikir kali ya ???
     
  8. Offline

    moax Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    mau bunuh diri kok liat waktu

    tapi bagi yang suka matematika pasti kebawa asik jadi lupa waktu deh

    tapi bagi yang gak suka 2 jam bersama matematika udah kaya 2 hari aja
     
  9. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    org yg konsisten ama keputusanya:ngupil:
    mo mati jam 12 titik nga ada waktu laen:lol:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    bagusajah Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,731 / -0
    sapa yg pernah coba bunuh diri disini??
    Gwa dah pernah. :D
     
  11. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    Si russel emang blum waktunya mati.
    lebih baik qt meraih prestasi sepanjang sisa hidup qta. toh soal2 matematika jg blum bnk yg selsei:lol: :top:
     
  12. Offline

    lerak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,232
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,715 / -0
    Brarti cara paling mudah suka suatu pelajaran tuh coba nunggu jam bunuh diri baca pelajaran tsb :haha:

    Lagian ngapain bunuh diri liat waktu.....
     
  13. Offline

    Varlan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    946
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +197 / -0
    wow hebat bnr nih org :D
    coba semua org kyk dia...

    ada cerita yg keren lagi ga?
     
  14. Offline

    ShadowHeart Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    2,683
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,233 / -0
    :th_093: Daripada ngerjain soal matematika yang susah, lebih baik gw bunuh diri terlebih dahulu :onion-102:
    ~Peace...
     
  15. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    sudah kuduga ternyata emang Bertrand Russel :haha:

    ...tapi matematika kadang2x juga bisa bikin "gila"... misal kayaq kasusnya Kurt Godel :oops:
     
  16. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,133 / -0
    hahahhaa.. itu gara2 dia pinter mungkin.. Coba dodol.. Ngerjain mat bentar langsung tambah pingin mati....wkwkwkwk
     
  17. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,873 / -0
    Cara bunuh diri terindah adalah dengan meraih prestasi dalam sisa hidup kita.

    Mungkin maksud dia dengan buat prestasi sama saja membunuh diri kita yang dulunya tidak punya apa-apa, lahir sebagai orang yang dikenal karena sesuatu..

    Yeah, suicide never solve anything..
     
  18. Offline

    astroboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    :haha: bner2 brarti utk menjadi seorang ahli...harus ad niat mo bunuh diri dulu donk,,,
     
  19. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,873 / -0
    Yah seenggaknya dengan pernah ada niat bunuh diri, lo jadi punya motivasi lebih..
     
  20. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    weh hebat bgt tu orng dari niat mau bunuh diri bisa jadi seorang ahli mate matika
    gaknyangka dr niat yg jelek bisa jd sesuatu hal yg mengagumkan
    [​IMG]
     
  21. Offline

    sting14 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,622 / -0
    yah namanya matematikawan..
    harus penuh perhitungan... :haha:
    saking complexnya perhitungannya ga jadi mati akhirnya dia :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.