1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cara Ganti Fonts di HP Symbian 60 v3

Discussion in 'Free Talk Zone' started by g3rryok, May 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    g3rryok Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,462 / -1
    Sebelumnya sorry kalo :fd_7: , soalna udah cari2 kayaknya blm ada, jadinya ya udh gw bikin aja threadnya. Disarankan HP symbiannya di hack dulu, kalo belom dihack berarti lo harus mulai dari langkah awal, tapi kalo udah dihack, lo langsung bisa mulai ke langkah utama.

    Hal2 yang diperlukan :

    1. HP bersymbian 60 v3
    2. X-Plore (aplikasi file manager terbaik)
    3. Font Router (buat yg HPnya belum dihack, berarti Font Routernya harus disign dulu, jadi harus ngikutin tutz ini dari awal, tapi kalo udah dihack, bisa langsung lompat ke langkah utama)
    4. koleksi true type font (*.ttf) yg keren (cari aja digoogle, ato di threadnya bro azkhaz)
    5. applikasi screenshoot (buat yg udah berhasil dan pingin pamer) :hehe:

    setelah punya semua hal diatas, silahkan dimulai

    Langkah Awal


    karena HP lo belum dihack, jadi Font Routernya harus disign dulu, caranya :

    1. request certificate dulu, requestnya disini http://cer.opda.cn/en/
    -Silahkan register terlebih dahulu kemudian login
    -Setelah login klik apply certificate
    -Isi form yang ada:
    Model : tergantung HP lo
    IMEI : Terdapat di kardus hp atau ketik *#06#
    Konfirmasi IMEI : Isi sama dengan IMEI
    Remark : Isi sembarangan aja gpp
    -Setelah itu klik Submit Application
    -Silakan logout
    -Setelah -+ 24 jam login ke website opda lagi lalu klik My Certificate (Lama pembuatan tergantung hoki2an, gw aj 6 jam udah jd..)

    2. ciri2 certificatenya udah jadi, status "State"nya akan menjadi normal, kalo belum berstatus normal, berarti certifatenya belum jadi.

    3. kalo udah jadi, silahkan download file *.cer dan *.key dan download software "Signsistool.zip" yg ada agak dibawah

    4. setelah itu, download Font Routernya, dan sign font router tsb. caranya :
    - ekstrak "Signsistool.zip"
    - buka "signtool.exe"
    - lalu masukin file "signsis.exe"
    - lalu masukin file font router yg tadi didownload
    - lalu masukin file "*.cer" yg tadi didownload
    - lalu masukin file "*.key" yg tadi didownload
    - save as, font router yg udah tersign.

    ~~~~~~~~~~ Langkah Awal selesai ~~~~~~~~~~~~

    Langkah Utama

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    Screenshoot HP E72 punya gw

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited: Jul 14, 2010
    • Thanks Thanks x 64
    • Like Like x 47
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    TheKradz Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +81 / -0
    S60 FP 2 bisa ga Bro? :???:
     
  4. Offline

    g3rryok Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,462 / -1
    @ atas

    kayaknya bisa deh bro, asalkan v3
     
  5. Offline

    saminos Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ane dulu pernah pake ini, tapi hape ane mudah hank
     
  6. Offline

    saminos Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ane dulu pernah pake ini, tapi hape ane mudah hank.ada yang bisa bantu??
     
  7. Offline

    deeeeez Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,310 / -0
    wah,,bisa hang? hp nya tipe apa?
     
  8. Offline

    g3rryok Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,462 / -1
    hp saya nggak pernah hang tuh, mungkin emang hpnya situ yg udah rada2. kalo gak pake trik ini, suka hang gak?
     
  9. Offline

    baiuneedvicodin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +644 / -0
    wah gk brni ane gnti font..
    kmren ane dh nyba mrip kyak ne d E71 ane mlh gk bsa masuk ke menu..
    restart truss...
    hihihihi:aghh:
     
  10. Offline

    rider_zecter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    893
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    bro, theme conannya keren tuh. share di sini dong. ato kasi tau tempat2 buat DL theme2 keren kaya gitu

    :edit:
    eh dah nemu gan themenya. thx anyway
     
    Last edited: Jul 29, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.