1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Calon Mobil Tercepat di Dunia Lahir di Shanghai

Discussion in 'Otomotif' started by aviro, Aug 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    Shanghai - Persaingan sebagai mobil tercepat kini dimulai lagi. Setelah sebelumnya hanya diperlihatkan dalam bentuk foto semata, kini calon mobil tercepat di dunia, Shelby SuperCars (SSC) Tuatara hadir di dunia nyata. SSC memperlihatkan Tuatara di Shanghai.

    SSC yang juga memproduksi 'mantan' mobil tercepat di dunia Ultimate Aero TT melakukan debut dunia untuk Tuatara di Shanghai, China. Mobil ini diklaim bisa berlari hingga kecepatan 275 mph atau sekitar 442,5 km perjam.

    SSC Tuatara (Motorauthority)

    Dipilihnya China sebagai lokasi peluncuran SSC Tuatara ini bisa jadi karena fenomena ekonomi China yang terus menguat membuat pasar mobil disana terus merangkak potensinya. Apalagi, disana, SSC selain memperkenalkan Tuatara juga mengumumkan distributor baru mereka untuk kawasan Asia, SSC Asia.

    "Mengumumkan produk kami di sini, di Shanghai untuk kawasan Asia adalah satu lagi realisasi mimpi sadar SSC," kata Pendiri dan CEO SSC Jerod Shelby seperti detikOto kutip dari Motorauthority, Sabtu (13/8/2011).

    Nama Tuatara (dibaca twu-tar-ah) sendiri terinspirasi dari nama seekor kadal di Selandia Baru yang diambil dari bahasa Maori. Kadal ini memiliki DNA yang yang paling cepat berkembang di dunia. Itulah yang diinginkan Shelby pada supercar terbarunya.

    SSC Tuatara (Motorauthority)

    Tubuhnya, SSC Tuatara menggunakan bahan carbon fibre, baik untuk body maupun sasis. Hal ini untuk menjaga bobot tubuh SSC Tuatara tetap ringan tanpa melupakan kekuatannya.

    Sementara dapur pacunya akan diisi oleh sebonggol mesin twin-turbocharged berkonfigurasi V8 yang akan memiliki kapasitas 7.0 liter.

    Mesin tersebut lalu dikawinkan dengan transmisi manual 7 percepatan yang akan disalurkan lewat roda belakang. Kabarnya, transmisi ini adalah transimisi yang sama dengan transmisi Porsche 911 terbaru.

    Dan untuk kemampuannya, mesin gila tadi mampu menyemburkan tenaga sampai 1.350 tenaga kuda dan kabarnya sanggup membuat SSC Tuatara melesat cepat hingga kecepatan 442,5 km per jam.

    Dengan kemampuan tersebut, SSC Tuatara diprediksi akan mematahkan predikat mobil produksi tercepat di dunia yang masih dipegang oleh mobil super eksklusif dan super mahal, Bugatti Veyron Super Sport dan membalaskan dendam Ultimate Aero yang sebelumnya memegang predikat itu dikalahkan Bugatti Veyron.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    sumber:
    Sumber

    Kalo repost ato salah kamar langsung di coswe aja, jangan di bata....
    thx... :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ariyo_ns Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kapan yah Indonesia bisa bikin kaya gini?
    padahal sebenernya orang indonesia kan ga kalah pinter. olimpiade sains tingkat duania aja sering bgt dapet medali
     
  4. Offline

    preng Members

    Joined:
    Aug 16, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waw.....
    kecepatannya 1.350 kali tenaga kuda....
    gile....
    klo turun di jalan tuh mah dengan ecepatan itu pasti jalanan pada ber api....
    weleh......
     
  5. Offline

    deathwarrior Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    mobil yang diambil namanya dari seekor kadal, tapi bisa jadi mobil yang hebat...
    wah Indonesia jangan kalah kompetisi dong... :semangat:
     
  6. Offline

    Bigman Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    walau org indo pinter sampe menangin olimpiade tingkat dunia pun gak mungkin bisa bangun mobil ginian karena mentalitas org indo masih blom sampe tingkat dunia
     
  7. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,779 / -3
    ternyata Shanghai cuman tempat peluncurannya doang..kirain para ahli di China yang membuarnya:puff:
    Gimana nih dengan Lamborghini masa sudah beberapa tahun diam-diam saja:sigh:
     
  8. Offline

    MizoRe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +782 / -0
    sekilas terlihat seperti lamborghini style ya .
    442.5 km/h pake lintasan pesawat bisa nyampe gak ya ? :???:
     
  9. Offline

    camaros Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gila kenceng amir tuh gan..
     
  10. Offline

    hujio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,015 / -0
    ini mata gw yg salah apa emang tuh mobil kayak lamborghini aventador...

    nih skrinsutnya...

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    maducinta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +5,871 / -0
    kira2 harga brapa ya,,,

    jangan2 bisa untuk bayar utang 1/4 utang indonesia,,,
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2011
  12. Offline

    gallard0inc Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow keren mobilnya,
    si bugatti veyron aja uda kenceng gitu,
    eh ada yg lebih kenceng lagi. ~__~

    harga brapa milyar tu yak?
     
  13. Offline

    brnksk Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    mirip lambo..

    kena polisi tidur gimana ya
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2011
  14. Offline

    delete13 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,258 / -0
    SSC memang udah terkenal sejak zaman dahulu. Dia jugakan yang memperkenalkan american muscle tuh kalau ngak salah. Tapi kata gua yang pasti terkenal tuh mclaren f1, hampir 10 tahun megang top speed record. Salah satu legend menurut saya. Dan salah satu mobil yang menggunakan emas sebagai heat shieldnya.
     
  15. Offline

    januar15 Members

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    aji gileee... klo indonesia sih yg perlu bukan mobil cepet.. tapi lebih ke infrastruktur jalan.. mulus dan bebas mace *_*
     
  16. Offline

    truefalse08 Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    mirim lamborghini nih mobil, gw kira buatan china
     
  17. Offline

    digul Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +106 / -0
    Kalo indonesia mah lebih baik fokus ke teknologi pertanian dan perikanan dari pada mikirin teknologi yg hanya bisa dinikmati sedikit orang.
     
  18. Offline

    afandi_tarigan Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    mirip lamborgini
     
  19. Offline

    maikerukun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    2,234
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,008 / -0
    wih mantep :top:
    sayang mobil gini cuma ngandalin top speed :lol:
    gimana kalo di buat balapan di sirkuit.. pasti drivernya kelabakan :lol: tapi modelnya keren :top:
    nice infoh!
    jadi inget mobil" yang mendewakan speed daripada usability :lol
     
  20. Offline

    adi_suhadi2002 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ditunggu rilisnya..
    pengen liat liputannya...

    *mudah2an nda ada kasus kebakar :D
     
  21. Offline

    inoegroho Members

    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    percuma kalo dijual diindonesia gak bakalan bisa ngebut, mikir2 keblesek lubang..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.