1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cadangan BBM Indonesia Cuma Secuil Dibanding AS dan Jepang!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by a_l_d_i_e, Aug 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    a_l_d_i_e Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +713 / -2
    Jakarta - Pemerintah mengakui, cadangan bahan bakar minyak (BBM) yang dimiliki Indonesia sangat minim. Meskipun penghasil minyak, namun cadangan bahan bakar Indonesia cuma secuil dibandingkan AS dan Jepang.

    Hal ini disampaikan oleh Dirjen Migas Evita Legowo seperti dikutip dari website Ditjen Migas, Jumat (5/8/2011).

    Evita mengatakan, cadangan bahan bakar nasional hanya sekitar 20 hari. Jika dibandingkan negara maju seperti Amerika Serikat (AS) yang memiliki cadangan bahan bakar 7 bulan dan Jepang sebanyak 200 hari atau sekitar 6 bulan, maka cadangan bahan bakar Indonesia masih terbilang kurang.

    "Untuk memperkuat cadangan tersebut, maka perlu dilakukan pembahasan yang lebih intensif," kata Evita.

    Dewan Energi Nasional (DEN) menurut Evita telah menyusun konsep mengenai ketahanan bahan bakar nasional. Menurut DEN, idealnya cadangan bahan bakar tersedia di setiap pulau terbesar.

    Pada rapat pemerintah soal cadangan BBM, Kementerian Keuangan mengingatkan agar penyediaan cadangan bakar nasional dilakukan secara bertahap, disesuaikan dengan keuangan negara.

    Rapat itu juga menyepakati akan berkonsentrasi pada cadangan bahan bakar nasional yaitu bensin subsidi dan non subsidi, solar, dan elpiji.

    "Selain itu, perlu dilakukan studi mengenai pentahapan penyediaan cadangan bahan bakar nasional yang terkait dengan jumlah, waktu, lokasi, dan skenario pembebanan tugas dan biaya," kata Evita.
    :madesu::madesu:

    Sumber : kaskus
     
    Last edited: Aug 10, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    kok bisa ya padahal jepang wilayahnya kecil gitu :iii:
     
  4. Offline

    juventini99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    waduh..bakalan ngeimport BBM kah indo dr luar??
    jgn2 tgl dikit gra2 dikorupsiin semua lgi tuh BBM..:dead:
     
  5. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,318 / -297
    baguslah biar yg pake kendaraan pribadi dikit ntar....:rokok:
     
  6. Offline

    __________Luffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    kok bisa lebih sedikit, indonesia aja lebih gede wilayahnya:iii:
     
  7. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    pantesan bbm sering langka di indo:swt: ... mungkin cadangan nya cuma buat 7 hari kedepan.. :dead:
     
  8. Offline

    iton117 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +30 / -0
    ah pembohongan publik buat naikin biaya BBM bersubsidi..... wilayahnya aja kita, 4x wilayah jepang masa ga da bbm bohong tuh.... kalo ga da bbm ngapain chevron, total, shell, agip rame2 bangun kantor di sumatra kalimantan, jawa.... ga percaya ma kata2 mereka.... liat tuh dulushell ma chevron rebutan salah satu blok migas sampai ngikutin wapres JK kemanapun dia pergi.......... kalo cadangannya ga besar ga bakal mau tuh
     
  9. Offline

    a_l_d_i_e Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +713 / -2
    kan gan jepang amerika mreka kan ngambliin Minyak bumi ,Gas alam rata " kan dari Indo ,
    mungkin aja karne Indo itu masyrkt nya bo*oh dengan pikiranya kmungknan pemrnth cuman mkirn dapet uang aja dari penjuaan Minyak Bumi dan ga mkirn nasib rakyatnya:panda::panda:
     
  10. Offline

    aikyu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +306 / -0
    ini ngomongin cadangan di bawah tanah atau cadangan yang dipunya pertamina
    klo yang dibawah tanah ga masuk akal karena jepang itu justru saat ini klo g salah masih pengimpor minyak bumi terbesar,

    klo yang dipunya pertamina masih mungkin (tapi sebenarnya ga masuk akal karena sumur minyak bumi indonesia banyak) itu kesalahan pemerintah yang membiarkan sumur minyak bumi indonesia dikuasai asing (yang kemungkinan karena korupsi)
     
  11. Offline

    khachang Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Mau gimana lagi gan .. Emang kenyataannya banyak perusahaan asing di sini yang ngambil alih bahan tambang + perminyakan ..
     
  12. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    wajar lah, indonesia kan penghasil minyak mentah tapi semua diambil perusahaan asing
    pertamina cuman sepersekian aja
    kita kalo impor bbm aja dari singapur :yareyare:
     
  13. Offline

    wawan01 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    paling ada tumpukan BBM lagi, jadix rakyat yg jadi sengsara...
     
  14. Offline

    lebenasa Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2011
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    pertamina d kampung sendiri ga ada taringnya sih..
     
  15. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Bahkan untuk ukuran negara 'mantan' penghasil minyak, stoknya malah kalah dibandingin AS ama Jepang... :sigh:
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,887 / -2
    Cuma SECUIL dari AS & Jepang
    padahal saya kira cadangan minyak di Indonesia itu yg paling besar loh setelah Timur Tengah, tapi kenyataan nya berbalik dengan fakta yg ada :swt:
     
  17. Offline

    FirecubE Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,703 / -0
    woww...kok bisa ya jepang yang negaranya kecil dan SDAnya terbatas, tapi punya cadangan minyak sampe buat 200hari, sedangkan kita Indonesia yang SDAnya berlimpah, tp cuma bisa punya cadangan buat 20hari..
    Mungkin pemerintah harus lebih jeli ya dalam mengurusi SDA kita terutama SDA migas...
     
  18. Offline

    zuzilo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,479 / -0
    woo
    Indonesia blm punya teknologi bwat ngolah SDA?
     
  19. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    SDA kita tidak diimbangi dg SDMnya, mknya cadangan bbm kita lebih dikit
    masih ada harapan bagi pemerintah untuk meningkatkan sektor migas
    asal cadangan bbmnya blum kepake
     
  20. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    kalo ane sih sekarang agak hati2 mencerna berita dari luar...
    karena berita tersebut bisa jadi mengecilka negara kita, atau malah mengangkat angkat negara kita dengan tujuan bisa investasi dengan mudah
     
  21. Offline

    pinkvlada Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    penghasil minyak kekurangan minyak?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.