1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Bulgogi Sauce

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by kyrie, Nov 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kyrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,606 / -0
    Untuk 5 porsi

    Sambal Tradisional Korea (ssamjang)
    Bahan:
    3 sdm tauco Korea (dwenjang)
    1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang)
    1 sdt gula pasir
    2 sdt bawang putih cincang
    2 sdt minyak wijen

    Salah satu sajian BBQ khas Korea ini sangat mudah dibuat. Pilih saja daging sapi dengan sedikit lemak agar rasanya lebih gurih. Makin lama direndam bumbu rasanya akan makin enak. Sajikan dengan nasi hangat, irisan lettuce plus sambal Korea (ssamjang).
     
    Last edited by a moderator: Mar 1, 2015
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Satoru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +453 / -0
    0oh brarti cuma dibakar doang ya.

    cara ngebuat sambal korea (ssamjang) gmana tuh? kurang jelas instruksinya
    Trus klo nyari Tauco korea (dwenjang) ama cabe merah korea (kochujang) dimana ya klo di jakarta?
    klo gak ada, bisa diganti yang laen gak?
     
  4. Offline

    Shinigami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,618 / -0
    @Satoru
    Bul itu artinya api.
    Gogi sendiri daging .. jadi bulgogi artinya daging yang dimasak dengan api (alias BBQ)

    barang2 korea di Sogo banyak kan?
    Trus di Jakarta sih enak ada Supermarket Korea macam Mu Gung Hwa en pernah baca di daerah blok M juga ada supermarket korea en jepang .. <= tapi gw lupa namanya.
     
  5. Offline

    gunyu1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +875 / -0
    3 sdm tauco Korea (dwenjang)
    1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang)

    beginian nemu dimana ya?
     
  6. Offline

    kurei Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    4,467
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,798 / -0
    kalo mau beli bahanny bisa dapet di carefour atau Hero,,,
    ada kok,,
    aku udah pernah beli soalnya,,
    walaupun bwad satu kotak gedenya hargany sekitar 50.000
    kalo yg kochujang cari ajah yg kotaknty warna merah,,
    nah yg satu lagi kotakny warna coklat
     
  7. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    wah nyari bahannya itu kok rada susah ya...
    klo di jogja nyari di mana tuh bahannya....
    itu bahan yg pake nama korea (tauco n cabe) itu ga bisa diganti ya?
    klo misalnya di ganti ntar rasanya jadi berubah ga? :???:
     
  8. Offline

    tanomi91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +530 / -0
    hmmmm kalo tauco korea nya pake tauco cina gitu bisa gak?
    di jogja gak ada toko yg jual bahan2 ato bumbu korea gitu...
     
  9. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    [​IMG]

    Bahan-bahan

    500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
    1 sendok makan sake
    3 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
    2 sendok makan gula pasir
    1 sendok teh merica hitam bubuk
    1/2 buah bawang bombay, cincang
    1 batang daun bawang, cincang
    2 sendok makan minyak wijen
    2 siung bawang putih, haluskan
    1/2 sendok makan biji wijen, sangrai
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 6
  10. Offline

    anihimura Beginner Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +585 / -0
    dwenjang ama kochujang nya ga nemu nih ToT
    di sby bli dmn yahhh??
     
  11. Offline

    yoreizei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,575 / -0
    Di Carrefour ud banyak koq, yang bagian import".. Kalo ga di minimarket" Korea.. :hahai:
     
  12. Offline

    metalomania Beginner Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    bahan bahannya dari mana aja tuh, bahan bahannya ada yang lokal ga?
     
  13. Offline

    april89 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    klo pas masaknya g pake sake gitu gmn kk?
    kn ada alkoholnya tuh
    ato isa d ganti dg apa gitu

    pengen nyoba bikin...hihi
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    cookie_monster Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bhan-bahan kaya gitu kalo di bandung dapetnya dimana ya?
     
  15. Offline

    e8salv Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,907 / -0
    bedanya ama yang di indonesia apa nig gan?? thx infonya..
     
  16. Offline

    mzgreek Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,086 / -0
    bulgogi tuh yang kaya gmana ya?
    abis g ada photonya...
    hehe

    tauco korea? bisa diganti sama tauco biasa g tuh?
     
  17. Offline

    kentungtambun Beginner Members

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,181 / -0
    di daerah mana toko yang jual bahan2 masakan korea d jakarta?
     
  18. Offline

    ndut_007 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Bahannya susah dicari
    ke resto aja itu toh kan BBQ Korea
     
  19. Offline

    neozaza Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ada foto nya ga nih?
    jadi rasanya asin ke asam-asam an entar ya bumbu nya?
     
  20. Offline

    ijahhajingacakka Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    ada alternatif lain gg buat bumbu XXXjang.
    susah dapet soalnya.
     
  21. Offline

    somad2406 Members

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada gan ! coba cek aja supermarket korea gitu.
    Kalau di bandung bisa dilihat di daerah sukajadi, klo di jakarta di daerah karawaci.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.