1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Buat Yg Kangen [ PANYA OFFLINE ]

Discussion in 'PC Games Online' started by randywin32, Jul 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    randywin32 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +295 / -0
    Last edited: Jul 16, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    theiNDrAs Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    2,176
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +44,195 / -0
    panya ato pangya nih..??
     
  4. Offline

    Dori_Dori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,550
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,276 / -0
    ada yg coba dong, ntar laporan di sini
     
  5. Offline

    toraxs Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    Tutorialnya di dalam file apa?
    apa lupa cantumin?
     
  6. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,793 / -0
    season 1? berarti lom ada Kool sama max kan? :haha: gw ada season 2 yg ada Kool sama max,dan juga bisa beli item2 nya..(uda gw delete filenya karena mengandung sality...masi ada link clientnya gw :haha: )

    btw buat yg mau link lokal...masih sama season 1 juga..testing oleh gw sendiri dan jalan :top:Tuts singkat Pangya Offline
    Untuk membuat Pangya Online hal-hal yang Dibutuhkan antara lain :

    1. Ms.Sql Server 2000 (saya memakai versi portable dalam hal ini karena OS saya tidak bisa diinstall SQL server 2000 Enterprise :madesu: . bisa di download disini http://www.indowebster.com/Sql_Server_2000_Portable.html )
    2. Pangya Server Files -> Download disini. Credits to Ryss
    3. Pangya Client -> Download disini
    4. Patch Client -> Download

    Tutorial membuat Pangya Online - Offline

    1. Extract Pangya Server
    2. Instal MS.Sql Server 2000 ( saya install di c://program files, terserah anda mau taruh dimana )
    3. Jalankan sql Server Service Manager dan kemudian Buka Sql Server 2000

    [​IMG]

    4. Buat Sebuah Database ( Click Kanan Pada Database >> Create New Database )

    [​IMG]

    isi seperti ini :

    [​IMG]

    buatlah 3 buat database untuk data2 berikut :

    1. Bn_Game
    2. Bn_Account
    3. PY_Billing

    [​IMG]

    5. Kemudian Click Kanan pada Bn_Game database yang kita buat tadi.
    1. Click ‘ All Tasks ‘, Kemudian ‘Restore Database’.

    [​IMG]

    2. Select From Device

    [​IMG]

    3. Kemudian cari Lokasi Server Pangya yang telah di Extract untuk Mengambil database Pangya (misal anda extract server pangya di c://pangya maka carilah di folder itu , akan ada folder bernama db )

    [​IMG]

    4. Pilih database >> bn_game

    [​IMG]

    sory di pic nya beda nama file..tapi di file server yg saya kasih isinya bn_game kok :D

    5. Click Ok 3x sampai ada gambar seperti ini

    [​IMG]

    6. Lakukan Hal yang sama pada Bn_Account & PY_Billing

    7. Buka Server.ini, login.ini, rankserver.ini dan gantikan semua IP Menjadi IP Komputer (LAN)

    8. Buka Sql Server 2000 >> Enterprise Manager
    1. Pilih Security
    2. Login
    3. Click Kanan New Login
    4. Masukkan Nama ex: pangya
    5. Masukkan Password pada Sql Server Auntentication ex: pangya
    6. Pada Tab Server Roles centang pada System Administrator
    7. Tab Database Access centang pada Database
    * Bn_Game
    * Bn_Account
    * PY_Billing
    8. Kemudian centang DB_Owner, Click OK dan Masukkan Password kamu ex : pangya
    9. Pada Server.ini, login.ini, rankserver.ini cari seperti dibawah ini :
    1. DBUSER=”sa” //Gantikan dengan Username Baru
    DBPASSWORD=”boleh01” //Gantikan dengan Password Sql Server Kamu
    10. Setting ODBC
    1. Buka Control Panel >> Administration Tools >> ODBC

    [​IMG]

    2. System DNS (Tab)

    [​IMG]

    3. Add
    4. Scrolling kebawah PIlih Sql Server

    [​IMG]

    5. Masukkan Database Bn_Game pada Name , isi sesuai petunjuk gambar.
    6. Click Next sampai bertemu dengan Change the Default Database, pilih Database Bn_Game, Next >> Finish >> Test Data Source >> OK.

    [​IMG]
    7. Lakukan pada Databse yang lain (Bn_Account dan PY_Billing) .


    11. Membuat Account
    * Buka Ms. SQl Server > enterprise manager > Bn_Game Database > click tables select the “Pangya_Member_Info” table right click > Open table > return all rolls > Masukkan Account Login Baru, Passowrd juga tentunya.

    [​IMG]

    [​IMG]

    12. Lakukan hal yang sama pada Bn_Account . ( nanti saya tambahin pic :D )

    Note: setelah ini sql enterprise manager disarankan jangan di close/ditutup. cukup diminize saja.

    Sekarang Saatnya Menjalankan Server

    1. AuthServer
    2. LoginServer
    3. RankServer
    4. GameServer

    [​IMG]

    [​IMG]


    Patching Client

    1. Install Game (dalam kasus saya, saya taruh di C://Pangya Project)
    2. Extract file twilightpangya, copy paste semua isi didalam folder tersebut ke dalam folder pangya -> C://pangya project/pangya dalam kasus saya )
    3. Buka Lauch.ini dan Kemudian Edit IP Dengan IP Local maupun IP LAN
    4. Save Dan launch game dari ProjectG-Lan.exe

    Catatan : mungkin ini akan banyak memakan memori :D tergantung spec anda :p saya sendiri memakai kompi butut masih bisa menjalankan game ini dengan lancar. (kompi saya spec XP p4 3.00Ghz, ram 512 mb ). btw bisa dimaenkan LAN juga, tinggal edit setingan ip aja :D
     
  7. Offline

    Dori_Dori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,550
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,276 / -0
    panjang banget :muntah:
     
  8. Offline

    raito_kun Senpai Veteran

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    7,103
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +98,714 / -2
    aahh terlalu ribet..ga bs pake bot ya kayak CS..hehehe....
     
  9. Offline

    SiLent_Xtm Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +132 / -0
    Wah, makasih banyak om banyak hehehe..
    tutor nya boleh dicoba tuh hehe..
    dan setelah saya coba..
    kok gak bisa login ya om?
    petunjuknya dong yang udah nyoba, pada bagian mana aja yang harus di cek..
    Thx kakak2..
     
    Last edited: Jul 21, 2009
  10. Offline

    auzty Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +512 / -0
    q udh pernah nyoba nih,tp msh pke yg lama,
    yg ProjectG-Crack
    ktany programmer dket rumah,itu cm bwt 1 IP, g isa Lan,jd sedih
    tp udh q run ko,

    nih lg nyoba yg lan ^_^ :haha:







    :dead:
     
  11. Offline

    polygonman Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +278 / -0
    astaga.... gamenya menarik pengen maen tapi.... mana sanggup setting SQL Servernya ><
     
  12. Offline

    auzty Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +512 / -0
    halah gampang ko setting ny,:haha:
    cb z bljar ny plan",:haha:
    klo isa pke SQL server yg jgn portable,klo q pke yg portable ko ad BUG ny
    :haha: skrng lg bingung,kpan season 2 offline LAN kluar :stress:








    :dead:
     
  13. Offline

    shilph Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    wih akhirnya bisa juga gw setting sql-nya,
    cpe juga ternyta nyari2 mna yg salah..

    thx yah ts.. :balloon:

    btw ada season yg selanjutnya gak yah :smiley_beer:
     
  14. Offline

    SiLent_Xtm Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +132 / -0
    mohon bimbingannya dalam pembuatan accountnya dong om..saya masih eror..
    pas jajal konek gamenya..kok gak mao ya???^^
     
  15. Offline

    auzty Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +512 / -0
    ni q jg pusing,ko yg ProjectG_Lan ny cm smpe patch sgtu,patch lma,q searching d google ko g ad y?yg offline season 2 ato offline season 1 tp patch yg paling baru, :voodoo:













    :dead:
     
  16. Offline

    soul_crozz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +19,607 / -0
    mantaf bro...
    uda isa....
    tp kl mau buat cookienya jadi bnyk gmn ya?
    ga ada cookie ga isa beli item
    T,T
     
  17. Offline

    deathnight Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    kok ak ngk bisa connect ya....
    uda ngikutin tu tutorial na tp kok tetep ngk isa...
    mohon bimbingan
     
  18. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    walalaahahah.... Pake SQL Segala.... Kaya audition sama RF OFfline.... Cuman berhasil 1x dari 5x install..... Edan! Gak jadi Unduh deh....
     
  19. Offline

    dennytanz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    project G lan download dimana?
     
  20. Offline

    MirageKids Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    1,058
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,389 / -0
    @tas
    ada itu di patchnya...~
    nanya dunk...~
    kok di tempat Q g da equip baju yg bisa dibeli ?!
    cmn char yg 1 set doank...~
     
  21. Offline

    bobbycool Beginner Members

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +196 / -0
    kalo tutorial buat websitenya ada ga yah..:piss: buat register sama beli item mallnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.