1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Buang Uang ala PSSI

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinminho, Jul 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    PSSI Berangkatkan 42 Orang ke Afsel

    JAKARTA - Timnas Indonesia memang tak lolos ke Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan (Afsel). Meski begitu, Indonesia tetap punya "wakil" di pesta bola paling akbar di dunia tersebut.

    Itu terjadi setelah PSSI memberangkatkan 42 orang ke Afsel. Mereka terdiri atas 14 pengurus PSSI serta 28 pengurus daerah (pengda) dari seluruh Indonesia.

    Para pengurus PSSI itu di antaranya adalah Subardi serta Mafirion. Sebanyak 42 orang tersebut bertolak ke Afsel pada 5 Juli lalu dan akan kembali menginjakkan kaki di tanah air 11 Juli mendatang.

    PSSI pun harus mengeluarkan banyak uang untuk membiayai keberangkatan itu. Kabarnya, setiap orang bakal menghabiskan nominal kurang lebih Rp 90 juta selama "bertualang" di Afsel. Namun, PSSI enggan membeberkan besaran uang yang dikeluarkan untuk membiayai keberangkatan 42 orang tersebut.

    "Tidak perlu dibeberkan berapa uang yang dikeluarkan. Yang jelas, kami tidak merugikan pihak mana pun," terang Nugraha Besoes, sekretaris jenderal PSSI, kemarin (6/7).

    Dia menambahkan, PSSI memang tak mengutak-atik dana yang mereka miliki. Sebab, kantong PSSI memang saat ini tengah kering kerontang. Untuk membiayai keberangkatan tersebut, mereka melakukan manuver segala cara. Hanya, lagi-lagi Nugraha enggan menjelaskan secara detail usaha yang dilakukan itu.

    "Pokoknya, kami tidak dapat dari sponsor ataupun dari pemerintah. Uang yang kami gunakan itu murni dari usaha kami memanfaatkan celah yang ada," tegas Nugraha.

    Selentingan miring pun mencuat terkait dengan keberangkatan 42 orang tersebut ke Afsel. Mereka diduga merupakan pihak-pihak yang pro terhadap Ketua Umum PSSI Nurdin Halid ketika berlangsungnya Kongres Sepak Bola Nasional (KSN) di Malang beberapa waktu lalu.

    Berkat dukungan yang diberikan tersebut, Nurdin yang pernah merasakan jeruji besi akhirnya tetap tak tergoyahkan sebagai pucuk pimpinan organisasi olahraga terbesar di Indonesia itu. Hanya, Nugraha menampik keras kabar yang beredar tersebut.

    "Kami memberangkatkan mereka agar wawasan para pengurus itu bertambah tentang bagaimana kondisi sepak bola di level dunia. Kami harapkan setelah pulang, mereka akan memiliki pengalaman yang lebih banyak untuk kemajuan sepak bola di daerah masing-masing," tepis Nugraha. (ru/c9/diq)

    http://www.jawapos.com/sportivo/index.php?act=detail&nid=143801

    bener2 kebangetan tuh urat malunya udah putus semua :ngeselin:
     
    Last edited: Jul 7, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    namanya juga petinggi diindonesia demenya pada buang2 duit rakyat doang:voodoo:
     
  4. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    mencurigakan :yareyare:
    yah hebatnya disini seorang napi masih bisa jadi pimpinan organisasi PSSI:hehe:
    really shameless
     
  5. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    melupakan rakyat ya?
    daripada dana nya buat biaya perjalanan kek gitu, yg tujuan nya juga palingan ujung2 nya sekedar wacana, mending buat bikin akademi ato sekolah sepak bola trus diurus dgn serius
     
  6. Offline

    silver_bullet Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    2,376
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +16,193 / -0
    kira2 celahnya apa ya :???:
     
  7. Offline

    echiikid Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +31 / -0
    kenapa dana itu gak digunain buat membiayai bibit2 muda indonesia buat sekolah sepak bola di negara2 yang berkembang pesat sepak bolanya.bukannya yang seperti itu yang lebih bonafit?:rokok:
     
  8. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,936 / -0
    mending duitnya buat ningkatin mutu pemain, kalo nonton PD bisa lewat TV...
     
  9. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,328 / -0
    sepak bola di negara ini sudah hancur..suporter tawur..pengurusnya masih di penjara..:sigh:
    udah gitu, masih di bela ama presiden..:muntah:
     
  10. Offline

    kimmothep8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,868 / -0
    :???: msalahnya setelah mengetahui level dunia, apa bener sepakbola indonesia bisa mengalami kemajuan??
     
  11. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    malu saya punya organisasi sepakbola seperti ini :muntah:
    program2 tidak jelas, jajaran pengurus yang tidak becus, apalagi ketua umumnya yang bikin malu :yareyare:
     
  12. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,444 / -0
    uangnya murni usaha mereka koq... "dengan memanfaatkan celah2 yg ada"
    maksudnya apa yah :hahai:
     
  13. Offline

    fabiogrosso Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo cuman pengen nonton kan dari tv juga bisa... ga perlu lah ampe harus kesana... 42 orang pula...
     
  14. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    wawasan doang bwt apa klo ga ada kemauan memperbaiki persepakbolaan nasional :yareyare:




    rombak total aja lah PSSI ...programnya ga ada yg jelas, malah jadi sarang KKN :jah:
     
  15. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    dampak ekonomi:swt:
    dimana2 mahal skarang maling pun senyum:swt:
     
  16. Offline

    yueyoong Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6 / -0
    semoga aja keberangkatan itu ada hasilnya,

    paling tidak indonesia bisa berbicara banyak di kancah asia dulu
     
  17. Offline

    Kisoka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    urus dulu yang dalem negeri baru ke luar negeri. payah ah pengurus2 tu.. :swt:
     
  18. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :sigh: uda bosen dengerny.........ati2 pesawatny jatoh tu:haha:
     
  19. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    tambah wawasan dari mananya :panda: jelas2 kesana buat nonton bersenang senang :oii:
    dapet pengalaman jalan2 ke luar negeri sih iya :voodoo:
     
  20. Offline

    MobyC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Serba Repot !

    Mau Munaslub isinya kroni2nya Nurdin Halid, bakal batas munaslub

    Mau dibubarin paksa ma pemerintah bisa kena sanksi FIFA

    Dibiarin aja jadinya malah kacau balau gini

    :hot:
     
  21. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    kami ini sebagai rakyat sangat dirugikan pak....
    pajak kami di gunakan buat hal" yang tidak berguna seperti itu...
    nambah wawasan bagaimana??
    ada juga di sana hura"...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.