1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Buang Sampah Sembarangan, 5 Warga Depok Ditangkap

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dyelewer, Aug 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    [​IMG]

    Tim gabungan Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Depok bersama Babinsa dan Babinkamtibmas beserta Kecamatan Tapos, menggelar operasi yustisi sampah dini hari tadi. Dari hasil operasi, terjaring lima warga yang terbukti tengah membuang sampah sembarangan.

    Kelima warga tersebut di antaranya Muhamaddin warga Sukatani, Pranowo warga Ciherang, Saji warga Kebayunan, Hikmatullah warga Jatijajar, dan Makmur warga Sindangherang. Kelimanya ditangkap karena ketahuan tengah membuang sampah dan membawa kantong plastik besar.

    Operasi dilakukan di tiga lokasi, yakni Jalan Raya Cilangkap, Kebayunan, dan Jalan Pekapuran. Kelima warga yang ditangkap umumnya sengaja membuang sampah di sembarang tempat saat akan berangkat kerja.

    Camat Tapos Taufan Abdul Fatah mengatakan, umumnya mereka yang tertangkap memang sudah langganan membuang sampah di tempat tersebut. Rata–rata mereka membuang sampah di pinggir jalan sehingga mengakibatkan timbulnya Tempat Pembuangan Sampah (TPS) liar.



    “Ada yang naik mobil, ada yang naik motor, ada yang kabur tidak tertangkap, di Jalan Cilangkap dan Pekapuran kabur dan tak tertangkap, saat lihat ada petugas balik arah,” katanya kepada wartawan, Selasa (15/06/11).

    Taufan menambahkan, kelima warga yang ditangkap berstatus sebagai karyawan, pedagang, dan guru. Mereka, kata dia, diharuskan menandatangani Berita Acara Pemeriksaan (BAP) dan wajib lapor ke kantor Kecamatan.

    “Karena sudah melanggar perda 14 tahun 2001 tentang ketertiban umum, ke depan akan dilakukan tindak pidana ringan (tipiring), kurungan minimal 3 bulan dan denda Rp1,5 juta,” jelasnya.

    Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail mengatakan, kecamatan lainnya mengikuti Kecamatan Tapos untuk membentuk satgas sampah. Hal itu, kata dia, dilakukan untuk mengubah dan menyadarkan masyarakat dari pola perilaku yang seringkali membuang sampah sembarangan.


    Dylc.us
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    semoga membuat jera para pembuang sampah sembarangan
     
  4. Offline

    iadoreGD Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    waduh warga depok, saya harus ati2 dong mulai sekarang :panik:

    tapi saya lagi ga di depok kok :hahai:
     
  5. Offline

    opitem Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    Di deket rumah, orang sembarangan aja buang sampah ke kali..
    Coba razia kaya ginian ada juga di jakarta :sebel::sebel:
     
  6. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,314 / -2
    buang sampah kena 3 bulan :lol:
    mantep juga hukumannya

    korupsi pajak bisa jalan" ke bali :???:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    LadiesNight Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wkwkwwk.....yang kecil-kecil gini diurusin....nooh si pengemplang pajak kasusnya gak selse2...

    tapi mungkin dimulai dari hal yang kecil kali yah...xixixixi
     
  8. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    sip :top:
    kebersihan itu memang mahal harganya ...
    biar kapok mereka .... :hulk:
     
  9. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,039
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,967 / -0
    makanya kalo mau buang sampah,buanglah pada tempatnya :unyil:
     
  10. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Baguslah kalau pemerintah sudah semakin sadar betapa pentingnya buang sampah pada tempatnya dan mulai menindak tegas mereka yang buang sampah sembarangan. Disiplin dimulai dari hal-hal yang paling kecil :)
    Semoga ini bisa terus dilanjutkan dan warga negara kita bisa segera sadar tentang pentingnya membuang sampah pada tempatnya :D
     
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,334 / -297
    mantabs.....:top:

    emang suka bikin jengkel sehh sama orang yang suka buang sampah sembarangan....:glek:
     
  12. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    bagus...!
    hukum harus ditegakkan
     
  13. Offline

    peacelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,151 / -0
    nice... :top:
    jadinya orang2 pada takut buang sampah sembarangan....
    mestinya yg kayak gini dilakuin d seluruh indo nih....

    itu guru aja buang sampah sembarangan gmana muridnya :swt:
     
  14. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    ya lumayan, kalao seindonesia menerapkan gini bisa bisa.. indonesia ga lagi punya gelar " negara terkotor di dunia no sekian sekian"
     
  15. Offline

    crast Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    gila...koruptor aja bisa jalan2 keluar negri..
    la buang sampah hukumannya mala lebi berat.zzzzzzzzzz
     
  16. Offline

    2easy4key Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    bagus dunk klo gini.. pemerintah jd keras gt..
    kan jdnya penduduk jaga lingkungan dengan ga buang sampah sembarangan lagi..
     
  17. Offline

    myhimesakura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    setuju nih. jengkel banget ma orang" yang suka buang sampah sembarangan ==". dah capek" di bliin sampah yang bsar masih aja buang sembarangan.
     
  18. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    ajib bener... :top:

    yang kayak gini nih, perlu diterapkan di seluruh dunia...
     
  19. Offline

    g_olsen Beginner Members

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Lagian masyarakat udah membudidayakan kebiasaan utk buang sampah sembarangan sih.
    Tanpa menyadari seberapa besar peranan kebersihan itu dlm hidup manusia....
    GOOD WORK!!!
     
  20. Offline

    yosielmay Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    gitu donk.. :hero:

    biar kapok yang buang sampah sembarangan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.