1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Botol Misterius, Titik Radioaktif Terpanas Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zhuko, Oct 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    [​IMG]
    straitstimes.com

    Tokyo – Pejabat lokal mengaku berhasil mendeteksi titik panas radiasi dari krisis nuklir Jepang tujuh bulan lalu. Tak di duga, tingginya radiasi tersebut berasal dari botol misterius disana.

    Hasil deteksi menunjukkan, botol misterius yang tersimpan di bawah sebuah rumah yang bukan bagian dari pembangkit Fukushima memiliki radiasi sangat tinggi. Sebelumnya diberitakan, PLTN Fukushima Daiichi dihantam gempa dahsyat dan tsunami pada Maret lalu.
    Bencana itu menyebabkan lepasnya radiasi ke atmosfer yang dibawa angin, hujan dan salju di seluruh Jepang timur. Pihak berwenang di Setagaya yang merupakan pemukiman utama di Tokyo yang berlokasi 235km dari PLTN itu mengatakan, pekan ini menemukan titik panas radioaktif di sisi jalan dekat sekolah dan berhasil memicu kekhawatiran.


    Radiasi yang terukur di sana mencapai 3,35 microsieverts per jam dan angka ini lebih tinggi dibanding area evakuasi di zona dekat PLTN Fukushima. Pemerintah daerah mengaku menemukan beberapa botol di bawah lantai dekat salah rumah memancarkan radiasi dalam tingkat yang sangat tinggi.


    “Perangkat pengukur menunjukkan pengukuran yang sangat tinggi saat diarahkan ke botol itu. Tingkat radiasi yang ada melebihi tingkat tertinggi pengukuran perangkat itu,” ujar walikota Setagaya Nobuto Hosaka seperti dilaporkan Strait Times.


    sumber
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vynil_12 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    inilah bahayanya energi dari tenaga nuklir, bocor dikit aja efeknya cukup mengerikan :takut:
     
  4. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Botol efeknya sampe bahaya gitu :takut:
    Itu botolnya bisa meledak gitu :bingung:
     
  5. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    kok bisa masuk ke dalam botol :???:
    trus yg punya rumah dapet dari mana tuh botol....
    :iii:
     
  6. Offline

    arv_n1992 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    6,250
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,081 / -0
    waduh kok botolnya jadi pusat nuklir nya sih :iii:

    tp liat beritanya makin khawatir sma kondisi fukushima :takut:
     
  7. Offline

    klausser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    botol apaan tuh bisa segede itu radiasi nuklirnya..

    tempatnya jauh pulla dari PLTN...

    benar benar misterius
     
  8. Offline

    LikeYou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    kok serem banget kayaknya. itu botol bisa jadi titik radioaktif gitu :lol:

    bahaya banget :takut:
     
  9. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    efek dari radiasi di dalam sebuah botol itu apa berbahaya ya?
    apa bisa membuat mutasi genetik gitu?
     
  10. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    jangan-jangan botol bisa nyimpen radiasi nuklir..:shock1:
     
  11. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    Wuih.... jangan-jangan ada yang buat percobaan nuklir tuh di daerah sana...

    Baru ketauannya pas abis bencana Fukushima... :shock:
     
  12. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,280 / -4
    tapi kenapa harus botol...:shock1: emang bahaya sih nuklir:sedih1
     
  13. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    hahaha baru mo nanya gitu.......:lol:
    tambah lagi apa isinya sampe bisa jadi titik penghasil radioaktif :panda:
     
  14. Offline

    criscito Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    kok bisa gitu..? jangan2 dari botolnya bisa keluar jin botol nya
     
  15. Offline

    jyojyoshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,324 / -0
    klo meledak bs memakan korban lagi :takut:
     
  16. Offline

    Jigokushitsuji Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +3,250 / -0
    wah gawat :kaget:

    kok bisa jadi pusat Radioaktif ya?
    padahal cuma berbentuk "Botol"
     
  17. Offline

    didtav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +4,049 / -1
    justru kemungkinan akan ada makhluk2 sejenis wolferin akan muncul di jepang, kita tunggu aja hasil mutasi dari reaksi nuklir ini
     
  18. Offline

    atmneh Beginner Members

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    botol apaan tuh nyimpen tenaga nuklir ???
     
  19. Offline

    suezo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +237 / -0
    beuh.. sourcenya gk bisa dibuka..
    hoax gak nih? :bingung:
     
  20. Offline

    MataSakti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +291 / -0
    kenapa radiasinya masuk ke dalam botol ya :???:

    gue jadi pengen tahu
     
  21. Offline

    Boby_Tampan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +446 / -0
    radiasi sisa dalam sebuah botol :kaget:
    untuk didapat duluan, coba kalau anak-anak yg ketemui duluan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.