1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Blackbox: DataTraveler dari Kingston untuk tugas FBI

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Raestloz, Nov 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    DataTraveler® Blackbox
    Secure Flash Drive for Extra Privacy

    [​IMG]

    Selama ini, model DataTraveler dari Kingston yang pernah kelihatan sama kamu paling-paling seri standard, seri 100, seri 101, atau seri lain yang punya desain lucu dan unik. Tapi tau ga kalo Kingston juga punya DataTraveler buat agen pemerintah?

    [​IMG]

    Perkenalkan: BlackBox, jawara flash drive dalam urusan perlindungan data. Tidak tanggung-tanggung, Kingston mengusung standar keamanan FIPS 140-2 sampai tingkat 2, yang mana selain memanfaatkan modul kriptografi guna perlindungan secara digital juga memakai lapisan pelindung yang menandakan apakah si BlackBox sudah diutak-atik secara fisik atau belum

    Bukan hanya itu, BlackBox juga mengusung Enkripsi AES 256-bit - yang dinyatakan oleh pemerintah Amerika "cukup untuk melindungi informasi RAHASIA dan SANGAT RAHASIA" - secara hardware, lengkap dengan persyaratan minimum untuk kerumitan password yang akan digunakan dan penguncian alat serta penghapusan data secara otomatis setelah gagal mengakses data beberapa kali guna mencegah serangan brutal terhadap password

    [​IMG]

    Tidak puas dengan keamanan secara digital, Kingston menambahkan kemampuan tahan air sampai 4 kaki (sekitar 1.3 meter) dan selubung dari baja anti-karat sebagai perlindungan secara fisik

    Ini adalah data dari DataTraveler BlackBox sebagaimana ditulis dalam website resmi Kingston:

    Keunggulan:
    • Kerahasiaan terjamin - Semua data yang tersimpan dilindungi dengan enkripsi AES 256-bit secara hardware
    • Cepat - Kecepatan baca sampai 24MB/detik dan kecepatan tulis 20MB/detik
    • Aman - BlackBox akan terkunci dan secara otomatis menghapus data apabila gagal mengakses data dalam 10 kali percobaan
    • Peryaratan minimun untuk kerumitan password - Password dipasang oleh pengguna dengan karakteristik minimum guna mencegah akses yang tidak diinginkan
    • Mudah digunakan - Tidak memerlukan hak administrator atau pemasangan program tambahan
    • Dapat disesuaikan - Panjang password, jumlah maksimal upaya akses data, dan isi flash drive dapat diatur sejak awal
    • Cologo tersedia - Tambahkan logo perusahaan anda untuk meningkatkan pengenalan merek
    • Penanda kerusakan - Penanda kerusakan guna keamanan secara fisik
    • Tahan air - Terlindung dari kerusakan terhadap air
    • Bergaransi - Garansi lima tahun dengan dukungan pembeli secara gratis
    • Awet - Tahan air dan berselubung baja anti-karat

    Spesifikasi
    • Dimensi - 3.06" x 0.9" x 0.47" (77.9mm x 22mm x 12.05mm)
    • Kapasitas - 2GB, 4GB dan 8GB
    • Kecocokan - Dirancang untuk spesifikasi USB 2.0
    • Suhu penggunaan - 32° F hingga 140° F (0° C hingga 60° C)
    • Suhu penyimpanan - -4° F hingga 185° F (-20° C hingga 85° C)
    • Syarat Minimum Sistem
      - Cocok dengan USB 1.1 dan sesuai dengan USB 2.0
      - Dua(2) huruf drive berturut-turut diperlukan
    • Sistem Operasi yang didukung
      Windows Vista (hanya 32-bit), Windows 2000 (SP3, SP4) dan Windows XP (SP1, SP2)

    [​IMG]
    tampilan awal pemasangan BlackBox

    [​IMG]
    BlackBox di system tray

    [​IMG]
    jendela pemasangan password

    Harga BlackBox berkisar $153 untuk yang 2GB, $228 untuk yang 4GB dan $386 untuk yang 8GB, tersedia dalam 3 pilihan warna: hitam, merah, dan hijau.

    Untuk pemesanan dapat melalui rekanan Kingston yang memiliki kontrak dengan pemerintah

    Berani mencoba?



    Sumber (dengan sedikit penyuntingan dan penerjemahan):
    Code:
    http://www.kingston.com/flash/DTBlackBox.asp
    http://gnawgnu.blogspot.com/2008/05/review-kensington-datatraveler-blackbox.html
    __________________

    Enggak mungkin repost soal'e ini diketik sendiri dengan kata-kata sendiri, search di IDWS juga kaga ada yang soal ini :hero:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    wahaha :haha:, kalo data skripsi yg kelupa an pasword tinggal nangis aja :haha:
     
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Ini pan buat data2 RAHASIA gitu :haha: ga penting banget skripsi dicolok di flash drive ginian :lol:

    Kalau sanggup beli sih beli ajah... :ngacir: maenin temen asik tuh... kalo ada temen minta kasih dia itu :ngacir: terus suruh dia coba terus passnya sampe datanya ilang, panik dah dia :lol:
     
  5. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,263
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,755 / -11
    Mahal... :kaget:

    Eh, cuman aman segi kerahasiaan data, kan? :???: Gak dijelasin ketahanan fisiknya nih, bro? :tampan: Yang namanya Black Box kan harus tahan panas, tahan air, tahan tekanan, tahan guncangan, tahan banting, dan tetep utuh biarpun kecemplung di laut sampe berbulan-bulan. :hahai: Kayaknya fisik flashdisk Kingston yang ini kurang meyakinkan nih. Pendapat saia pribadi loh. :ngacir:


    Buset :swt: gak cocok buat media back-up data donk kalo gitu. Passwordnya lupa = data hilang selamanya. :panik:
     
    Last edited: Nov 18, 2009
  6. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Secara fisik sih dia bilangnya gini tuan :???:
    Tapi setahan apa casing stainless steelnya ane kaga tau... :ngacir: kaga punya sih :em0100: dan kaga pernah ngebanting tu FD :hahai:
     
  7. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    flashdisknya kapasitasnya tidak begitu tinggi, mahal karena security dan daya tahan fisiknya saja ya:???:
     
  8. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    waduhh..
    flash disk sya paling cuman buat dipake tukeran file H ama temen...:hahai:
    tpi justru karena itu blackbox cocok buat sya...
    sayang harganya...:hiks:
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    cocok bagi yang suka nyimpen "bokep" di flashdisk...:hahai:
     
  10. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    kemahalan flash disknya 2 giga saja 1,5 jutaan lebih baik beli hardisk eksternal aja kapasitas nya bisa dapat 1 tera tuh
     
  11. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    bener FD canggih buat keperluan FBI yg mesti selalu rahasia :top:

    klo kita cukup pake yg abal2 aja :hihi:
     
  12. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    harganya ampun dahhhh :tolong:

    mendingan beli HD External buat nyimpan koleksi2 ku yang berharga :hihi:
     
  13. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    Asli keren,, cuma mahalnya ga nahan...
     
  14. Offline

    child Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +67 / -0
    buset dah.... mahal amir.............................
    size ma harga ko :???: 1,5jt dpt 2 giga.....
    mending beli HDD :hahai:
     
  15. Offline

    edwin91 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +102 / -0
    ampunnnn... ga kuat liat harga nya.... mending beli HDD dah...
     
  16. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    mahalnya.. swt mending beli psp wkwkwk
     
  17. Offline

    upik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,013 / -0
    buat simpen jav enak nih, kga bakal ketahuan..... cuma kalo lupa passnya nangis dah....

    satu lagi, harganya ituloh, mahal bgt, mending beli ufd biasa trs isinya di encrypt, sama aja kayaknya.....
     
  18. Offline

    teeduz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    ples dis aja ampe ratusan dollar:shock::shock:
    ane mah pake yg yg biasa aja dah seneng:boong::boong:
     
  19. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Ini untuk informasi RAHASIA bro :piss: klau sekedar JAV sih kaga masalah, kalau sampe informasi kayak masalah internal perusahaan atau lokasi brankas atau semacamnya kan bisa runyam kalau sampai ketahuan :piss:

    Apalagi kalau buat agen pemerintah yang perlu instruksi lanjut misalnya, perlu banget yang beginian, supaya informasi di dalamnya terjaga, dan kalau sampai ketahuan pun paling minimal udah diketahui bahwa informasi di dalamnya sudah bocor, karena ada pelindung luarnya itu :piss:
     
  20. Offline

    jspotz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,199 / -0
    koleksi bokep gw bisa aman dari tangan2 jail nih......:haha:
     
  21. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,773 / -1
    canggih sih canggih tp harganya :swt:
    mending beli hdd 1 tera aja dah :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.