1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Binatang Binatang Paling Tangguh di Bumi

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by whitemaster, Mar 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    sebelumnya maap klo :repost:

    10. Kambing Gunung
    [​IMG]
    Mereka dapat bertahan hidup di daerah yang sangat tinggi tanpa terserang penyakit, mereka dapat bertahan hidup pada ketinggian 15.000 kaki tanpa terserang penyakit. mereka adalah binatang berkaki 4 paling tangguh di daerah tinggi.


    9. Beruang Kutub
    [​IMG]
    Mereka mampu bertahan di area yang sangat dingin, para beruang kutub dapat hidup dan bertahan pada musim dingin yang amat ekstrim. mereka adalah binatang berkaki 4 paling tangguh di area dingin.


    8. Burung Laut
    [​IMG]
    Mereka mampu hidup di sekitar laut, untuk makan biasanya mereka memburunya dari ikan ikan di laut. mereka satu satunya binatang yag mampu bertahan setelah menabrak permukaan air dengan kecepatan tinggi yaitu 90 hingga 120km per jam.


    7. Unta
    [​IMG]
    Mereka mampu bertahan hidup di daerah yang amat sangat panas dan tandus dimana jarang sekali terdapat air untuk minum. mereka mampu bertahan hidup tanpa air selama 8 hari. Unta adalah binatang paling tangguh diantara binatang berkaki 4 untuk hidup di daerah kering dan tandus.


    6. Emperor Penguin
    [​IMG]
    Mereka mampu bertahan dalam suhu musim dingin yang ekstrim. bahkan mereka mampu bertahan pada suhu minus 70 derajat celcius sekalipun. dan mereka juga mampu bertahan dari hembusan angin dingiin pada kecepatan 100 - 140km/jam.


    5. Tikus
    [​IMG]
    Mereka memiliki tulang tubuh yang flexibel. mereka dapat bertahan hidup setelah jatuh dari tempat yang tinggi. seperti jatuh dari gedung berlantai 2. Tidak seperti binatang lainnya, mereka ini sulit dibunuh dengan racun, karena tubuhnya kebal terhadap racun.


    4. Kecoa
    [​IMG]
    Mereka dapat hidup walaupun terkena radiasi dosis tinggi ataupun racun. bahkan mereka masih dapat bertahan hidup selama 9 hari walaupun kepalanya telah terpisah dari badannya, mereka mati bukan karena rasa sakitnya melainkan akibat kelaparan.


    3. Cacing Silinder Raksasa
    [​IMG]
    Mereka mampu bertahan hidup hingga ribuan kaki di bawah air, meskipun air itu berisi dengan cairan limbah beracun. mereka juga dapat bertahan hidup pada air yang membeku. dan juga bisa hidup pada air mendidih.


    2. Weta
    [​IMG]
    Mereka bisa bertahan setelah membeku selama berbulan bulan, mereka dapat bertahan setelah kehilangan 99% air dari tubuh mereka disaat mereka membeku, saat mereka membeku denyut jantung dan juga otak mereka langsung berhenti.


    1. Beruang Air
    [​IMG]
    Mereka dapat bertahan 1000x lipat terhadap radiasi dibandingkan binatang lain dan juga manusia, bahkan mereka bisa hidup pada suhu minus 272 derajat celcius dan juga suhu sepanas 151 derajat celcius. bukan hanya itu, bahkan binatang ini bisa bertahan lama tanpa air, dan juga sanggup hidup di ruangan hampa udara selama 10 hari.

    :grp: DAN :thx:
     
    Last edited: Mar 22, 2010
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    sweeper Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +28,863 / -0
    yang weta gak pernah tau tu binatang apa, kok kaya campuran belalang ama kecoak ya :???:
     
  4. Offline

    bustin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +26,693 / -0
    iya, weta itu apaan ya, yang gw tau temen gua punya studio namanya WEITA
     
  5. Offline

    muji_jeprutz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    maaf dari gambar dan keterangan di atas beruang air dapat hidup dalam suhu - 272 derajat Celsius, bukan kah akan membeku? dan masih dapat hidup?
     
  6. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    -272 celsius itu 0 kelvin kan? bukannya itu suhu mutlak dimana suatu benda tidak dapat melepas panas lagi, masih bisa idup apa tuh hewan yang bener ah
     
  7. Offline

    WebHead2011 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    dari dulu gw penasaran, beruang air itu ukuran tubuhnya seberapa besar yah?
    pic diatas apakah gambar yg diperbesar?
     
  8. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    itu yg beruang laut kaya apa itu gambarnya kurang jelas buat gw..

    ternyata kecoak pun masuk :lol:
     
  9. Offline

    madhacil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,762 / -0
    [​IMG]

    tanpa kepala bisa idup :shock1:
    :shock:


    binatang tangguh, lebih hebat dari manusia :madesu:
     
    Last edited: Mar 22, 2010
    • Like Like x 1
  10. Offline

    banir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2007
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +45 / -0
    maaf mod....:ehem:
    tuch y no 1. BERUANG AIR....
    cari dmn mahlukx???:???:

    di ragunan ada tak???:blink:
     
  11. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    GW jijik Ngeliat KECOA...... :terharu: Menjijikan Banget bulunya....Huelkk, Jadi Geli2 sendiri.... Gara2 TS...:haha::lol:

    Tikus? Kayanya tikus diinjek kambing gunung aja udah Modar deh :hehe:
     
  12. Offline

    serevant Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Untuk info lebih lengkap tentang Beruang Air aka Water Bear aka Moss Piglets aka Tardigrades bisa cek di wiki

    Kalo singkatnya:
    Beruang Air itu binatang mikroskopik yang dekat kekerabatannya dengan Arthropoda. Tubunya bersegmen dan memiliki empat pasang kaki.
    Ada sekitar 1000 spesies yang sudah ditemukan, dan keberadaannya tersebar hampir di seluruh dunia mulai dari kedalaman 4000m dibawah permukaan laut sampai 6000m diatas permukaan laut (Peg. Himalaya), dari region tropis sampai kutub.

    Beruang air dewasa dapat mencapai panjang 1.5mm sementara larvanya cuma 0.05mm.

    Beruang air terkenal dengan ketangguhannya (tapi yg sampai ekstrim cuman beberapa spesies):
    -Dapat hidup pada suhu antara -273°C - 151°C
    -Paparan Radiasi tinggi
    -10 tahun tanpa air
    -Dan ruang hampa udara... (setidaknya sudah diuji coba selama sepuluh hari)

    Wew untung saja hewan ini ukurannya gak gede-gede amat... dan gak makan manusia...
     
  13. Offline

    Sanzo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    Kalo ma gajah besaran mana omm
    Weh kalo gitu dia kebal terhadap nuklir donk....
    brarti sama dengan kecoa ya
    Wah hebat btul binatang2 kayak gitu
     
  14. Offline

    sorakun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,188 / -0
    kebanyakan di nilai nya dari ketahanan mereka Bertahan hidup ya?
    Brarti kalo di adu ama binatang liar(singa, harimau,dsb) mereka bakal bertahan hidup ga ya :???:
    btw.. saya baru tau beruang air kayak gitu. mirip kutu :keringat:
     
  15. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    kok perasaan dah pernah baca y?
    hem...
    kutu masa kaga masuk sih?
    kan bisa bertahan di tubuh manusia....
    :cerutu:
    :sigh:
     
  16. Offline

    wanna_know Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    wah.. kecoanya sakti.. tanpa kepala isa tetap idup..
    zombie aja kalah.. :haha:

    tp gw setuju sama TS , beruang air paling sip suh :top:
    cuma gak tau aja wujud asli kyk apa...
    :haha:
     
  17. Offline

    deathscythe666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,681 / -0
    kecoa sakti bgt

    jd klo pgn ngebunuh kecoa kita hrus bejek2 mpe mayatnya lenyap ya?

    btw beruang air tuh makhluk mikroskopis bkn??
     
  18. Offline

    Negane Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    1,573
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +713 / -0
    yg beruang air :apa:

    buset dah, ampoon dj :sembah:

    sakti banget, berhari2 hidup tanpa udara, tahan radiasi 1000x labih kuat :keringat:

    klo makhluk ini paling nda segede gajah gimana yah?
     
  19. Offline

    aviant_greek Beginner Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +176 / -0
    yup -273.15 C (bukan 272) tu 0 kelvin, bukan saja benda tidak dapat melepas panas, tapi bahkan sebuah atom pun berhenti bergerak, maka'a tidak ada energi sama sekali yang berubah jadi panas,

    selaen tu beruang aer hebat bener bisa hidup di 0 K, tapi contoh tempat yang suhu'a 0 K dimana ya?
    klo ga salah, bukan'a percobaan di lab fisika aja yang pake nitrogen caer gitu2 cuma bisa ampe -273 C aja, jadi 0,.... K ga bener-bener 0 K

    penasaran juga klo bener2 ada tempat di bumi yang 0 K

    CMIIW :piss:
     
  20. Offline

    thares Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +58 / -0
    singa ga masuk hitungan ya??
    kasian banget
     
  21. Offline

    jiaaah Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,389 / -0
    semut juga termasuk binatang paling tangguh lho, coba jatuhin semut dari gedung lantai 3, masih hidup lho semut itu, tapi coba binatang2 lain seperti beruang atau kambing, pasti udah dead :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.