1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bill Gates aja pakai batik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by raven, Oct 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raven Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,805 / -0
    Baru-baru ini batik telah disahkan UNESCO sebagai warisan budaya Indonesia non-benda (bener gak ya istilahnya) :ngacir:
    Tentunya sebagai bangsa Indonesia kita pun semakin bangga terhadap budaya asli milik kita ini :hero:

    Ternyata yang pakai batik bukan hanya orang Indonesia saja lho, Bill Gates pun pakai batik seperti yang diberitakan oleh detik.com

    ------------------------------------------------------

    detik - Meski budaya asli Indonesia, namun bukan berarti batik hanya terbatas untuk masyarakat Tanah Air. Banyak tokoh dunia yang pernah merasakan hangatnya batik Indonesia. Termasuk di antaranya Bill Gates, pendiri Microsoft Corp.

    Kisah unik Bill Gates berbatik ini didapat ketika sang miliuner bertandang untuk pertama kalinya ke Indonesia pada Mei 2008 lalu. Batik warna keemasan dikenakan Gates saar acara Presidential Lecture yang berlangsung Jakarta Convention Center tersebut.

    Selidik punya selidik, padahal di awalnya, tidak ada rencana sebelumnya Gates akan mengenakan batik. Hal ini terjadi secara mendadak. Bahkan gara-gara baju batik Bill Gates ini, Presiden SBY pun mengganti kostumnya, dari jas lengkap berdasi, menjadi baju batik lengan panjang warna ungu-merah-keemasan untuk mengimbangi sang tamu kehormatan.

    Wajar bila Presiden SBY juga ikut ganti baju. Sebab, berdasarkan penelusuran detikcom, kala itu seharusnya Bill Gates memang mengenakan pakaian resmi: jas dan berdasi. Tapi, perubahan begitu cepat terjadi.

    Ternyata ada tawaran lain yang membuat salah satu orang terkaya di dunia itu tertarik mengubah kostumnya dan memilih mengenakan baju batik. Adalah Rachmat Gobel, bos Panasonic, yang mempunyai inisiatif menawarkan baju batik kepada Bill Gates. Selain produk asli Indonesia, baju batik juga sudah dikenal sebagai baju yang pro lingkungan.

    Tak dinyana, Bill Gates sontak menerima tawaran itu. Rachmat pun kemudian menghubungi desainer batik kondang, Iwan Tirta. Tanpa basa-basi, Iwan Tirta yang sudah kesohor itu pun memilihkan baju batik untuk Bill Gates.

    Baju batik warna keemasan dengan motif 'pisang bali manggar' akhirnya dipilih untuk Gates. Motif ini merupakan motif yang sering dipakai oleh para anggota kerajaan Mangkunegaran Solo.

    Oleh Iwan Tirta, baju batik itu lantas diberikan kepada Rachmat Gobel untuk selanjutnya diserahkan kepada Bill Gates. Dan ternyata, Bill Gates benar-benar mengenakannya. Bill Gates pun semakin memesona banyak orang di acara kuliah umum tersebut. Padahal, banyak pejabat dan politisi yang hadir mengenakan pakaian jas.

    --------------------------------------------------

    [​IMG]
    Berita ini cukup lama sih, jadi mohon maaf kalau ternyata sudah ada yang ngepost, cuma ingin berbagi info buat yang belum tahu :ngacir:

    Hidup batik :yahoo:
     
    Last edited: Oct 30, 2009
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,879 / -2
    Editing ..........
     
    Last edited: Oct 30, 2009
  4. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,504 / -0
    Itu ada pic-nya.
     
  5. Offline

    raven Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,805 / -0
    maaf, tadi pic nya kelupaan, udah dtambahin koq sekarang :piss:
     
  6. Offline

    black_log Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    wah mantep jg tuh aki bill gate..
    hahaha... :haha:

    kali aj dia dpt ide bwat OS yg isi wallpapernya batik smua :lol:
     
  7. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,279 / -0
    kayaknya udah pernah di post deh sebelumnya
    ato mungkin belum yah
    lupa lagi
     
  8. Offline

    bo_on Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +725 / -0
    Tuh kan, kerenan pake batik :top:
    BTW, batik yg dipake Bill Gates boleh juga :blink:
     
  9. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    harusnya usul tuh ama si bill gates, biar bikin themes windows yg salah satunya ada batiknya..... :haha:
     
  10. Offline

    gheega Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,810 / -0
    bukan cuma bill gates doang bos, klo ga salah nelson mandela jg pernah make batik.
    sbnrnya da cukup banyak tokoh dunia yg pernah mengenakan batik.
     
  11. Offline

    Free_Name Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    setiap orang terkenal yg dateng ke indo pasti disodorin batik kyknya
    :malu2:
     
  12. Offline

    meech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,752 / -0
    wah batik tiba2 jd terkenal gini yah....

    apa karna gara2 kmrn smpt di klaim malaysia ???

    bru Indonesia bereaksi....

    coba klo ga diklaim Malaysia apa bisa ky skrg.....

    mstinya skrg jgn nunggu diklaim dulu bru ribut2....

    mulai biasakan melestarikan budaya sendiri biar ga diklaim2 lagi....

    PEACE !!! :idwspiss:
     
  13. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,885
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,751 / -0
    ini lah bukti bahwa batik sudah mulai mendunia :lol:
     
  14. Offline

    totew Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -1
    wkwkw., aya aya wae., :piss:
     
  15. Offline

    ueharakikumi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +97 / -0
    kayaknya kemarin nemu post ginian, ada zidane(waktu berkunjung ke Indonesia), pemain MU (iklan 3 yg pemain Manchaster U. pake batik), dan beberapa kepala negara yang pake batik waktu masih jaman pak Harto. Bill clinton jg kyknya perna -,-a
     
  16. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    kek orang mau kondangan aja ya si bill gates itu..:lol:
    hidup batik..:yahoo:
     
  17. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    :top: :top: untuk bill gates yg lagi makek kebaya....!!! :lol:

    eh salah....batik mksd na gan.,..!!! :hahai: :hahai:

    skali lgi :top:
     
  18. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    kondangan,:lol:
    nah ini pemahaman yg ada di masyarakat indonesia, kalo batik biasanya bwat kondangan aja:lol:
    padahal penggunaannya kan banyak, bisa sbg seragam kantor(yg skrng ini digalakkan pemerintah), sbg pakaian sehari2 juga bisa kan:haha:
     
  19. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    oh gitu ya....saat acara kemarin, klo batik bisa mendunia top dah :top:
     
  20. Offline

    LuiseMeyrink Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Keren bgt tuh batiknya yg dipake Bill Gates. Idup batik! lol
     
  21. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,801
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    jadi malu ama om bill gates

    ane lum punya batik soalnya :malu: beliin donk om :minta:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.