1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bila Pria Berpayudara >_<

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by banop, Sep 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    ANDA jelas-jelas pria. Tapi, bagian dada Anda berkembang dan terlihat membukit, mirip payudara wanita. Mengapa hanya segelintir pria yang mengalami ini dan bagaimana mengatasinya?

    Dalam bahasa medis, bagian payudara pria yang membesar disebut juga dengan gynecomastia. Payudara yang kelihatan membukit ini sebenarnya terjadi karena pembesaran kelenjar glandular di bagian payudara. Gynecomastia biasanya terjadi akibat gangguan keseimbangan estrogen-androgen pada laki-laki.

    Gynecomastia dialami oleh dua pertiga remaja pria dalam masa pubertas dan hampir separuh pria. Bila terjadi pada masa pubertas, kondisi ini akan hilang sendiri seiring dengan normalnya kadar hormon. Tapi bila kondisi ini muncul di usia dewasa, biasanya akan menetap.

    Pada pria dewasa, pembesaran payudara itu terkait dengan kondisi pseudogynecomastia yang disebabkan karena deposit kelenjar lemak di bawah payudara. Selain itu, sel lemak memproduksi estrogen dalam jumlah kecil, yang akhirnya akan menjadi "makanan" bagi payudara dan terus membesar.

    Dalam hal apa pun, kekurangan atau kelebihan bisa berdampak pada kondisi psikologi seseorang. Begitu pun dengan pria dengan kondisi gynecomastia. Kebanyakan pria dengan kondisi ini menutupi "kelebihannya" dengan selalu memakai kaus yang longgar. Tak sedikit pula yang membebat "payudaranya" dengan kain agar terlihat rata.

    "Pria dengan kondisi gynecomastia biasanya memiliki pengalaman seksual yang minim karena mereka minder bila harus membuka pakaian di depan pasangannya," kata Elliot W Jacobs, MD, ahli bedah plastik dari New York, AS.

    Menurut Jacobs, pada dasarnya gynecomastia tidak berbahaya. Meski begitu, kondisi ini bisa menjadi tanda rendahnya hormon testoteron (hypogonadism), tiroid yang terlalu aktif, siroris (pengerasan hati), kanker payudara, kanker paru, atau kelainan genetik.

    Oleh karena itu, untuk mengetahui penyebab pembesaran kelenjar di payudara tadi harus dipastikan dengan pemeriksaan oleh dokter. Dengan memeriksa payudara, dokter akan menentukan apakah kondisi itu gynecomastia atau pesudogynecomastia.

    Gynecomastia biasanya memiliki tanda adanya benjolan di payudara yang sakit bila disentuh, sedangkan tumor biasanya keras. Sementara itu, pseudogynecomastia memiliki ciri khas jaringan yang berlebihan di bawah payudara yang terasa lunak.

    Adakah terapi untuk menormalkan kondisi ini? Bila disebabkan karena gynecomastia, biasanya dokter akan memberikan obat untuk mengontrol produksi hormon estrogen.

    Bila penyebabnya karena pseudogynecomastia, langkah pertama untuk mengatasinya adalah dengan mengurangi berat badan. Sayangnya, sering kali penurunan berat badan tak diikuti dengan ratanya payudara.

    Saat ini, bedah kosmetik banyak dipilih untuk mengatasi pseudogynecomastia, yakni liposuction untuk mengurangi timbunan lemak dan menghilangkan jaringan glandular yang telanjur tebal.

    [​IMG]

    :hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai:

    Code:
    http://www.banjarmasinpost.co.id/read/artikel/21454/bila-pria-berpayudara
     
    Last edited: Sep 13, 2009
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    walah gmana kl kejadian :hahai::hahai:
     
  4. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    ^
    makanya gw kasih info beginian :hahai:
     
  5. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    biasanya laki2 gendut ini nya :hahai:besar jg
     
  6. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    ^
    itu lemak gan, bukan kelenjar hormon :hahai:
     
  7. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Maho detected:hahai:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,978 / -0
    hermaprodit :???:

    berkelamin ganda :lol:
     
  9. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    Kok tau situ??
    Parah pergaulannya :hahai:
     
  10. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    nggak juga koq.. kan cuma atasnya doank..:lol:
     
  11. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    pic-nya salah euy...

    itu mah otot ngembang bukan jendolan...
     
  12. Offline

    Raika94 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +120 / -0
    weks..
    thx infonya...
     
  13. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    :lol: serem kalo misal kejadian :takut: itu hnya terjadi pd pria2 yg minder dgn pasangannya kan? brarti ga berlaku u/ sya :boong:
     
  14. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    serem eh... gak kebayang klo tetek cow bisa ngambang :swt:
     
  15. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,001 / -0
    Ia tuh pic na salah..
    Itu kan karna hasil pitness :haha:

    Kalo karna penyakid lain lg bukan tonjolan otot kek itu :hahai:
     
  16. Offline

    Neena Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,545 / -0
    bisa kok...itu karena sebagian gen perempuannya gak bener2 hilang
    waktu masih jadi janin kan kita punya dua gen...
    nah ketika berkembang jadi bayi,,,
    salah satu gennya melemah...
    kalo cowo ya gen cewenya yang melemah
    tapi gak bener2 mati
    makanya ada juga cewe yg sifat kelakiannya tinggi...
    tapi itu normal aja kok...

    dan itu sebabnya ada beberapa yang dalam kondisi transgender...
    antara co dan ce...
    ga jelas...
     
  17. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    weleh picturenya gw kira contoh benerannya.. :swt:
    gw malahan mao kalo punya badan seperti di picture tersebut..
    badan basil pitnes bok.. :haha:
     
  18. Offline

    ganthenk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    kalo gitu ade rei termasuk dong...???
    zzz zzz zzz...
     
  19. Offline

    Yonxz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,435 / -0
    :lol: klo gitu smua orang yg fitnes pasti payudaranya seperti itu yah.... :???:

    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  20. Offline

    GossipBoy Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +171 / -0
    Kalo cowo yg hasil fitness dadanya sexy :hahai:

    Tp kalo karna penyakid mah serem :onion-07:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,001 / -0
    Ade Rai sangar bener bentuk tubuhnya :haha:

    kalo macam2 ma ade rai bisa remuk jadinya :panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.