1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Science Bila Ingin Jadi Pejantan Tangguh Jangan Buang Sperma Tiap Hari

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by smkosasih, Sep 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Banyak yang beranggapan bahwa berhubungan seks setiap hari dapat membuat peluang kehamilan semakin besar. Padahal, ejakulasi terlalu sering justru bisa menurunkan volume sperma dan mengurangi kualitas kesuburan. Setidaknya beri jeda 3 hari agar Anda menjadi pejantan tangguh.

    Ejakulasi (proses pengeluaran sperma) yang dilakukan terlalu sering bisa mengurangi jumlah dan volume sperma. Sebuah penelitian menunjukkan ejakulasi dua kali dalam sehari bisa menurunkan tingkat sperma 29 persen, sedangkan ejakulasi tiga kali sehari bisa menurunkan hingga 41 persen sperma.

    [​IMG]

    Bila Anda ingin menjadi pria subur dan mempercepat kehamilan, setidaknya beri jeda selama 3 hari untuk melakukan ejakulasi, baik melalui masturbasi maupun hubungan badan.

    Hal ini berkaitan dengan waktu yang dibutuhkan testis untuk memproduksi sperma dan membuatnya cukup matang untuk membuahi sel telur wanita.

    Pria yang sehat akan memproduksi 70-150 juta sperma per hari. Sperma ini terdapat dalam air mani yang mana rata-rata volume air mani normal yang dihasilkan pada ejakulasi adalah 2-5 ml (setengah sampai 1 sendok makan ukuran Inggris).

    Sperma diproduksi di testis dan membutuhkan waktu selama 70 hari (10 minggu) untuk menjadi matang. Sperma yang matang ini bisa menunggu selama dua minggu di daerah yang disebut epididimis (waduk penyimpanan sperma), yang berada di atas testis, sebelum dapat meninggalkan tubuh dalam air mani selama ejakulasi, seperti dilansir Netdoctor, Kamis (22/9/2011).

    Perkembangan sperma dimulai dari sel disebut spermatogonium. Spermatogonium membelah untuk menghasilkan spermatosit, yang kemudian berkembang menjadi spermatid. Spermatid mengembangkan ekornya dan sel secara bertahap untuk memperoleh kemampuan untuk bergerak. Spermatid akhirnya berkembang menjadi spermatozoa matang.

    Proses ini memakan waktu sekitar 60 hari dan sperma kemudian butuh 10 sampai 14 hari lebih untuk melewati saluran dari masing-masing testis.

    Selain mengurangi volume sperma dan kesuburan, terlalu sering ejakulasi juga bisa berdampak pada kesehatan.

    Saat terjadi ejakulasi tubuh akan merangsang fungsi saraf parasimpatik. Namun bila stimulasi yang diterima terlalu banyak, maka tubuh akan menghasilkan hormon seks dan neurotransmitter seperti acethylcoline, dopamin dan serotonin secara berlebihan.

    Terlalu banyak hormon dan neurotransmiter dapat menyebabkan kelenjar otak dan adrenalin melakukan konversi dopamin-norepinefrin-epinefrin secara berlebihan, yang akan menyebabkan otak dan fungsi tubuh yang sangat simpatik. Ejakulasi terlalu sering akan menyebabkan perubahan besar pada kimia tubuh.

    Meskipun ejakulasi dianggap sebagai perilaku seksual yang sehat, tapi bila dipraktikkan terlalu sering dapat menyebabkan ketidakseimbangan psikologis dan fisiologis.

    Perubahan kimia dalam itu tubuh akan menyebabkan efek samping sebagai berikut, seperti dilansir hbbase:
    • Kelelahan
    • Sakit punggung bagian bawah
    • Rambut rontok atau penipisan rambut
    • Ereksi lemah
    • Ejakulasi dini
    • Mata atau penglihatan kabur
    • Selangkangan atau testis sakit
    • Nyeri di rongga panggul
    • Depresi
    • Masalah memori

    Bagi pria dewasa di atas usia 30 tahun, sebaiknya lakukan ejakulasi 2 kali seminggu dan pria di atas usia 50 tahun setidaknya seminggu sekali. Untuk pria muda 2 sampai 3 kali sehari mungkin akan baik-baik saja. Tapi ini bukanlah aturan, hanya pedoman menurut pengamatan ilmiah modern.

    sumbre:
    Code:
    http://www.detikhealth.com/read/2011/09/22/190344/1728570/763/bila-ingin-jadi-pejantan-tangguh-jangan-buang-sperma-tiap-hari?l991101755
    
    yihaaa...:gatling:
    :cambuk:
     
    Last edited: Sep 22, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,409 / -0
    kok gk singkron antara kalimat awal ama kalimat penutup :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    ^
    mungkin ini masih saran aja. Jia ingin menjadi pejantan tangguh setidaknya beri jeda 3 hari baru crot...(lebih lama lebih tokcer)
    saran tersebut ditujukan bagi yg ingin mendapat peluang kehamilan lebih besar

    namun, bagi pria muda tidak apa jika ingin crat crot tiap haripun..(peluang kehamilan kecil)
    :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    xaveriuschristo Beginner Members

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wah untung gw kgk sering asal crat crot taunya klo sering crot kopong doank.... kawekaweka
     
    • Thanks Thanks x 2
  6. Offline

    f4rdiyan Lurking Around Regional Leader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    1,965
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,230 / -1
    saya ini pria muda gak yah?? :malu1:

    :lol:
     
    • Thanks Thanks x 2
  7. Offline

    palasacqua97 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,274 / -0
    Buset~
    Kata thread yang satunya, kalo rajin nge crot sperma bakal kecil resikonya kena kanker prostat
    Kalo ini, bila ingin jadi pejantan jangan nge crot tiap hari
    Mana yg benerrrrrrrr
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wkwkwk...:lol:

    sepertinya anda pria hidung belang...:lol:

    tenang-tenang, jangan bingung..
    ini ditujukan untuk yg ingin punya anak, jadi peluang kehamilan lebih besar.

    :peace:
     
  9. Offline

    aira_LMH_PMY Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,167 / -0
    :toa: kasian tu sperma, kan isi ulangnya juga 3 hari sekali

    makanya jangan hanya onani tapi harus ada penyaluran yg tepat

    :awas: harus dah halal :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Kalau memang ingin punya anak, lebih baik lagi kalau bisa mengenali dan menghitung masa subur.
    Jadi nggak perlu semprot semprot tiap hari. Kalau pas nggak subur ya tetap nggak jadi.
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    tojieb Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +100 / -0
    :hmm:
    jadi klo masi umur kepala 2 , tiap hari gak ada masalah ya...
    soalnya ane ga ada jadwal rutin,, klo kepingin ya langsung deh...
    :hoho:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    Kangguru Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 26, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    wah si agan
    wokwokwokwok ketauan deh nge-ON tiap hari :XD:
     
  13. Offline

    tojieb Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +100 / -0
    ya kan g selalu tiap hari kk... :malu:

    cuma pas lagi kepingin ya naik deh,,, :hoho:

    namanya aja anak muda, ,, tar klo nikah paling bakalan terjadwal...
     
  14. Offline

    hige Members

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    untung sekarang uda bisa ngontrol hawa nafsu
    klo jaman sekolah dolo memang parah efek bisa bkin kelelahan dan penglihatan kabur
     
  15. Offline

    tojieb Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +100 / -0
    buset, masa ampe segitunya...
    klo mitos yang sering ane dengar dolo , klo kebanyakan gituan bisa bikin dengkul kopong..
    tapi bukti sampai tua gini , nih dengkul masi normal2 aja.. :hoho:
     
  16. Offline

    dodek Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    3-5 hari idealnya.. Bukan masalah "Pejantan Tangguh" sih, tp cuma masalah konsentrasi sperma dalam cairan ejakulat aja.. Klo konsentrasi besar kemungkinan buat jadi anak kan makin gede jg, tp klo konsenstrasi kecil jg pasti ada kemungkinan kan, tp ya cuma kemungkinannya aja lebih kecil..

    Yg bahaya buat sperma itu sebenarnya ada di masalah testis (buah zakar).. Jadi buat temen2 yg suka pake celana jeans super ketat, suka duduk lama2, pokoknya kondisi yg ngebuat si testis itu dalam keadaan panas itu yg berbahaya bro, bisa mandul nanti.. Soalnya sel yg produksi sperma namanya sel sertoli itu ga tahan panas bro, jadi klo sel sertoli itu panas n rusak, ya wasalam deh.. :D

    Saran sih dari gw, jangan suka pake celana jeans super ketat n jangan juga suka duduk2 yg lama.. Klo bisa sih jangan pake cd sekali2, mungkin pas tidur biar si testis itu sejuk bro..
     
  17. Offline

    LulzSec Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +182 / -0
    ada benernya juga sih..

    katanya kalo keseringan coli, ntar pas main sama bini cpet bgt ejakulasi.. kan gawat juga si istri jadi gk puas.. :oggalau:
     
  18. Offline

    Kyophin Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah si agan ngecrotnya dari muda ampe tua ni brti.. :oghoho:

    dengkul kopong setau ane kekurangan kalsium sama vit D itu gan :ogbingung:
     
  19. Offline

    ujanggiroud Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +113 / -0
    maksudnya secara umum gan..
    yg dibawah tuh rincian menurut usia..
    gitu aja ko repot :peace:
     
  20. Offline

    dennyprasetyo Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2013
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo masih mudah gmn lagi, tp banyak bahayanya ya.
     
  21. Offline

    Sunday_KNIGHT Rockstar Super Moderator

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    40,183
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +752,702 / -3
    informasi yang sedikit berlawanan dengan yang di sebelah (12x masturbasi bisa mencegah kanker prostat)
    tapi sebaiknya tetap seperlunya aja, dan akan lebih baik di tahan / tunggu saatnya aja,
    kagak sanggup nikah, belum sanggup juga puasa,
    :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.