1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biar lem alteco tidak mengering

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gaston, Jan 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gaston Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +110 / -0
    Sering kejadian ga, lem alteco yg msh ada isinya, kering diujung jalan keluar tube, ketika akan dipakai. shg tidak ada jln lain utk mengeluarkan isi lem selain merobek tube-nya?

    ini ada sedikit tips,
    simpan lem alteco trsbt di dalam kulkas ketika tidak dipakai.
    silahkan dicoba..
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    :lol: :lol:

    tak kirain apa an gtu cara na....

    ternyata masukin kulkas... :hahai:

    dapat ide dari mna kang..!? :???:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    bigbadag Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nganu... disimpennya di bagian bawah (tempat simpen sayur) atau di freezernya nih?
     
  5. Offline

    Laguchi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / -0
    dmn aja, asal dingin dia ga mengering...
     
  6. Offline

    putraxxx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,024 / -0
    Saya sudah pernah coba.

    HAsilnya sama saja, bisa menyumbat. kalo naruhnya tiduran..

    Sekarang cara yang saya pakai.

    Ditaruh tempat manapun asal posisinya berdiri,.


    [​IMG]

    [​IMG]

    Karena kalo posisi tidur kalo kering menutup kepalanya..

    Jadi lem ga bisa keluar... yang kering kan sebenarnya di kepalanya aja.. :hmm:
     
  7. Offline

    macropolo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2007
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +111 / -0
    untuk lem power glue juga sama loh,,based on pengelaman gw tuh ujungnye ditutup isolasi, trus diletakkan di freezer posisi berdiri,,masih bisa dipake tuh lem,,sampe sebulan lebih juga kaga mengeras
     
  8. Offline

    grahitas Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    digabungin aj 3 ide agan2 diatas!!
    ditutup isolasi, trz dimasukin kulkas dlm posisi berdiri
     
  9. Offline

    gaston Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +110 / -0
    ini tips gw dpt dr mertua..
    yup betul, harus diberdirikan.

    diisolasi ujungnya tuh diapain ya?
     
  10. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,147
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +668 / -1
    jiahh ternyata ginian doank :swt:
    nice inpo deh..

    iya gw jg biasa bediriin didalem kulkas doank...
     
  11. Offline

    BigJamie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +120 / -0
    loh.. emank dari doloe gitu kan... aku sie dibilangin ortu doloe
     
  12. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,386 / -0
    ga bau lem entar kulkasnya???
    tapi, punya bro putraxxx kayanya lemih masuk akal
    simpannya diberdiriin aja
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    wakabyyashi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    ahahahahaha.........cara ini dah gw pake dari dulu
     
  14. Offline

    raikkonen Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,296 / -0
    cari yang tutup lem nya bisa diputer atau minimal bisa rapat nutupnya
    gak mesti merk alteco, merk abal2 jg gpp (aljesco dsb sama aja daya rekatnya)
    kalo yang merek alteco model lama emang sering membeku, karena penutupnya gak rapat
     
  15. Offline

    XBABA Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pake ampe abis aja hahaha
     
  16. Offline

    oixzonk Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,039
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,113 / -0
    Wah,,saya baru tw :piss:
    trima kasih atas infonya
     
  17. Offline

    el Bandito Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    wah,baru tau triknya nih. biasanya sih gw beli lem yang rada murah.
    ada yang Rp.2000 dapet tiga. sekali pake langsung buang.
     
  18. Offline

    theni Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo gw tinggal masukin alteconya dalam bekas botol air mineral n ditutup rapat,yang penting udara ga bisa masuk,,
     
  19. Offline

    dhikasn Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    bukannya dr dl caranya seperti itu!

    :niceinfo: bro
     
  20. Offline

    e8salv Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,903 / -0
    hahahha... ntaar dicobain..
    agak bermasalah juga sich yang ginian.. ^^ thx for sharing..
     
  21. Offline

    fahrysyndrome Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +256 / -0
    emang bisa bro??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.