1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Berpaha Besar Bikin Jantung Sehat

Discussion in 'Lifestyle' started by irfan_andrea, Sep 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    irfan_andrea Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Punya paha besar mungkin sedikit mengganggu penampilan. Tetapi, orang yang berpaha besar sebenarnya punya risiko lebih kecil terkena penyakit jantung dan mati muda.

    Dalam sebuah studi yang dipublikasikan dalam jurnal British Medical Journal disebutkan, orang yang lingkar pahanya lebih dari 60 cm risiko terkena serangan jantungnya lebih kecil. Lalu, apa kaitan antara ukuran paha dan jantung?

    Menurut tim peneliti, orang yang pahanya kecil mungkin tidak memiliki massa otot yang cukup untuk mengatur insulin secara baik sehingga risiko terkena diabetesnya pun meningkat. Bila dirunut lagi, risiko terkena serangan jantungnya pun besar.

    Studi ini dilakukan berdasarkan survei terhadap 3.000 orang pria dan wanita. Selama 10 tahun riwayat kesehatan para responden ini dipantau. Mereka juga diukur tinggi badan, berat, ukuran paha, pinggang, dan pinggul untuk mengetahui persentasi lemak tubuhnya.

    Faktor lain yang ikut dimasukkan dalam kriteria adalah aktivitas para responden, seperti kebiasaan merokok, kadar kolesterol, serta tekanan darahnya. Kemudian para peneliti mengamati insiden serangan jantung dari para responden dalam waktu 10 tahun dan angka kematian dalam periode 12,5 tahun.

    Ternyata, mereka yang punya paha kecil (kurang dari 55 cm) punya risiko dua kali lebih besar mengalami kematian akibat masalah kesehatan serius.

    "Naiknya risiko juga bergantung pada kegemukan, gaya hidup, dan faktor risiko penyakit kardiovaskular, seperti hipertensi. Tapi kami juga menemukan bahwa risikonya lebih tinggi pada orang yang pahanya kecil," kata ketua peneliti, Profesor Berit Heitmann, dari Copenhagen University Hospital.

    Studi sebelumnya telah menunjukkan ukuran pinggang juga berpengaruh pada penyakit kardiovaskular. Bila lingkar pinggang Anda lebih dari 88,9 cm (untuk wanita) dan 101,6 cm (untuk pria) maka berhati-hatilah karena Anda berisiko terkena penyakit kardiovaskular.

    Sementara itu, ukuran paha yang kecil tadi, menurut Profesor Heitmann, berkaitan dengan bagaimana respons tubuh terhadap insulin. Jumlah lemak yang sedikit juga bisa berpengaruh pada cara tubuh memecah makanan.

    Untuk menambah ukuran paha, ada beberapa hal yang bisa dilakukan, yakni berolahraga minimal 3 kali seminggu untuk melatih otot-otot di bagian paha. Bila dilakukan secara rutin, dalam 3 bulan ukuran paha Anda akan bertambah 6-10 persen dari ukuran semula.

    copyright by : www.kompas.com :P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    GOO Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,710
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,815 / -0
    klo waktu jongkok&paha menggantung d kursi paha gue mengembang ap itu emang besar soal na waktu SD gue sering maen speak bola ap pengaruh ya?
     
  4. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0

    Sama bro....
    Ampe betis gw ikut2an besar:lol:

    Brarti gak bakal kena sakit jantung nih....
     
  5. Offline

    Sanzo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    broo???
    kalo olahraga kan brarti besarnya paha berisi otot.....
    truz kalo dare sononya alias tulang kita uda besar gimana(gendut)
    padahal orang gendut kan gampang kena jantung
    kok malah kebalek2 ya informasinya
     
  6. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,567 / -6
    Kalo betis? Soalny betis tmen gw kyk singkong racun. Gde bgt.
    Hha.
     
  7. Offline

    simkuring Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0

    aneh,,ga ngerti,,,yang berpaha besar tapi berpinggang kecil??
    wujudnya gimana tuh??
     
  8. Offline

    justry Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,508 / -0
    ooo gitu ya bro.. thx 4 share..

    berarti kasian donk, cewe2 model rata2 meninggal lebih cepat... :onion-09::onion-09:
     
  9. Offline

    ginji Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    tanteku juga pahanya besar pantesan jantungnya sehat mulu,gara gara pahanya gede hehehe
     
  10. Offline

    seifra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    Y kayak cello gtu boss,ato kyk bass..:haha:
    :swt:

    Wew,ngamati tante..:???:
    :ngacir:
     
  11. Offline

    GOO Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,710
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,815 / -0
    tp klo saya ini kurus ya ga kurus amat normal lah tp paha gue waktu jonkok & kaki gue gantung di kursi (pokoknya duduk) paha gue mengembang tp klo kongkok mayan besar ngembangnya ngembangnya sekitar 1 kil(jempol ampe kelingking
     
  12. Offline

    simkuring Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0
    paha gw besar, tp perut juga besar... gimane tuh om??
     
  13. Offline

    okky124 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nice info gan !!!
    mslhnya tinggal ada yg mau gk pny paha besar terutama cewek
     
  14. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    wah syukurlah untung paha g kecil setidaknya untuk sekarang :smiley_beer:
     
  15. Offline

    chikojamz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +183 / -0
    paha saya emang besar,, tapiapa bisa di sebut sehat,, saya juga gk tahu.. yang paasti mudah2an aja sehat ya.. amin
     
  16. Offline

    sukiribbon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    2,713
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,627 / -0
    oww..
    saya baru taw..

    nice info..

    tapi saya rasa berdampak juga kpd tulang dengkul kita.
    karena terlalu berat menopang ^^
     
  17. Offline

    norus_rei Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    paha besar, banyak cewek yg ga demen berpaha besar
    yg bagus kan paha besar karena otot, bukan karena lemak
     
  18. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    kalo paha ama betis gedean betis gimana ya :haha:

    untung dari kecil paha gw gede :hehe:
     
  19. Offline

    richanRED Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,346 / -0
    parah agan ne,, ngljlekon tmen sendiri,,, :hammer:
     
  20. Offline

    Luminescence Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    wkwkwkkw....iya, gw juga gitu bro. mengembang..kaya balon..:lol:
     
  21. Offline

    hougron Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah berarti gua bakalan kena serangan jantung lebih cepat dong:takut:

    gendutin paha dulu ah:ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.