1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Berlibur Ke Salah Satu Kota Hantu Di Suriah

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by 3Volution, Oct 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    Jika pencita wisata yang berani menghadapi tantangan, Anda bisa berlibur ke salah satu Kota Hantu di Suriah.

    [​IMG]

    Adalah Rasafa, salah satu kota yang terletak 26 kilometer di Suriah barat atau lebih tepatnya di dekat Sungai Efrat.

    Menurut cerita di masa lalu, orang-orang telah meninggalkan kota itu dalam waktu yang cukup lama. Hingga akhirnya yang tersisa hanyalah bebatuan pasir yang kering dan tidak terawat.

    Kota ini dulunya dinamai Sergiopolis sebagai tempat kelahiran kultus Saint Sergius. Namun pada 303 Saint Serguis dan Bacchus, bangsawan Romawi Syria, dan jenderal Romawi disiksa karena tidak mau berkurban untuk Dewa Romawi Yupiter.

    Bacchus meninggal dunia karena mendapat cambukan luar biasa dan Serguis yang menjadi pemimpin Rasafa, disuruh berjalan dengan kaki yang terpaku di atas papan sebelum akhirnya tewas dipenggal.

    Mungkin cerita ini yang menggabarkan betapa angkernya Rasafa yang sebagai Kota Hantu di Suriah. Tapi Anda tidak perlu takut, karena banyak juga wisatawan yang pergi ke sana.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ihatetomatoes Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +500 / -0
    takut ah,,ntar disamperin sama arwah gentayangan lagi..
    kabuuuuuuurrrr...
     
  4. Offline

    iceddeath Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,648 / -0
    jd udah ga ad penghuninya tuh??

    sensesar apa kotanya....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    ada kota hantu lagi ya, harus nya ini di jadiin satu thread sama artikel kemaren yg gw baca
    kota hantu modern di cina
     
  6. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    dulunya sebesar apa kotanya...?
    kenapa tu kota ditinggalin sama penduduknya...?
    apa gara-gara di hantui sama arwah rajanya...
     
  7. Offline

    suryaxpc Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    3,240
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128,726 / -0
    meskipun di kasi gratis ane ogah pergi kesana serem...
    pasti banyak hantunya..:takut:
     
  8. Offline

    dira804 Beginner Members

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    letaknya di tengah gurun pasir atau gak ya? dan kenapa wisatawan mau datang kesitu, dari gambarnya aja udh keliatan serem.
     
  9. Offline

    dkey4love Members

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    coba ja acara uji nyali suruh kesana,,,skali" diluar negri biar ngerasain hantu luar kerekam kaya pa....
     
  10. Offline

    justician Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    Tapi ga ada cerita hantunya :???:
     
  11. Offline

    empon Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    serem sih tp gambarnya ga merfleksikan kesereman. coba liat gambarnya lawan sewu gitu.
    angkerrrrrrrrr
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.