1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Berkah Ramadhan Tukang Rujak

Discussion in 'Lifestyle' started by enjoy7, Aug 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    enjoy7 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    [​IMG]


    Pada setiap bulan normal,sebelum dating bulan suci Ramadhan pasti kita mudah menemukan tukang rujak buah di sepanjang jalan raya.Tapi alangkah sulitnya,mencari tukang rujak pada saat bulan Ramadhan dating.Karena hampir semua pedagang rujak yang sehari berjualan rujak,pada saat ini alih profesi sementara menjadi pedagang tajil untuk menu berbuka puasa.

    Ini dipilih mereka,karena tidak mungkin dagangan mereka laku di bulan Ramadhan karena hampir semua masyarakat Indonesia berpuasa dari pai hingga menjelang sore.Sedangkan tukang rujak,jika kita perhatikan sangat ramai pembeli pada saat siang hari dimana jam istirahat kerja kantor.Fenomena ini,sudah menjadi rutinitas tukang rujak untuk mengatasi & mengatur pemasukan keuangan mereka.

    Walaupun begitu,bulan ramadhan menurut mereka tidak mengurangi sedikit pun kondisi ekonomi mereka.Malah di bulan Ramadhan,rejeki yang mereka dapatkan berjualan tajil jauh lebih banyak di banding menjadi tukang rujak pada bulan biasa.Karena bulan ramadhan adalah bulan penuh berkah bagi kita semua umat muslim yang menjalankan ibadah puasa.

    Bulan Ramadhan bagi tukang rujak seperti mereka bagaikan “ Musim hamil para kaum wanita,dimana dagangan yang mereka jajakan bisa laku keras hanya dalam beberapa jam saja



     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    bukan tukang rujak aja de..

    amper smua yang jual makanan dapat berkah berlimpah waktu bulan ramadan kok.
     
  4. Offline

    Nany87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,524 / -0
    bener bro :top:

    dan tidak hanya penjual makanan aja
    semua mendapat berkah di bulan ramadhan :nikmat:
     
  5. Offline

    lingzhee Beginner Members

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    smoa makanan jg laku pas bulan ramadhan...
    asal bukanya jam 6 lewat aja..
    jgn jem 3 siang jualannya..
     
  6. Offline

    Ajeee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2012
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,357 / -0
    2 minggu lagi nie bakal bertebaran,
    udah gak sabar menjelajahi jajanan pinggir jalan [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.