1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Berjuang Hidup Sebagai Janda Korban Bom Bali I

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by dejivrur, Feb 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    JAKARTA, KOMPAS.com - 12 Oktober 2002 merupakan tanggal yang tak bisa dilupakan Hayati Eka Laksmi setelah suaminya Imawan Sarjono tewas dalam tragedi bom Bali. Delapan tahun berlalu, emosi perempuan itu tak pernah surut. Saat mengulik kembali duka itu, Eka pun tak sanggup menitikkan air matanya.

    [​IMG]
    Monumen untuk mengenang korban tragedi Bom Bali I di Legian Kuta Bali. Anggota JI berperan dalam peledakan bom yang menewaskan 202 itu.

    "Saya adalah bagian dari keluarga korban bom Bali 2002 . Suami saya korban bom, kebetulan lewat dan beliau menjadi korban. Saya jadi nangis lagi. Kita kembali ingat," kata Eka sambil sesenggukan, di Hotel Borobudur, Jakarta, Sabtu (27/2/2010). Pascakejadian itu, kenang Eka, suaminya menghilang dan baru ditemukan jasadnya pada hari ketujuh pencarian. Jasadnya pun tak lagi utuh. Melewati tujuh hari tanpa kabar dari suaminya, tentu bukan hal yang mudah bagi ibu dua putra ini. Anaknya, yang saat itu masih berumur dua dan empat tahun terus menanyakan keberadaan ayah mereka.
    "Di luar dugaan, anak-anak saya terus bertanya dimana ayahnya. Sebelum ditemukan di hari ketujuh saya terus membohongi anak-anak. Di hari ketujuh saya bisa menemui jasad suami tanpa bentuk utuh. Alhamdulillah bisa ditemukan sehingga saya bisa memberikan jawaban kepada anak-anak saya," kisahnya dengan nafas tertahan tangis.
    Saat mengetahui suaminya telah meninggal, Eka dihadapkan pada kenyataan bahwa dirinya hanya seorang ibu rumah tangga tanpa penghasilan. Selama ini, dia hanya menggantungkan hidupnya dari penghasilan suami. Eka lantas memutar otak dan mencari cara untuk menghidupi kedua putranya. Berbagai lowongan pekerjaan dijajalnya. Namun, tak satupun yang berhasil.
    "Berat. Pada waktu saat kejadian saya hanya ibu rumah tangga. Saya sudah melamar ke sana ke mari mencari pekerjaan. Dengan pengalaman, skill, banyak yang hanya menjanjikan akan dibantu. Tetapi hasilnya nol," ungkapnya.
    Setengah putus asa, dia akhirnya bergabung di sebuah Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) atas ajakan seorang temannya. Di sana, dia menjadi relawan sekaligus menjalani terapi trauma. Dari situlah, dia mulai bangkit. "Saya mengobati diri sendiri. Di sana saya bangkit. Waktu itu kita (para korban aksi bom) bergabung jadi satu dan saling menguatkan," tuturnya.
    Kini, dia mempunyai pengahasilan dengan menjadi guru honorer di SMP swasta, Denpasar. Prestasi kedua anaknya pun cukup membanggakan. Namun, peristiwa itu tetap menyisakan perih di benaknya hingga kini.

    SUMBER

    maka tidak lah heran, R.A.Kartini pernah berkata
    didedikasikan bagi para korban bom bali, semua ibu dan semua wanita...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Sky_RusH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +734 / -0
    :nangis: Jadi inget malam itu hampir aja Ortuku mampir ksna dengan tamunya..Untung saja batall...Terharu gw...
     
  4. Offline

    Zeroone Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    Sori yah kalo ada offense buat para pengebom bali
    Anda lihat kan orang-orang yang pernah anda lukai itu menjadi sukses? Itulah mereka yang hidupnya sangat indah dan penuh kebahagiaan diberkati oleh mahakuasa daripada anda yang senang mengebom orang tetapi mati konyol dan masuk neraka jahanam.

    3 kata buat para pengebom: Kasiaaaaaan deh luuuuuuuu~~~~~~~~~~~(emang enak dikatain~~)
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    lagian alasan mereka ngebom itu sangat tidak masuk akal

    bukan jihad itu namanya
    jujur gw respek sama Islam dan ajarannya
    tapi insiden ini gak bikin gw antipati sama Islam
    karena gw tau
    mereka yang mengebom itu cuma segelintir oknum
    yang mental dan ajarannya telah dipretelin dan disusun ulang
    ke jalan yang lebih sesat, menyimpang dari ajaran agama
     
  6. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    Ya ampun gak kerasa udah 8 tahun sejak Bom Bali I :nangis:

    setuju bro, klo gitu mah namanya bunuh org" yang kgk tau apa"
    and menurut gw jg bom bunuh diri=mati konyol
     
  7. Offline

    orangkampung Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    tapi menurut mereka dan beberapa gelintir orang kaya abu bakar baasyir dkk ,hal itu merupakan jihad lho
     
  8. Offline

    bijisemut Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pengebomnya kaga punya otak...
    g benci orang yg bikin alibi pake nama agama segala...
    pokoke g setuju ama bro dejivrur..
    top dh bro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.