1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Berjalan Sedikit Saja, Hidup Dapat Menjadi Lebih Lama

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Apr 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,156 / -0
    [​IMG]

    Bagaimana jika ada sesuatu yang sederhana yang bisa Anda lakukan setiap hari yang bisa membakar kalori Anda, baik untuk kesehatan jantung Anda, dan dapat membuat Anda awet muda. Anda akan melakukannya, bukan? Maka, itulah yang para periset dan dokter gaungkan mengenai berjalan, terutama sehubungan dengan riset terbaru yang memuji kebaikannya dari yang dapat memotong resiko kanker payudara hingga menolong Anda tidur.

    Berjalan tidak hanya sebuah aktifitas kecil untuk yang bukan atlet, ujar Michelle Look, MD, konsultan medis bagi Breast Cancer 3-Day Walk dan seorang ahli medis yang ahli dalam obat-obatan atlet di San Diego: "Itu sangatlah baik bagi siapa saja, dan keuntungan-keuntungan kesehatannya khususnya signifikan bagi wanita." Berikut, delapan alasan untuk mulai berjalan - atau agar lebih sering untuk berjalan.

    1. Baik untuk jantung
    BerjalanDalam studi baru-baru ini yang dilakukan oleh Duke University Medical Center, para perisetnya menemukan bahwa dengan berjalan setiap hari selama 30 menit menurunkan potensi Anda dalam perkembangan sindrom metabolisme, diabetes, dan stroke. Tidak memiliki waktu untuk berjalan setengah jam setiap harinya? Cobalah multitasking: sebuah studi dari Inggris menemukan bahwa perjalanan aktif Anda seperti ke kantor jika digabungkan dengan berjalan dan bersepeda dapat mengurangi 11 persen dari resiko penyakit jantung, terutama di kalangan wanita.

    2. Mengurangi resiko kanker payudara
    Berjalan, meskipun hanya beberapa jam dalam seminggu, secara signifikan dapat mengurangi resiko kanker payudara, menurut studi yang dipublikasikan dari Journal of the American Medical Association. Dimulai dari berjalan menolong mengurangi tingkat dari lemak tubuh, sumber dari estrogen. Riset dilihat dari 74.000 wanita pasca menopause antara usia 50 dan 79. Yang pada berat normal menurunkan resiko mereka hingga 30 persen; mereka yang kelebihan berat badan, sekitar 10 hingga 20 persen. Wanita yang lebih muda juga mendapat keuntungan-keuntungan yang sama.

    3. Menolong Anda untuk tidur dengan nyaman
    Berjalan pada sore hari akan menolong Anda mendapatkan tidur malam yang lebih baik, menurut National Sleep Foundation. Para ahli mengatakan bahwa berjalan dapat meningkatkan level hormon serotonin yang memberi rasa nyaman, yang dapat menenangkan Anda. Atau, naiknya suhu tubuh dengan berjalan dapat membawa sinyal pada otak untuk menurunkan suhu Anda selanjutnya, yang membawa Anda untuk tertidur pulas.

    4. Mengurangi rasa luka dan sakit
    Sembilan tahun lali, seorang pelari ultra-marathon, Danny Dreyer menciptakan ChiWalking. Menurutnya memang seperti berjalan biasa saja, tetapi karena Anda melakukannya dengan sadar begitu relaks, meningkatkan bentuk tubuh Anda, dan juga melibatkan gerakan-gerakan lengan, menjadikan sedikit stress pada lengan Anda selagi berjalan. Itu berarti sedikit rasa sakit.

    5. Membuat Anda senang
    Berjalan dapat melepaskan depresi, kegelisahan, dan stress. Hanya satu kali berjalan selama 30 menit bisa membuat Anda merasa lebih baik ketika Anda sedang merasa down, begitulah hasil temuan periset dari Universitas Texas. Satu penjelasan memungkinkan: Berjalan menolong tubuh memproduksi endorphin, zat tubuh pembangkit mood.

    Berjalan6. Menolong Anda langsing
    Berjalan selama 30 menit sehari bisa mempertahankan berat tubuh bagi kebanyakan orang yang secara fisik tidak aktif, menurut studi Duke yang lain.

    7. Mengurangi penyakit masa tua
    Beberapa studi pada orang-tua menyarankan bahwa berjalan - bahkan sedikit saja seperti sebanyak 45 menit dalam seminggu - menolong terhindar dari penyakit Alzheimer. Berjalan biasa dalam sehari-hari juga membentuk mental pada yang lebih tua. Tetapi tak peduli apa umur Anda, berjalan dapat menolong Anda agar pikiran Anda tetap aktif, ujar Dr. Benjamin - khususnya jika berjalan bersama teman-teman Anda; berjalan selagi berbicara dapat mengajak otak lebih aktif lagi.

    8. Melindungi tulang-tulang Anda
    Dengan berjalan 30 menit tiga kali seminggu ajaibnya dapat merawat tulang-tulang Anda. Latihan jenis ini, dimana menggunakan 95 persen dari otot-otot Anda, sebenarnya mendorong tulang-tulang Anda agar lebih kuat hingga mereka bisa menangani beban. Berjalan, tidak hanya untuk kardio Anda.
     
    Last edited: Jul 9, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    wah...
    untung donk gw tiap hr jalan ampe gempor naek turun tangga kampus
    :lol:
     
  4. Offline

    buxbux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +540 / -0
    gw banyakan duduknya nih
    ntar gw kena penyakit apa yah
    musti rajin jalan kalo gitu
     
  5. Offline

    baxxxzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +242 / -0
    seperti iklan di TV
    minimal kita harus berjalan 10000 langkah setiap hari
     
  6. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    ^
    ^
    kl kebanyakan duduk kena ambeien katanya si
    :hihi: pantad berdarah2 kek cewe lagi haid >.<
     
  7. Offline

    rotkrotk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    @7up
    wew masa...
    gw duduk terus di depan kompie kok ga ambeien y???
    moga2 ga kena
     
  8. Offline

    Lyn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah untung hobi aku kmn2 jalan alias emang ga punya kendaraan haha...
    tapi emang lebih suka jalan kok aku dari dulu...
    papa aku juga rajin jalan tuh dan sangat jarang kena penyakit...
     
  9. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    betul tuh nambah kesenangan. apalagi kalo jalanya sore2 sambil dengerin lagu, kalo siang sih ada juga marah2 soalnya panas.....
     
  10. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,675 / -0
    kyk gerakan 10k langkah anl*ne... klo anak kos kekny udh biasa jalan... tp klo d jakarta jln2 sore ma dapatny penyakit soalna asapny ga tahan... klo daerah gw mah msh asri soalna d pengunungan :haha:
     
  11. Offline

    lubhbinka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    emang udah rahasia umum kalo sering sering berjalan kaki bikin kita sehat apalagi untuk kesehatan tulang... :)
     
  12. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    634
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,275 / -1
    waah banyak manfaatnya jg berjalan yaa selain buat membantu menyelamatkan bumi ini dari kerusakan.
    dimana-mana yg alami itu selalu lebih baik daripada buatan.
     
  13. Offline

    exaudi Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    nah klo di kota2 besar mau jalan kaki harus milih lokasi yang ga banyak polusi misal taman kota. Tp klo di pinggiran sih, bisa jalan kaki dimana saja.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.