1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Berbahagialah, Maka Penyakit Pun Menjauh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by soulhunter, Feb 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    [​IMG]
    KOMPAS.com — Kebahagiaan yang kita rasakan ternyata bukan hanya terpancar dari aura wajah, melainkan juga kesehatan tubuh. Studi terhadap 9.981 orang Australia menunjukkan, orang yang sehat dan puas dengan hidupnya lebih jarang terkena penyakit.

    Penelitian yang dipublikasikan dalam The American Journal of Health Promotion ini membandingkan tingkat kebahagiaan dan kepuasan responden yang diberikan tahun 2001 dengan status kesehatan mereka pada tahun 2004.

    Untuk mengukur kadar kebahagiaan, responden diberikan pertanyaan, seperti "Dalam seminggu terakhir apakah Anda merasa bahagia?" atau "Bila semua hal diperhitungkan, seberapa puas Anda dengan hidup yang dijalani?"

    Tiga tahun kemudian, tingkat kesehatan para responden diukur dengan tiga cara. Pertama, mereka ditanya bagaimana kondisi kesehatannya, kemudian mereka ditanyakan apakah mengalami gangguan kesehatan. Terakhir, mereka ditanyakan apakah menderita 17 jenis penyakit yang disebutkan, seperti nyeri punggung atau gangguan mata.

    Sebanyak 63 persen responden menjawab mereka selalu merasa happy. Sementara itu, 90 persen mengaku puas dengan hidupnya. Orang-orang dari kelompok itu ternyata lebih sehat. Dengan kata lain, jika saat ini Anda merasa puas dan bahagia dengan hidup, maka dalam tiga tahun mendatang besar kemungkinan Anda akan sehat.

    Sebuah penelitian lain yang dilakukan di Amerika Serikat terhadap para biarawati juga menunjukkan hasil tak jauh berbeda. Biarawati yang mengaku berbahagia serta punya harapan dan mencintai hidupnya ternyata lebih panjang umur.

    Para ahli mengatakan, kebahagiaan, seperti halnya status ekonomi, harus dimasukkan sebagai indikator kesehatan.

    Code:
    http://kesehatan.kompas.com/read/2010/02/16/0756460/Berbahagialah.Maka.Penyakit.Pun.Menjauh
    
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,995 / -0
    benar sekali gan.......makanya kalo wajah2 pucat dan kurang bergairah keliatan kalo tu orang lagi banyak masalah..:haha:
     
  4. Offline

    GondrongEdan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +380 / -0
    walaupun dalam keadaan susah dan banyak masalah harus tetap bahagia, :haha:
    soalnya kalo kebanyakan sedih dan mengeluh, ntar cepat tua :haha:
     
  5. Offline

    bosscha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,297 / -0
    banyak2 ikhlas akan membuat hidup kita bahagia.

    bisa keliatan orang ikhlas itu akan berpikir positif jadinya tubuh akan sehat.

    dan muka menjadi segar.

    gue kalo lagi stress trus ngedumel mulu, muka langsung berjerawat.

    makanya tiap hari tereak2 saya akan baik2 saja. supaya energi positif ngampirin. tapi kata emak kok jadi kaya orang gila tiap pagi tereak2 ga jelas.

    :hehe: :hehe:
     
  6. Offline

    hasn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    bener gan :niceinfo:
    kalo lagi ada masalah juga jangan dibawa sedih
     
  7. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    tu dulu masalah gw....
    keseringan jerawatan...
    alhamdulillah.. skrg dah agak baikan...(menuju sembuh jerawatnya)

    :piss::piss:
     
  8. Offline

    newproperty Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    mantap gan infonya luar biasa, ane sdh dengar audio book tentang happiness, kl ada yg ma, PM ane ya
     
  9. Offline

    jekmol Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bener banget gan makanya, kita harus senantiasa positif thinking and feel good...
     
  10. Offline

    The_Next Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +673 / -0
    Yap kalau kita bahagia yang baik2 pu baik.. itu adalah hukum timbal balik...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.