1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Berbagai Macam Pamali Di Masyarakat

Discussion in 'Dunia Lain' started by nova_cute, Jun 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nova_cute Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +80 / -0
    Berbagai Macam Pamali Di Masyarakat​



    [​IMG]


    kalo mnurut TS sndiri sbenarnya smua tu adalah benar dalam artian tidak baik...tp mungkin dengan alasan yang sulit di trima akal kita.


    Berpindah tempat pada waktu makan

    Berselimut dengan tikar
    Berteriak-teriak mengucapkan kata-kata kotor dalam hutan.

    Berfoto bersama dalam jumlah ganjil
    Bangun Tidur terlalu siang
    Bersin sewaktu akan bepergian
    Berlama-lama dikamar mandi
    Duduk dipintu
    Gadis keramas dihari Sabtu
    Kebiasaan bersedih pada waktu hamil
    Kebiasaan duduk di tengah pintu waktu turun hujan lebat

    Kebiasaan makan asinan di malam hari

    Kebiasaan mengetuk ujung rokok yang akan disulut kebenda keras

    Kebiasaan menggigit bibir sebelah bawah

    Kebiasaan menggigit bibir sebelah atas

    Kebiasaan menggigit kuku

    Kebiasaan memutir rambut

    Kebiasaan pura-pura menangis


    Kebiasaan bersiul diwaktu malam

    Kebiasaan bersiul didalam rumah

    Kebiasaan memberi saputangan / Minyak wangi kepada kekasih

    Kebiasaan membuang nasi sisa makan, karena masih kenyang
    Kebiasaan makan pakai mangkuk

    Kebiasaan mengusap muka/wajah dengan baju
    Kebiasaan memakai baju sambil berjalan
    Kebiasaan menyiksa anak perempuan
    Kebiasaan bernyanyi atau besiul pada waktu sedang makan
    Kebiasaan memukul anak wanita pada pantat (bokong)
    Kebiasaan mencabuti bulu alis mata

    dan pasti nya masih banyak lagi yang lain
    tambahin yaaaa di komentar​


     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nova_cute Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +80 / -0
    reserve for update
     
  4. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Saya suka mencabuti bulu hidung.
    Sekali cabut bisa 3 - 5 helai ...
    Ahh, untung gak ada pamali (takhayul) nya ...
     
  5. Offline

    mb4ng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,143
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +38,087 / -0
    Kebiasaan duduk di tengah pintu waktu turun hujan lebat
    Janganlah anda duduk ditengah pintu waktu turun hujan lebat
    karena suatu ketika anda dapat tersambar petir
    (yang sebenarnya petir tersebut, konon, mengincar setan)


    persis kata nenekku, katanya petir mengejar setan gundul
     
  6. Offline

    XDree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,181 / -0
    Jadi inget ma nenek kalo bicara masalah ginian, tapi dulu waktu ane masih kecil.
    Skarang mah tinggal nostalgia hal² kek gitu teh, jaman lebih modern kata "Pamali" skarang mah dah jadi bahan tertawaan anak muda :tega:
     
  7. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    Kebiasaan mengusap muka/wajah dengan baju
    Janganlah selalu mengusap muka/wajah dengan baju karena akan selalu dibenci orang dan susah rezeki

    ane sering tuh :hehe:

    Berfoto bersama dalam jumlah ganjil
    Janganlah berfoto dalam jumlah ganjil karena salah satu dari yang difoto akan cepat meninggal. Biasanya yang ditengah.

    setahu ane bukannya nanti ada yang nongol :hihi:
    asik tuh klo ada yang nongol :hihi:
     
  8. Offline

    gantengmampuz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    Ini nih logikanya :

    Berpindah tempat pada waktu makan
    Makan sambil jalan jalan bisa mengakibatkan tersedak, dan ini berbahaya.. tapi nerangin kayak gini jaman dulu kan susah...

    Berselimut dengan tikar
    Nggak nyaman lah berselimut tikar, bahannya kan kasar

    Berteriak-teriak mengucapkan kata-kata kotor dalam hutan.
    Lha.. nggak peduli di dalam hutan maupun di mana aja, yang namanya ngomong jorok ya nggak baik..

    Berfoto bersama dalam jumlah ganjil
    Kalau yang ini gw nggak tahu logikanya..

    Bangun Tidur terlalu siang
    bangun tidur terlalu siang bisa merusak ritme bologis tubuh karena tubuh punya siklus khusus untuk melakukan detoksifikasi, jika ritme tidur terganggu maka proses detoksifikasi tubuh juga akan terganggu..

    Bersin sewaktu akan bepergian
    Maksudnya biar virus yang keluar dari tubuh kita hilang dulu dan tidak menyebar ke orang lain

    Berlama-lama dikamar mandi
    Mandi kelamaan bisa menghabiskan air, dan bikin kulit kita kering

    Duduk dipintu
    jelas lah.. menghalangi orang lewat

    Gadis keramas dihari Sabtu
    Ini gw juga belum ketemu logikanya

    Kebiasaan bersedih pada waktu hamil
    Jangankan waktu hamil, waktu nggak hamil saja nggak boleh kebanyakan bersedih kan.. intinya, jangan sering bersedih..

    Kebiasaan duduk di tengah pintu waktu turun hujan lebat
    Sama, menghalangi orang lewat

    Kebiasaan makan asinan di malam hari
    Asinan termasuk makanan yang merangsang enzim pencernaan berlebih, kalau dimakan malam hari apalagi menjelang tidur maka kemungkinan besar anda akan sakit perut

    Kebiasaan mengetuk ujung rokok yang akan disulut kebenda keras
    Abunya berserakan Mas.. bikin kotot... paling baik ya jangan ngerokok...!!

    Kebiasaan menggigit bibir sebelah bawah
    Tampang ente jadi jelek bin memble... hehehe

    Kebiasaan menggigit bibir sebelah atas
    Sma kayak yang di atas

    Kebiasaan menggigit kuku
    Kuku kan kotor, ntar kalau kumannya masuk ke perut kan bahaya...

    Kebiasaan memutir rambut
    Bikin rambut rusak dan rontok


    Kebiasaan pura-pura menangis

    Nggak pura pura aja elo nangis bakal kelihatan jelek...

    Kebiasaan bersiul diwaktu malam
    Berisik tahu....

    Kebiasaan bersiul didalam rumah
    Sama dengan di atas... mengganggu orang lain

    Kebiasaan memberi saputangan / Minyak wangi kepada kekasih
    ini gw juga belum ketemu logikanya

    Kebiasaan membuang nasi sisa makan, karena masih kenyang
    Benar, nggak baik membuang nasi, mubazir dan itu dosa, lebih baik nambah daripada nyisa, masih banyak orang yang kagak bisa makan, jadi jangan membuang makanan

    Kebiasaan makan pakai mangkuk
    Maksudnya makan nasi pake mangkuk kali... nggak cocok aja sih ngelihatnya

    Kebiasaan mengusap muka/wajah dengan baju
    Baju ente jadi kucel

    Kebiasaan memakai baju sambil berjalan
    baju ente Nggak bakalan rapi,

    Kebiasaan menyiksa anak perempuan
    Jangan menyiksa anak, mau laki laki mau perempuan, jangan, ente mau gw tonjokin..??

    Kebiasaan bernyanyi atau besiul pada waktu sedang makan
    Entar keselek

    Kebiasaan memukul anak wanita pada pantat (bokong)
    Intinya sama, jangan menyiksa anak..

    Kebiasaan mencabuti bulu alis mata
    sakit kan, lagian pekerjaan nggak guna ngapain dilkukan..??


    dan pasti nya masih banyak lagi yang lain
    tambahin yaaaa di komentar​
     
    Last edited: Jun 11, 2011
    • Thanks Thanks x 7
  9. Offline

    crimeson Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    1,227
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +19,406 / -0
    ^setuju sama atas ane,
    :bloon: ada rahasia di balik rahasia
     
    Last edited: Jun 8, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    nova_cute Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +80 / -0
    masih banyak lagi tuh
    katanya juga ga boleh tidur ditengah tengah palang rumah
    karena bisa ngerep rep (tidur nya ga tenang )
     
  11. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    ada juga yg katanya ga boleh ngetok pintu dari dalem,,

    n buka payung di dalam rumah,

    ga boleh masukin centong nasi ke dalam panci / rice cooker

    ga boleh meluk kaki...
     
  12. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Yang pasti sih gini :
    1. Gak boleh tidur sama istri tetangga.
    2. Gak boleh tidur sama pembantu
    Pamali tingkat tinggi ...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    juga ga boleh makan ikan louhan katanya,,
    bisa biru biru digebukin bapaknya..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    niluhkadek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +70 / -0
    anak jaman dulu dinasehatinya pake istilah kyk gitu y trus langsung nurut tanpa protes... coba anak jaman sekarang dinasehati pake cara apa aja jarang ada yang nurut
     
  15. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    mitos atau pamali adalah hipotesa atas jawaban yang masih di ragukan kebenarannya...

    :hehe: teori ngecap dari ane
     
  16. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    :lol: :lol:
    bukan pamali lagi itu mah, tapi dilarang keras..
    tapi klo gak ketahuan gimana.. hayoooo ..:hihi:
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +890 / -0
    bner tuh,,kata nenek gua,mendatangkan mahluk halus.. :takut:
     
  18. Offline

    gond91 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +105 / -0
    hha.. makhluknya sopan amat masuk rumah lewat pintu.. biasanya nembus tembok aj beres...
     
    • Thanks Thanks x 2
  19. Offline

    KidLeader Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    8,169
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +24,066 / -0
    buka payung dalam rumah katanya juga bisa bikin banjir di rumah...:iii:
     
  20. Offline

    gond91 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +105 / -0
    hha.. like this..
     
    • Thanks Thanks x 2
  21. Offline

    tanker77 Say My Name ! Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,189 / -5
    terlalu bnyk pamali juga ga bagus ah
    semuanya serba salah[​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.