1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Work Life Berapa sih gaji kalian, gaji gua kok kayaknya kecil yaaa ? pusinggggggg !

Discussion in 'CurHat' started by kerpo, Oct 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kerpo Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +471 / -0
    bro and sis bagi donk pengalaman kalian dalam hal jabatan dan gaji kalian, ane kerja sebagai stock admin nyang ngurusin masalah stock + laporan laporan piutang + trouble shooting masalah komputer nah gaji ane tuh di bawah pas sekitar 2000 k , nah ane tuh dari dulu kayaknya apess bener ya dalam pekerjaaan, nyari kerjaan susah nah dari dulu tuh gaji ane sekitar segitu segitu aja, bahkan kerjaan yg sekarang itu gaji nya lebih rendah dari pada kerjaan sebelumnya, bahkan temen ane ada yg cerita gajinya 5000 k jadi accounting padahal ane tau tuh orang biasa biasa aja bahkan dulu ane sering ngajarin dia terus terang ane jadi iri bro/sis sama dia, atau tuh temen ane hanya manas-manasin ane ya ? kalau boleh tau bro and sis kerja sebagai apa udah berapa tahun dan gajinya berapa ya biar ane kalau ngelamar lagi jadi tahu patokannya ?
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    kalo ane sih mungkin ga bisa jadi masukan ya, secara bidang kita beda. ane digaji 3jt/bulan sebagai guru di sekolah swasta. itu udah naek 2 kali dari yang awalnya 2,5/bln. pengalaman kerja ane di bidang yang sama 3 tahun.

    kalau untuk bidang agan, kerjaannya kayaknya berat, tapi jujur aja, banyak yang bisa gantiin agan... setiap tahun yang lulusan jurusan ekonjomi/akuntansi kan bejibun... makanya ga terlalu dihargai... kayak hukum ekonomi yang harga akan menurun seiring bertambahnya penawaran dibandingkan permintaan. kalau mau naekin nilai jual agan, kasi tambahan skill selain accounting buat jadi "bonus" kalau mereka "beli" kemampuan agan.

    kalau agan merasa kurang dihargai, coba aja kirim2 resume ke perusahaan yang lebih mumpuni dengan modal kemampuan "lebih" dari pelamar yang laen...

    dan terakhir... PERTAMAX :rokok:

    akhirnya pertamax pertama ane di IDWS...
     
  4. Offline

    biksutong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +274 / -0
    kalau merasa rendah pindah cari kerjaan lain aja bro. atau wirausaha.
     
  5. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,206 / -0
    dibawa UMR :sedih:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,608
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,311 / -297
    namanya juga jadi karyawan....:keringat:

    kerjaan ane juga tanggung jawab gede...tapi gajinya ga sembanding...

    tapi yaa syukuri aja yang ada....

    kalo pengen penghasilan gede....buka usaha sendiri aja....:rokok:
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,195 / -0
    itu udah nett atau ada tunjangan sana-sini gan?
    kalo ane sih calon pns, jadinya gajinya ya segitu, ga bisa minta naek :ohno:
     
    • Like Like x 1
  8. Online

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,160 / -2
    @TS: sebenernya sih bukan di masalah seberapa besar gaji buat perbandingan atau bla3x semcamny
    beda job beda pendapatan
    cuman yah
    kl lo emang mau gaji besar dan g mau digaji murah,
    yah lo harus berani nentuin berapa harga lo
    kl g sesuai..tolak
    kl emang g bisa naek dan lu pengen lebih ya pindah
    cari di tempat lain
    g nemu juga?
    bikin usaha sendiri

    anw
    nilai suatu pekerjaan bukan seberapa besar kita mendapatkan bayaran materi
    tapi seberapa besar kita menikmatiny dan mensyukurinya
     
    • Thanks Thanks x 4
  9. Offline

    lichs Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -1
    Klo menurut wa sich.
    Gaji sgitu trima aja dulu,yg penting loe dapet ilmu apa kerja d sana.
    Emank k depanny loe mau kerja d situ terus ? Gk khan ?
    Ambil aja ilmunya,biar klo nanti sudah mateng br cari kerjaan yg lebih tggi gajinya trus buka usaha sendiri.
    Keep the spirit high
     
  10. Offline

    Vision469 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo mnrt aq, stay dolo aja gan di situ,...kalo ada yang lebih baik prospek dan gajinya..baru deh pindah..soalnya kalo menyesali gaji kecil skarang n langsung berenti tanpa ada pekerjaan yang siap menampung ente...ente bakalan rugi lho...>.<
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,050 / -2
    bikin account di situs2 lowongan..
    macam jobdb, jobstreet, karir, or whatever (lain2)

    apply sebanyak2nya.. cari kerjaan baru..

    kalau emang kamu merasa mampu dan layak mendapatkan pekerjaan dan terutama gaji lebih besar

    Ya udah.. pindah aja.. ngapain masih tetap stay disana dan merasa madesu + pusing :garing:

    Kerjaan kan gak biasanya dateng sendiri.. lebih banyak kita yang harus mencari..
    kalau emang mau gaji lebih besar. jangan jadi admin gitu. mending lamar di bidang lowongan/jabatan accounting beneran.. jgn stgh2 admin stock gitu..
    cari yg staff accounting di kantor2.. jenjang karir nya juga lebih jelas rasanya. bisa naek ke supervisor accounting, terus sukur2 bisa diterusin sampe manager / GM :garing:

    ato klo emang pinter & ngerti accounting.. coba aja lamar jadi auditor..

    btw.. mang lulusan apa sih klo boleh tau?
    dan di daerah mana?

    standard gaji kan bisa beda2
     
  12. Offline

    kerpo Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +471 / -0
    nah itu dia mau bikin usaha apa gak tahu bingung :bloon:

    sudah sama uang makan + transport doank:onion-07:

    masalahnya ane dari dulu tuh apes dalam 2 P ( pekerjaan dan perempuan ):onion-10: dan sekarang malahan ada maho yg mau nyantet ane pake sesumbar segala lagi mana tuh maho tahu tgl lahir ane lagi :dead:

    takut keburu tua brooo, sekarang aja ane sudah hampir kepala 3 :aghh:
    nah ane dari dulu dapetnya setengah-setengah terus bro, ane tuh masuk komputer akuntansi brooow di jakarta dekat palmerah sono, ane dari dulu udah cape browww ngirim lamaran aja bisa sampai 50 surat, paling yg dipanggil cuma 5 itu pun pake test - test, eh sudah lewat test semua pada tahap akhir gak keterima juga karena bosnya lebih memilih cewe :kecewa: karena accountingkan lebih memilih cewe daripada cowo :sigh:
     
  13. Offline

    drycula Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah ane beLom gawe gan.. :haha: masi :minta: sama ortu
     
  14. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,050 / -2
    jangan patah semangat.. cari terus :top:
     
  15. Offline

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    906
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,272 / -1
    kata orang tua-tua, banyakin bersyukur atas apa yang dah di terima, juga banyakin sedekah kalau pingin usahanya sukses. gaji segitu menurut ane udah lumayan, tinggal manajemen pengeluaran yang harus di atur lebih efisien lagi. dengan gaji segitu mah, ane 4 bulan aja dah bisa kredit motor, ditambah biaya penghidupan insya Allah cukup :lalala:
     
  16. Offline

    hacle Beginner Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,887 / -0
    Hidup jgn suka ngeluh bro, gak baik

    gaji ane sih terserah brp ajah
    job ane head chef + owner resto ^^v

    Do your best For best result :)

     
  17. Offline

    walkofboy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +286 / -1
    berapapun gaji kita gag akan pernah cukup kalo kita gag mensyukuri apa yg ada bro n sist.. niscaya saja kalo Tuhan itu ngasi yg terbaik buat kita, tinggal bagaimana kita bisa mensyukuri apa yang kita dapatkan dari-Nya..

    kalo kyk gw gini, punya gaji kurang lebih 4,5jt/bln pun langsung hbs seketika krna harus membiayai adek kuliah, kirim bulanan buat ortu, plus biaya hidup gw yg tinggi karna gw kerja di luar pulau Jawa.. gw bersyukur bgt bisa ngebantu keluarga gw,,meskipun kadang kepikiran juga (alias ngiri) kalo ngliat temen2 gw dengan gaji sama yg hanya membiayai dirinya sendiri...

    tpi bro n sist, yakinlah bahwa apa yg Tuhan kasi ke bro n sist itu yg terbaik, tinggal bagaimana kita bisa mensyukurinya dan yakinlah kalo itu hanyalah sebagian dari beberapa kesulitan hidup yang bisa kita atasi...

    curhat dikit juga kalo dari jaman esempe sampe sekarang gw masi jomblo alias kagak punya pacar (bukan gak laku lho, tpi takut aja kagak bisa jadi cowo gentleman) padahal udah mulai berumur gw... hahahahaha
     
  18. Online

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,160 / -2
    intinya jangan menyalahkan siapa pun
    itu TS bilang "tahap akhir gak keterima juga karena bosnya lebih memilih cewe karena accountingkan lebih memilih cewe daripada cowo "
    berarti TS secara tidak langsung menyalahkan bos ny atau saingan TS yg cew itu

    jangan pedulikan hal" seperti itu...jangan jadikan itu sebagai kambing hitam atas kegagalan TS..coba introspeksi apakah TS emang pantas mendapatkan kerjaan itu apa g
    atau mungkin rejeki TS bukan di situ

    soal udah kepala 3...dan gagal di maslah perempuan...yah emang knp kl udah kepala 3? kenapa emangnya kl gagal?
    coba kembali lagi dipikir lebih dalam
    mungkin aja jodoh itu datang pas TS udah bisa mapan...nikmat Tuhan itu ada kog
    coba aja lebih mendekatkan diri aja ke Tuhan....ada hubunganny juga ama disantet maho yg TS sebutin
    kl TS mendekatkan diri ke Tuhan..yah dengan segala kasih dan keajaibannya, hal kek gitu bukan jadi pikiran kog

    bangkit lakuin apa yg bisa dilakukan
    berusaha dan lebih mendekatkan diri kepada Tuhan....
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    gegege Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    kalo ngga pandai bersyukur mah gaji 100jt sebulan juga ga bakal cukup :garing:
     
  20. Offline

    rrcholic Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    klo untuk awal gaji sgtu si lumayan bro...masih bnyak yg gajinya d bwh UMR.
     
  21. Offline

    paradiso86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +528 / -0
    resign aja cari perusahaan yg laen klo menurut ente bisa masuk sih,,
    inget skrg cari kerja itu susah.. jd sblm resign pastiin klo ente udh dapet kerja dulu..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.