1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Bentuk - bentuk Hukuman Zaman Dahulu

Discussion in 'History and Culture' started by raynz, Nov 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,782 / -0
    1. Scold's bridle
    [​IMG]
    Dipasang di kepala buat ngehukum para kaum wanita yang kebanyakan ngoceh. Dengan make ni alat, nggak bakal bisa ngomong apa-apa.

    2. Breaking wheel
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Orang yang dihukum diiket di roda, trus dicambuk, di palu, diseret, diputer-puterin, dll ampe ntu orang mabok ato nggak mati

    3. Iron maiden
    [​IMG]
    Ni baru kalo menurut gw cara penyiksaan paling parah, orang dimasukin kedalam alat mirip sacrophagus yang di sisinya ada duri-duri dari besi. Duri-duri tersebut dirancang biar nggak mengenai organ vital, jadi pas tu pintunya ditutup, orang nggak bakal langsung mati, tapi bakal tersiksa perlahan-lahan sampe mati. Selama disiksa, orang yang dihukum diintrograsi sampai dia mati.

    4. Judas Chair
    [​IMG]
    Kedua paling parah nih, cewe ato cowo diposisin en diiket diatas kursi yang berbentuk piramid. Ujung dari piramid itu dimasukin ke lubang anus ato v******** cewe sampe melar, ada juga yang langsung nggak pake lama ditancepin biar yang disiksa kesakitan.buset dahhhh …lebih parah dari efek anal *** .

    5. Pillory
    [​IMG]
    Orang yang dihukum dipasang papan kayu di bagian kepalanya dan kakinya, sehingga mereka tidak bisa berkutik dan harus tetap dalam posisi tegak

    6. Rack
    [​IMG]
    Orang yang dihukum diiket di sebuah rak kayu. Rak kayu tersebut memiliki roler yang ada di ujung-ujung rak kayu yang bisa diputer menyebabkan iketan tali semakin kuat. Semakin diputer, tubuh orang yang diiket semakin ketarik sehingga menyebabkan sendi-sendi tulangnya hampir putus, malah bisa sampe putus.
    Liat ini gw inget pelemnya si mel Gibson yg brave heart .pd inget kagak loe ????

    7. Stocks
    [​IMG]
    Mirip sama pillory cuma lebih "manusiawi", hanya bagian kepala dan tangan saja yang dipasang di papan kayu, jadinya masih agak bebas dikit.

    8. Spiked Chair
    [​IMG]
    Seperti namanya, kursi yang dikasih tusukan-tusukan dari besi, jadi yang dihukum disuruh duduk en diiket biar nggak bisa kemana-mana, dijamin langsung ngocor dah sana-sini sekali duduk.

    9. Heretics Fork
    [​IMG]
    Yang dihukum tangannya diiket trus di depan lehernya di pasang besi berbetuk garpu yang menyangga kepala sama dada, jadi kepala harus tegak, kalo kepalanya loyo dikit langsung dah besinya nancep en ngocor dah tu darah. Berhubung heretics fork tidak diposisikan pada organ vital, jadi orang nggak bakal mati gara-gara nie, cuma bakal kesakitan aja.

    10. The Saw
    [​IMG]
    Orang disiksa dengan diikat secara terbalik, jadi kepala ada di bawah biar darah ngumpul di kepala. Lalu secara perlahan-lahan digergaji dari bagian pan*** sampe tu orang puas. Berhubung darah ngumpul di kepala, orang nggak bakal langsung mati tapi bakal tersiksa perlahan-lahan.
    Bbbrrrrr …… kek pejagalan aje ye

    11. Breast Ripper
    [​IMG] [​IMG]
    Dari judulnya udah ketahuan, buat cewe-cewe jaman eropa jadul yang suka esek-esek sana-sini, itunya dicopot dengan paksa pake ni alat.
    Tp dipikir2 kok breastnya yg di copot yak ???

    12. Tongue Tearer

    Suka berbohong? Jaman eropa dulu lidah langsung dicabut pake nie.

    13. Thumbscrew
    [​IMG]
    Alat yang didesign buat ngehancurin jari-jari, masih belon jelas gw dipake buat orang yang melakukan kesalahan apa, cuma serem amir dah jarinya dihancurin perlahan-lahan. Kejepit pintu aja sakit, apalagi ini ye .

    14. The Pear

    Alat berbentuk mirip buah pir yang diujungnya ada duri yang bisa dipanjangkan dengan cara memutar bagian belakang dari alat ini. Alat ini didesign untuk menghukum mereka yang bertindak asusila seperti sodomi, pemerkosaan, dll. Alat ini dipaksakan untuk masuk ke mulut, atau va****, atau lubang anus, setelah alat dimasukkan duri yang ada diujungnya dipanjangkan sehingga langsung menusuk bagian dalam organ mereka.

    15. The Head Crusher
    [​IMG]
    Yang dihukum diiket terus dagunya ditempelin di plat besi bagian bawah dan bagian belakang kepala di bawah topi besi. Penyiksa lalu memutar pemutar yang ada di bagian atas jadinya topi besi bakal terus turun kebawah yang mengakibatkan yang dihukum kepalanya tertekan. Pertama-tama giginya bakal ancur, terus tulang-tulang muka remuk, matanya copot, sampe dia mati kepalanya remuk semua.
    (no pict )

    16. Knee Splitter

    Nih alat dipake buat motong bagian-bagian tubuh kayak kaki, tangan, dll. Duri-duri yang ada di Knee Splitter bervariasi, jumlahnya bisa sampe puluhan. Pas penyiksa muter handle yang ada di alat tersebut, langsung dah bagian tubuh yang disiksa bakal ketusuk sama duri-duri tersebut en putus.

    17. The Scavenger's Daughter
    [​IMG] [​IMG]
    Kebalikan dari Rack, Scavenger's Daugther didesign untuk mempress tubuh yang dihukum, sedangkan Rack dibuat untuk menarik bagian-bagian tubuh orang. Semakin keras tekananannya, semakin tersiksa orang yang diiket di alat ini.

    18. Iron Boot

    Kaki orang yang dihukum dimasukin ke sepatu boot gede yang hanya tediri dari 1 buah, bukan sepasang. Diantara kaki-kakinya diselipkan papan kayu sedikit demi sedikit secara paksa, sehingga menyebabkan tulang kaki remuk. Ada juga yang sepatunya dibakar, sehingga orang yang make tu sepatu bakal kepanasan sampe kakinya melepuh.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ZGMF-x42s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    serem-serem nih hukumannya...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Lycoris Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +259 / -0
    serem amat hukuman2an ya

    rata2 semuanya disiksa dulu
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Yuvia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -0
    yang iron maiden serem amat, peti dikasih paku2 gitu
     
  6. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    hmmmm orang jaman dulu emang kreatif yah dalam hal beginian.... ck ck ck
    great info
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,782 / -0
    wah, gw ga kebayang juga kl misalnya teroris dikasih hukuman kaya beginian..
    :lol:
     
  8. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +59 / -0
    mungkin bisa diterapkan buat para koruptor dan pemerkosa di indonesia..supaya jera..dan gw kira gak akan ada lagi nih korupsi kalo tahu hukman kayak jadul gitu hihihi
     
  9. Offline

    Grahf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    Hmm jadi inget C.C di code geass.. kasian bener mesti disiksa pake gituan :(
     
    • Like Like x 2
  10. Offline

    Yuvia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -0
    ah hukuman yang bakal bikin orang takut ama peraturan2 yang ada ya

    walaupun sadis
     
  11. Offline

    feira Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,421 / -0
    jaman sekarang lebih less-sadis yah...

    klo hukuman mati kan cman di tembak, pake suntikan ma di setrum listrik :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    yasrie Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ga ada guiloutine yah?
    yang iron maiden gw inget
    yang ada di shaman king kan
     
  13. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    wanjrit..
    gw bacanya merinding..
    turut merasakan..
    asli asli..
    orang jaman dlu serem, salah sedikit aja, nyawa taruhannya..
    mana gak langsung mati, tp disiksa perlahan2 sampe mati..
    :onion-60: gak berperasaan..
    gw ngeliat operasi modern aja bisa "lemes" kaki gw, apalagi penyiksaan..
     
  14. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,469 / -0
    orang eropa zaman dulu serem2....
    [​IMG]
    gw plg gak tahan liat judas chair...
    koq bisa2nya piramid ditusukkin ke situ...
    kyk d kungfu komang aja[​IMG]
     
    Last edited: Dec 3, 2008
  15. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    serem2 amat kayanya ada beberapa alat yang d pake d pelem saw dah

    trus juga orang jaman duhulu serem2 y
     
  16. Offline

    Yuvia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -0
    tp yang di novel Fengshen Yanyi si Da Ji
    alat2 penyiksaannya juga nggak kalah kejam sih
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    Akang_Kyuubi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,435 / -0
    klo hukuman macam itu diterapin sekarang2, gw yakin pasti bakalan aman tentram dan damai
     
  18. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,979 / -0
    yah aman seh aman...tapi serem juga klo misalkan kita disiksa cem kek gitu.......:swt:
     
  19. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    mendingan langsung dihukum mati deh daripada disiksa dulu
     
  20. Offline

    omnimonz Beginner Members

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    wah jaman dulu kok kejam2 ya....seakan2 orang yang bersalah/dihukum nda punya nilai lagi. Dah kaya benda mati aja yang bisa diperlakukan se-enaknya....Jadi ngeri kalo banyangin alat2 ntu masih dipake mpe sekarang....
     
  21. Offline

    Savia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    serem banget

    pasti kejahatannya berat yah sampai kena hukuman itu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.