1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bener ga sih...........???

Discussion in 'Random Images' started by praz1984, Dec 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    praz1984 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2008
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,728 / -0
    [​IMG]


    Kita tau bahwa Borobudur merupakan salah satu dari KEAJAIBAN DUNIA. Taipi dibalik kemegahan borobudur menyimpan banyak sekali misteri yang mungkin kita belum mengetahuinya.

    Percaya atau tidak, ada kemungkinan bahwa BOROBUDUR yang kita lihat sekarang sebenarnya hanya sebagian dari ujung keseluruhan bangunan........??? (baru ujungnya aja...) wow

    BENER ga SIH!!!!!!!?????
     
    Last edited: Feb 16, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ashen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +48 / -0

    :???: cari saran ahli aja d mendingan :lol:
    AFAIK ktny sh dulu itu ud terkubur ksluruhan (ampe dikira itu bukit, ampe akhirny d gali ama arkeolog sapa itu namany) baru d mncl lg k permukaan..
    Kalo d bilang kompleks candi sh mgkn aja, scara ada bnyk candi2 laen slain Borobudur :onion-39:
     
  4. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    borobudur emang cuma segitu doank... kalo emang masih terkubur seharusnya pas masa pemugaran dulu udah ketemu.... kan dulu fondasinya juga ikut diperbaiki.......
     
  5. Offline

    zeru150r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,088 / -0
    yang sampe sekarang gw bingungin itu gimana cara nyusun batunya n ngebentuknya??
    masa iya di pahat...

    :lol:
     
  6. Offline

    Deathbat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    kayaknya ngga mungkin deh.

    yah,
    seperti apa yang udh diucapkan bro-bro diatas.
    fondasinya juga udh dicek.

    diliat dari strukturnya juga ngga memungkinkan ah.
     
  7. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,678 / -1
    may be Yes/no,

    kurang tau juga gw,,, jujur aje ampe umur segini(masih belasan), sama sekali lom pernah ke yg nama ny tempat Candi Borobudur, cuma pernah denger cerita2 ny aja
     
  8. Offline

    kakageboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,101 / -0
    kekny g deh bro, pas dulu kesana ya segitu doang...... kalo kompleks candi mungkin aja kan itu daerah dataran tinggi... sapa tau ada yang blum tergali....

    dulu katanya candi borobudur tu kena abu merapi jadi tertutup.....
     
  9. Offline

    hanggeroko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,649 / -0
    usul:

    gimana kalo semua anggota forum ni berangkat ke magelang rame2 bawa alat2 arkeologi

    cangkul
    sekop
    martil

    ......................heloh mana alat arkeolognya

    kita gali bareng2 sampe keluar semua borobudurnya
     
  10. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,010 / -0
    yang jelas ada campur tangan dari sesuatu dr luar bumi..
    abisnya untuk jaman dahulu gak mgkin bisa buat bangunan seperti itu, berTON TON beratnya..
    lagian gak ada semen pula, hanya batu batu yg ditumpuk..
    :onion-52:hmmm...
     
  11. Offline

    miauww Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    ...ga mungkin ah itu bawahnya aja udah kaya gitu masa masi nembus ke bawah?
    lagian kalo pusing2 mikir2 udah bawa aja TNT ama nitro trus bom...kalo masi ga nembus ke bwah berarti udah poll kan? :haha:
     
  12. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,678 / -1
    :lol:
    pas lagi gali... yg ada yg gali pada di sambitin ama orang daerah situ.....
    wong daerah sekitar bangunan terpenting di indonesia itu dirusak... sapa yg gk marah..
     
  13. Offline

    badqiil Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +158 / -0
    bs jd sih, kynya org jaman dulu kalo mw fitness ga ada alat2nya ky skrg ini, jd aja kerjaannya ngangkatin batu terus ditumpuk2............
     
  14. Offline

    stevean_sabrina Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    bner aja kata w seh

    soalnya di stu ad tmpat penginapan sgala
    jadi ga mungkin kan klo borobudur sgede gto [​IMG]
     
  15. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    namanya juga aneh tapi nyata..
     
  16. Offline

    kuuki Beginner Members

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,165 / -0
    hooh,,itu sebenernya ada peradaban yang terkubur di bawah borobudur,,
    tapi fakta2 itu disembunyiin ama FBI,kalo nga percaya silahkan produseri film national treasure 3 dengan setting borobudur,,,
     
  17. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    Haa
    Masa si.. :swt:
    Keknya Borobudur bangunan nya ya emg cuma segitu.. :swt:
     
  18. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,948 / -0
    Kekna tuh semuanya udah menggambarkan tahapan manusia deh
    Kamadatu
    Rupadatu
    Arupadatu
    Emang kurang ap lagi....
     
  19. Offline

    IzuL Beginner Members

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    bukannya menurut cerita..
    candi tersebut di bangun oleh ribuan jin..
     
  20. Offline

    Dayen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +207 / -0
    gak pake peradaban luar angkasa segala kok bro
    cuma batu di tumpuk pake "kayu gila" yang pake mnyan kayunya jalan sendiri narik batu cuma di bantu orang buat "ngangkat ke atas" end gak pake semen cuma pake "putih TelorAyam" yang di lumurin di sela2 batunya ampe lengket ... end di pahat dengan amat sangat hati2 ...........

    bayangin aja bro butuh berapa ratus ribu ekor ayam end berapa juta telor yah.......

    ini serius gak boongan ...............................

    :onion-89::onion-89::onion-89::onion-89:
     
  21. Offline

    wicaks13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,215 / -0
    Tapi bagaimana ahli2 tau ya bentuk aslinya kan udah terkubur ratusan tahun. [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.