1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bendungan Bawah Tanah Pertama Ada Di Indonesia!!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gamz, Jan 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    Mudah-Mudahan Proyek Pembangunan Bendungan Bribin tersebut,
    Menjadi pemecah permasalahan terhadap kekeringan yang melanda di daerah Tersebut..
    Amin..


    Semoga ga :repost:
     
    Last edited: Jan 28, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,977 / -0
    keren banget :matabelo:
    moga lancar jaya, n smuaNy bisa beroprasi tnpa ad masalah, amien :top:
     
  4. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kok gambarnya agak sedikit jadul ya??

    kayak poto poto yang diambil di era 90-an gitu lah...

    tapi hebat deh bisa bikin bendungan dalam goa gitu
     
  5. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    ^
    mungkin karena sedikit cahaya atau resolusi kameranya yang kurang mendukung jadi gambarnya rada jadul...
    :piss:

    tapi aslinya ga jadul2 amat sih...
     
  6. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    ternyta ada toh bendungan bawah tanah :???: berarti g selamanya daerah yg punya sungai bawah tanah itu subur y :???:
     
  7. Offline

    jiaaah Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,393 / -0
    gw baru tau nih! keren banget, thanks buat yang ngepost :-D
     
  8. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    waooowwwwwwwww...ada air sebanyak itu d bawah tanah...sedngkan d atasnya orng2 kekeringan.....:rokok:

    inilah salah satu proyek yg bermanfaat, bukannya ngadain laptop untuk orang2 yg g tw cara gunain laptop........:lempar:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    bedhor Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Indonesia emang hebat ya Gan



    Hiduplah Indonesia Raya !!!!!!!
     
  10. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    mantap dah ne proyek :top:
    emang harusnya anggaran belanja negara/daerah buat proyek2 kepentingan masyarakat banyak,. jangan cuma buat ngadain fasilaitas mewah buat pejabat :ngupil:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,087 / -0
    Mantep. :top: Bikin bendungan di bawah tanah. :haha: Tapi emang rawan kena gempa ya. Terus kalo jebol ato rusak, memperbaikinya susah dan lama. Itu aja sampe ketunda dua tahun karena diganggu gempa.
     
  12. Offline

    yonkming Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    wah gambarnya keren
     
  13. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,879 / -2
    Wow ...
    akhirnya Indonesia punya rencana yg sangat bagus ...

    Bendungan bawah tanah ... :top:
     
  14. Offline

    ahuhoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    keren nih

    semoga berhasil dan jalan terus
     
  15. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Jadi dasarnya, Bendungan di buat di bawah tanah, lalu sungai sungai yang ada di bawah itu di aliri ke sebuah turbin,yg menghasilkan listrik,lalu memompa airnya ke atas gan, jadi semacam sumur yang dalam dan ada PLTAnya di bawah tanah itu juga gan
     
  16. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,306 / -2
    yaaa moga" cpet sempurna

    jangan kek proyek monorel ato waterway yang terbengkalai ga jelas juntrungannya
     
  17. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    semoga bendungannya awet, karena setahuku daerah itu rawan gempa :takut:
    majulah Indonesia:yahoo:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    p3v4x Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    wah hebat jg ya indo.

    smoga bs nolong warga skitar & sapa tau dikembangin untuk manfaat yg lebih jauh
     
  19. Offline

    Exorcist Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    Wew, hebat bisa jadi pertama
    Kalau sukses :haha:
     
  20. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    Bukannya udah ada ?? Setw gw, udah ada dr doloe thu...
     
  21. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    memang dah ad rencananya...
    rencana mmbangun bendungan ini dari 1987 gan...

    tapi baru kesampaian tahun 2000 ke atas gan terealisasinya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.