1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Benarkah Penampilan Merupakan Kunci Utama Kesuksesan Perempuan Pekerja?

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Setujukah Anda bahwa penampilan merupakan hal yang krusial dalam menunjang karier seseorang, khususnya pegawai perempuan? Berdasarkan hasil survey di Amerika Serikat, hampir semua pekerja perempuan, menyakini bahwa penampilan profesional merupakan kunci utama untuk meraih kesuksesan di lingkungan kerja. Bahkan satu dari lima perempuan eksekutif akan memberikan promosi atau kenaikan jabatan bagi pegawai yang berpenampilan menarik dalam berpakaian.

    Survey menemukan bahwa sekitar 98 persen responden merasa penampilan sangat berdampak pada karier para pekerja, sementara hanya 2 persennya saja yang menolak anggapan ini.

    Survey online ini diprakarsai oleh PINK Magazine untuk wilayah Atlanta dan Corset untuk area Minneapolis sejak 29 September hingga 11 Oktober 2009. Mereka melibatkan sekitar 137 perempuan profesional, yang menjabati posisi sebagai chief executives, senior managers dan pemilik bisnis.

    Dari hasil survey ditemukan, sekitar 55 persen responden mengaku sering merasa kesulitan menemukan busana yang ingin dikenakan dan merasa tidak ada satupun busana yang layak untuk dikenakan. 40 persen responden mengatakan cenderung untuk selalu membeli jenis busana yang terlihat hampir sama. Hampir setengah responden mengaku lebih sering mengenakan busana bewarna hitam dan lebih dari setengah mengatakan kesulitan menemukan jenis busana yang sopan namun trendy.

    Sementara sekitar 22 persen dari chief executives, top managers dan pemilik usaha mengatakan mereka akan mempertimbangkan promosi dan kenaikan jabatan para pegawainya berdasarkan cara mereka berpakaian saat bekerja.

    Code:
    http://www.conectique.com/get_updated/article.php?article_id=8067
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ed_hmw Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo pegawai, penampilan pastilah perlu.. masa kerja di kantor pakenya baju tidur.. Hahaha..
     
  4. Offline

    doyannonton Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,319
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +412,498 / -1
    tergantung kerjaannya apa deh..
    kalau kayak gw kerja ngurusin network trus ke kantor pake gaun, malah bakal digeplak sama boss.. :haha:
    yang penting sesuai ama lingkungan.. :makasih-g:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,820 / -10
    penampilan nomor 2, yang penting hatinya.
    loh kok OOT.
    ha..ha..

    penampilan juga perlu klo kit di bidang profesional.
     
  6. Offline

    magnifico_19 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kayaknya iya deh... kami para cowo kadang ngasih perhatiaN lebih sama cewe2 yang penampilannya lebih menarik
     
  7. Offline

    zielc99 Beginner Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    namanya juga kerja profesional... apa2 pasti diliat lah... termasuk penampilan... apalagi ce nya cakep...
    :hehe:
     
  8. Offline

    74unty Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ga'' semuanya tapi sebagia besar yaa :ehem: :th_104_: :hmm:
     
  9. Offline

    caliser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +237 / -0
    iya berpakaian menarik di luar maupun di dalem, hehehhe, luar blus ketat. dalem lingerie seksi, wkakakkaka

    gw senneg banget ngeliat busana cewe karier baik formal maupun enggal, enak aja ngeliatnya, looks smart and beauty with her feminime side
     
  10. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,795
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    inilah mengapa sebabnya berpenampilan menarik d masukkan ke dalam persyaratan kerja
    menunjang karir bagi sebagian bidang, namun tidak semua bidang
     
  11. Offline

    arthas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,788 / -0
    wah cewe mah.. dah belanja baju sering banget.. tetep aja pas mau pergi bingung mau pake baju apa..

    tapi kalo di kantor si emang sebagian besar ngaruh dari penampilan..
     
  12. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    bener itu....penampilan sangat penting....
    kalo penampilan sudah ga enak dilihat, orang yg mau kerjasama pun rada malas...:piss:
     
  13. Offline

    Illumise Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ironis sih, tapi kebanyakan bener.
    liat aja iklan - iklan lowongan kerja di koran, salah satu syaratnya sering gw liat "berpenampilan menarik"..
    sebenarnya soal penampilan ini tergantung lingkungan aja sih menurut gw :piss:
     
  14. Offline

    nugrosjp Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    salah satu kunci bukan segala juga sih
     
  15. Offline

    BlueMagic Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 9, 2007
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +106 / -0
    kebanyakan sih emank diperlukan penampilan yg menarik untuk menunjang karir ....
     
  16. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    wah tergantung pekerjaannya ya:???:
    kalo menurut sy sih, minimal berpenampilan rapi, jgn dipaksakan hrs cantik...
    kasian kan yg udah dandan berjam2 tp ttp ga cantik2, karena emang dasarnya segitu:haha:
     
  17. Offline

    crazy Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    Penampilan kan nga harus cantik...yang terpenting rapi + bersih..
     
  18. Offline

    manovi06 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +174 / -0
    ya jelas dong....tetapi harus diimbangi dengan kemampuan bekerjanya...
    percuma kalo cantik tapi oon
     
  19. Offline

    asnaeb Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    yup setuju banget

    saat kerja itu pakaian mencerminkan pekerjaan kita
     
  20. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,040 / -0
    nyesuain sm pekerjaannya aja lah, yg penting sopan & rapi & ga merugikan org lain aja :top:
     
  21. Offline

    9a0809 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    kalo buat sekretaris kantor itu ptg, kalo gak cantik jarang jadi sekretaris
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.