1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Belanja di Alfamart bisa lewat HP lho !!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by san, Nov 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +59 / -0
    JAKARTA--Operator telekomunikasi, Indosat, mengembangkan layanan transaksi dengan telepon seluler atau HP yang diberi nama Dompetku yang dapat diaplikasikan di jaringan toko ritel Alfamart.

    Chief Marketing Officer Indosat, Guntur Siboro, di Jakarta, Kamis, mengatakan, pihaknya telah mengaplikasikan teknologi yang handal (host 2 host) sehingga pelanggan cukup menggunakan token (kode pembayaran untuk pembelanjaan di merchant) untuk melakukan transaksi pembelian.

    "Pembelian saat ini tidak hanya terbatas pada Alfamart 24 jam, namun seluruh toko Alfamart bukan Alfa Midi di area Jabotabek," katanya.

    Dompetku merupakan suatu layanan yang memungkinkan pelanggan untuk melakukan pembayaran, pembelian, pemindahan uang melalui mobile phone yang dimilikinya dengan menggunakan account yang telah didaftarkan.

    Semua pengguna Matrix, IM3, dan Mentari dapat menikmati layanan itu dan untuk sementara baru dapat dinikmati oleh pelanggan-pelanggan Indosat yang berada di Jakarta, Bandung dan Surabaya.

    "Inovasi lainnya adalah untuk melakukan isi ulang voucher atau cash in, yang semula hanya bisa dilakukan di Galeri Indosat, kini bisa dilakukan melalui jaringan ATM Bank Permata, yang merupakan salah satu Bank yang terhubung hampir ke seluruh Bank yang ada di Indonesia," katanya.

    Ia menambahkan, isi ulang juga bisa dilakukan melalui Bank Jaringan Bersama ALTO Prima dan juga di Alfamart (merchant).

    Guntur mengatakan, registrasi untuk mendapatkan layanan itu mudah karena pelanggan cukup menelepon ke nomor 789 dari ponselnya.

    "Transaksi keuangan baik pembelian maupun pembayaran tagihan dan pengisian pulsa dapat dilakukan semudah mengirim SMS dan pelanggan akan menerima SMS jawaban sebagai bukti transaksi," katanya.

    Pihaknya menjamin penuh keamanan transaksi dengan Dompetku karena layanan itu dilengkapi dengan sistem perlindungan maksimal. "Pelanggan pilih sendiri, setiap transaksi yang pelanggan lakukan juga akan di-encrypt (diacak) untuk menjamin keamanan transaksi pelanggan tersebut," katanya.

    repost? silakan "dialihkan" :panda:

    Code:
    http://republika.co.id/berita/90505/Belanja_di_Alfamart_Bisa_Lewat_HP
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    wah inovasi keren bgt ni alfa mart
    wahaha bisa2 indomaret bs lewat ni :hahai:
     
  4. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    gak usah bawa uang klo belanja d alfamart :haha:

    bisa jdi alternatif bwt yg gak punya kartu kredit dari bank yg gak d support alfamart :top:
     
  5. Offline

    child Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +67 / -0
    wuih hebat.....
    :top:
    vouchernya ada yang berapa ajah yah :???:
     
  6. Offline

    child Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +67 / -0
    wuih hebat.....
    :top:
    vouchernya ada yang berapa ajah yah :???:
     
  7. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    sayang disini gak ada alfamart, kota kecil sih :haha:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    lathif Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    1,990
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,477 / -0
    belanja di pasar tradisional :hihi:
     
  9. Offline

    edwin91 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +102 / -0
    di deket kos ane ada nya indomart... bisa jg ga yah??? :haha:
     
  10. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    salah satu langkah buat nyaingin indomart ni :hihi:

    enak jg klo bisa lewat HP, jadi gak perlu cape2 jalan tinggal sms ato telp pesanan kita nyampe :piss:
     
  11. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +59 / -0
    kekny kedepan semua bakalan berkonsep "gak bawa uang" buat belanja...hehehe..makin canggih aja cara buang2 duit..
     
  12. Offline

    metalguy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,740
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,060,911 / -0
    ini cuma fasilitas pembayaran pake HP doang kan ? gak bisa delivery ?

    mendingan pake debit card atau flazz aja deh..... repot2 amat pake HP :hehe:
     
  13. Offline

    karesu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah persaingan mini market makin gila nih
    entar indomart bisa apa ya:???:
     
  14. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    walah...ada inovasi baru lagi nih.
    cm kayaknya msh lebih cepet pake kartu flazz deh
     
  15. Offline

    ferryblu3 Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,072
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,109,257 / -1
    bntr lg bakal ad yg nyusul neh..
    alfamart cm pembukaan.. :D
     
  16. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +59 / -0
    mungkin bakal ada mesin kek atm didalemnya bro :hahai:
     
  17. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wedew enak bener... tambah maju neh
     
  18. Offline

    whylalatcanfly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -0
    sekalian jasa antar :haha:
     
  19. Offline

    dopoded Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +20,835 / -0
    weeew.. semakin laris ajah. pasti indomaret bkal ngikut2!
     
  20. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ini trit promosi:keringat:
     
  21. Offline

    harlix Beginner Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    woghhhh...sistem mereka bakal bikin lapangan perkerjaan baru tuh wkwkwkwkwkwk LAMAR2....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.