1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader

belajar CARA BERNAFAS yang benar !!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinobi32, Nov 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,288
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,829 / -4
    DEEP BREATHING


    kebanyakan dari kita bernapas dengan cara yang salah (hasil penelitian membuktikan bahwa hanya 1 dari 9 orang yang bernapas dengan cara benar). rata-rata orang bernafas 15-18 kali dalam semenit padahal jumlah ini sebenarnya terlalu banyak.

    AKIBAT DARI CARA BERNAPAS YANG SALAH:
    -Kita memakai energi 20% lebih banyak daripada bernafas menggunakan diafragma (cobain aja agan karaoke tapi napasnya napas dada, pasti bawaannya cape lama)

    Yuk sini diajarin cara napas yang bener:

    1.pertama-tama, perhatikan cara lo bernapas,

    - Kalau dada yang turun naik = SALAH
    - Kalau perut yang turun naik, dada tetap = BENAR



    2. Sekarang cobalah berbaring, tutup mata ente lalu pegang perut ente dengan menggunakan 2 tangan

    3. Tarik napas dalam-dalam selama 5 detik dan bayangkan udara masuk ke perut dan rasakan perut terisi

    4. Tanpa menahan napas, buanglah napas selama 5 detik dan rasakan perut mengempis

    ----- Lakukan hal ini selama 5 menit saja, 2x sehari, lama kelamaan agan akan terbiasa bernafas dengan cara ini. Lihat bayi tidur, pasti perutnya yang naik turun dan nafasnya slow ------

    Kegunaan Napas cara "Deep Breathing"
    - Deep breathing pada saat inhale me-massage organ-organ kita dan merangsang otot perut dan diafragma untuk aktif
    - Deep breathing pada saat exhale mengeluarkan 70% toxin dalam tubuh
    - Dalam 1 minggu, dijamin agan akan merasa lebih enerjik dan lebih fokus dalam menjalankan segala aktivitas

    hasilnya setelah bbrp bulan

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,292
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +35,530 / -0
    kalo saia perut yang bergerak, berarti aman yah :???:
     
  4. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,503
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,576 / -0
    klo nafas emg dada gw g gerak, tp perut yg turun naik :hehe:
    :niceinfo:
     
  5. Offline

    BlackOmega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +97 / -0
    Informasi yang penting, cara napas ku ternyata ga bener2 amat

    tp ga salah2 amat, diafragma n perut harus konstan n stabil^^


    Perlu latian terus n coba coba terus :D karena manusia tergantung juga

    pada udara Oxigen :D
     
  6. Offline

    kardusbekas Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    sip, patut dicoba biar lebih sehat
     
  7. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,347 / -0
    nah kalo meditasi atau yoga gitu... cara bernafasnya sama ato berbeda...??
     
  8. Offline

    AxMx Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    ya ampun cara nafasku salah banget.. tapi katanya emang nafas perut itu juga paling bagus buat latian nyanyi
     
  9. Offline

    dodome Lurking Around Executive VIP

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +12,618 / -0
    ah, dada gw yg turun naik :))
     
  10. Offline

    w3nz Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3,541 / -0
    tanpa sadar kdg dada yg naek, kadang perut yg naek >.<
     
    • Like Like x 2
    • Terimakasih Terimakasih x 2
  11. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,254
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +13,552 / -0
    klo sambil tidur sih 100% perut yg naik turun..
    klo sambil duduk perut sama dada ikutan naik turun apalagi klo ambil nafas panjang..
    sehat gak yah..:???:
     
  12. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,573
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,128 / -0
    mantab info nya klo gw nafas perut gw naik turun .. ternyata dada ga gerak bararti bener juga donk
     
  13. Offline

    sapicakep Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +88 / -0
    wew...

    aq kirain cara bernafasku salah ternyata bener...
    tp kok bawaanya pengen tidur molo yah????
     
  14. Offline

    kurniawanden Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    gua pake perut broo.. smpe kembung.................XD
     
  15. Offline

    GroundState Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Jd kyk pernafasan diafragma pas nyanyi aj.

    Nafas biasa jg perlu pk diafragma yah...
     
  16. Offline

    up_yer_ass Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +472 / -0
    hmmm coba dolo d...
    blakangan ini rasanya lesu karena mgkin cara bernapasnya salah
     
  17. Online

    wanna_know Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    wah... inpoh menarik nih.. harus di coba dulu...
     
  18. Offline

    chubuchubu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,104 / -0
    bener banget nih..kalo nafas pake diafragma kita jadi gak cepet cape :cihuy:
    dulu pernah praktekin waktu mau pentas drama..
    ngomong a-i-u-e-o berjam2 pake nafas perut.. ga cape.
    capenya waktu sesi berikutnya suruh lari muterin kampus 5x :madesu:
     
    Last edited: Nov 25, 2009
  19. Offline

    shinobi32 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,288
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,829 / -4
    gw juga selama ini masih dada yg naek turun..
    he..he..
    susah ngebiasainnya lho.
     
  20. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,314 / -0
    wah harus ganti metode nafas ini
    biar besok2 lebih baik :piss:
     
  21. Offline

    K4mu1 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,410 / -0
    Hmmm... gwe termasuk yang bener harusny. Tapi nafas gwe tetap lemah tuh :panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.