1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People Beda Negara, Beda Konsep Keperawanan

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by some one, Sep 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    some one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,066 / -0
    Sudah pada g heran kan kalo dengar kata virgin ???

    Istilah virgin berasal dari bahasa Latin virgo atau gadis, perawan. Istilah ini juga punya kaitan erat dengan istilah virga, yang artinya baru, ranting muda atau cabang yang tidak berbentuk.

    Keperawanan, istilah ini terdengar begitu terus terang, vulgar. Bila seseorang bertanya atau menyebut “Anda perawan atau tidak” tentu pernyataan atau pertanyaan itu akan mengganggu Anda. Namun, lupakan saja soal ini.

    Mari kita lihat beberapa pandangan soal keperawanan. Di beberapa belahan dunia lain, konsep keperawanan memiliki arti masing-masing.
    - Ada kebudayaan yang menganggap seorang wanita yang belum menikah tetaplah perawan meski dia adalah seorang pelacur. Hanya lewat pernikahan sajalah dia kehilangan keperawanan. Meski selama bertahun-tahun seorang perempuan menjadi pelacur, saat menikah dia diperlakukan sebagai perawan, berpakaian putih, dan menampilkan dirinya di hadapan suaminya dengan begitu lugu dan murni. Dialah yang akan mencuri keperawanannya.

    - Di bagian dunia lain, seorang wanita yang sudah menikah tanpa anak adalah seorang perawan. Keperawanan hilang hanya saat anak pertamanya lahir lewat saluran vagina. Keperawanan tidak hilang karena hubungan seks melainkan dengan menjadi ibu. Jadi setiap wanita tidak beranak, meski sering berhubungan seks, tetaplah perawan.

    - Di antara orang-orang yang takut dengan mitos darah pada malam pertama, darah memiliki cerita panjang yang cukup negatif konotasinya. Seorang laki-laki akan menikahi seorang perempuan hanya setelah selaput daranya pecah lewat hubungan seks dengan seorang asing yang tugasnya memang demikian. Pekerjaan orang asing ini dianggap sulit, dan laki-laki yang melakukannya akan dianggap pemberani karena dia menerima bahaya berulangkali saat melakukan kontak dengan darah.

    - Seorang wanita yang diperawani oleh seorang walinya membuktikan pada suaminya bahwa dia lebih murni dan lebih perawan daripada sebelumnya. Karenanya melakukan hubungan seks dengannya tidaklah membahayakan.

    - Seorang wanita di kalangan dunia Barat akan tetap dianggap perawan sampai dia melakukan hubungan seksual, oral ataupun anal dengan pria. Dan hal itu masih kita pegang sampai sekarang. Bahkan juga di dunia Timur.

    Jika definisi keperawanan kedengarannya membingungkan dan absurd bagi kita dengan cerita ini, maka istilah yang kita gunakan untuk menamai keperawanan akan mengundang senyum masam. Kita mungkin akan bertanya dalam hati, apa artinya mempertanyakan keperawanan seorang wanita.

    Dalam sebuah polling menyebutkan bahwa 56 persen anak-anak gadis usia sekolah menengah di Amerika sudah melakukan hubungan seksual. Bahkan lebih dari itu, banyak pasangan yang sudah hidup serumah sebelum pernikahan resmi dijalankan.

    Namun demikian, tetap saja banyak pasangan yang menginginkan perkawinan monogami, meski keperawanan bukan lagi sesuatu yang mutlak harus dipertahankan. Satu hal yang pantas diingat adalah bahwa selama berabad-abad konsep keperawanan sebagai sebuah idealisme kemurnian wanita memiliki perbedaan dari satu tempat dengan yang lainnya. Lalu apa artinya perawan bagi anda ? Silakan merenungkannya...

    ---------------------------------------------

    Bagi [​IMG] kalo berkenan :onion-46: ato sekedar thanks juga gpp koQ :haha:

    Kalo :fd_7: di delete aja lansung yah mod
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    vravae Beginner Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    yg takut ama darah perawan itu rada2 aneh ya..hahaha
     
  4. Offline

    top Topzero Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,435 / -0
    setuju gw ma agopiwe
    perawan menurut gw mank begitu
     
  5. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    menurut gw prawan tuh klo lom berhubungan seks n bkn jaminan klo menutup aurot smua dah pasti virgin
     
  6. Offline

    newstar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,486 / -0
    enaknya jadi orang asing ini :mimisan:
     
  7. Offline

    hojoin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    klo perawan kan buat wanita..
    klo perjaka??
    perawan menurut kita kan ketahuan..
    klo perjaka menurut kita gimana cara mengetahuinya ya??
     
  8. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Perawan gak perawan memangnya masalah ?

    Kita mencintai seorang wanita bukan karena keperawanannya melainkan sifatnya , pengertiaannya, perhatiannya. Itu yg paling penting.
     
  9. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,784 / -0
    yg pasti keperawanan bagi gw adalah bukan hanya tdk perna berhuban seks. tapi juga menjaga attitude ketika pacaran ><
     
  10. Offline

    der_kaiser Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    :nais info: gan..
    buat tambah2 pengetahuan
     
  11. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Lumayan banyak ya konsep kata perawan.
    Tapi buat gw pribadi, perawan ato enggak bukan hal yg penting, yg penting gw suka ceweknya.
    Terkesan aneh ? Karna gw mao cewek bekas orang ? Cuek aja.
    Masa lalu tinggal masa lalu, yg gw jalani masa sekarang dan masa depan.
     
  12. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    - boleh juga itu dua yg pertama, kalo blum maningkah/belum punya anak masih dianggap perawan oey :hahai:

    - tapi apa maksudnya diperawani oleh walinya jadi "tambah perawan"? mana bisa!! :hulk: kalo walinya ada 2 ato 3 ato seterusnya lebih perawan lagi? :???:
    walinya itu bapaknya begitu? :???:

    - memang ce' ce' di Amrik dah pada suka begituan hyah...padahal kan masih ABG, jangan di contoh deh :awas:
     
  13. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    klo arti perawan disini, lum pernah ngelakukan hubungan seksual sebelumnya
     
    Last edited: Oct 9, 2009
  14. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    rasanya udah beda pasti.. kasian bgt tu suaminya

    kalo ini kacau.. ke laut aja dah :sepi:
     
  15. Offline

    yoyoi_cui Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +214 / -0
    bukan cui.. perawan di sini maksud na lom pernah ketauan klo dya pernah ML :hahai:
     
  16. Offline

    hojoin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    bener2 beda banget dh ma d sini..
    tapi klo belum ketahuan ML b'arti dy d anggap perawan..
    tapi dy tetep aj belum tentu perawan dunkz..
    :lol:
     
  17. Offline

    allucalt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    1,075
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,637 / -0
    memang betul konsep keperawanan beda di setiap negara...tergantung kita hidup di mana
    di mana bumi dipijak di situ langit dijunjung...
    berhubung hidup di indonesia di mana konsep keperawanan masih sangat dihormati...sepatut kelakuan kita juga dijaga.
     
  18. Offline

    axlcorp00 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice info nih,tp kyk jd timpang ketika keperawanan byk dpertanyakan sdgkan keperjakaan dicuekin..
     
  19. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,060 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.