1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

bayi lahir dengan berat badan rendah rentan penyakit

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Jul 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA — Anda melahirkan bayi dengan berat badan kurang dari 2.500 gram? Tampaknya Anda harus memberikan ekstra perhatian lebih kepada sang bayi.

    Karena bayi yang lahir dengan berat badan seperti ini lebih rentan mengalami kematian dan kesakitan. Mereka juga lebih rawan memiliki gangguan perilaku.

    "Bayi yang lahir dengan berat terlalu rendah ini paling tidak sudah membawa empat penyakit dalam hidupnya. Di usia 40 tahun mereka lebih rawan penyakit," kata dr Judi Januadi Endjun, SpOG, ahli fetomaternal dari RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.

    Menurut hipotesa Barker, penyakit yang diderita seseorang di usia dewasa sudah terprogram sejak saat ia berada di dalam kandungan.

    "Bayi yang lahir dengan berat badan rendah berisiko mengalami kematian dalam 28 hari pertama hidupnya serta di usia dewasa rentan menderita hipertensi, diabetes, atau serangan jantung," paparnya dalam acara Nutritalk bertema "Bentuk Awal Cinta Ibu untuk Si Buah Hati" yang diadakan oleh Sari Husada di Jakarta, Kamis (21/7/2011).

    Ia menambahkan, berat badan bayi saat lahir sudah bisa diprediksi sejak usia kehamilan 10 minggu atau 2,5 bulan. "Normalnya setiap minggu bayi bertambah panjang 8 milimeter. Jika di usia 10 minggu panjangnya tidak bertambah, bisa dipastikan bayi akan lahir dengan berat badan kurang," imbuhnya.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/bayi-lahir-dengan-berat-badan-rendah-rentan-penyakit-004723441.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    jelas dong..
    kan beratny udah ga normal.. :swt:

    tapi klo keberatan rentan penyakit juga... :panda:

    yg paling bagus itu sedang-sedang sj....
    kira" 2,7 -4 kg.... :hmm:
     
  4. Offline

    tian_1800 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,371
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,088 / -0
    lha kalo bayi yang lahir prematur gimana?? kakak saya lahir prematur :malu: kan bukan tidak memanjang pas dalam kandungan...
     
  5. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    cc sy juga lahir prematur kok....
    jadi berat dan tinggi gak pas di standar....

    otomatis cc sy jd agak rentan penyakit... :sedih:
    jadi lebih mesti diperhatikan y, karena kita sebagai adik yg baik seharusny berbakti juga kpd kakak... :peace:
     
  6. Online

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,041
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +86,011 / -0
    anak saya waktu lahir 3,5 kg :haha:

    jadi kagak mudah sakit dong :hoho:
     
  7. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    nice info bro
    bermanfaat bgt :top:
     
  8. Offline

    kyuubi_naruto Carefree Spirit Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,102
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,759 / -4
    dari berat badannya aja gak normal, pasti ada apa2nya

    gak tau deh kalo jadi rentan penyakit
     
  9. Online

    yadiein Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,344
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,534 / -0
    sebuah nasihat untuk para ibu yang hamil
    perbanyak minum madu, dan kalau bisa sari kurma juga jangan malas minum
    alhamdulillah, anak saya lahir dengan berat 4,3 kg.
    cukup sehat buat BB bayi yang baru lahir,,,,,
     
  10. Offline

    anakGAWANG Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,357
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +414 / -0
    betul tu, madu emang makanan serbaguna dan sangat berguna,
     
  11. Offline

    uyya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +81 / -0
    oh, gitu yaa :top:
    tapi kakak saya yang lahir prematur, berar badan kurang dari 2 kg, alhamdulillah sampai saat ini sehat..
    malahan saya yang lahir ±3 kg. dulu sering sakit. diare, DB . :malu

    yang ppenting itu cara menjaganya yah :hmm:
     
  12. Offline

    HiddenSkills Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    yang jelas mulai dari awal sampai lahir, si bayi harus dijaga terus dan dirawat dengan benar
    agar tidak menimbulkan masalah2 nantinya :sepi:

    berat ane dulu berapa yah pas lahir ? :???:
    hahay
     
  13. Offline

    jazzyhacker Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info bro
    bermanfaat bgt
     
  14. Offline

    Rin2e_XceL Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +576 / -0
    wah semoga kelak anak2 ku ga seperti itu :tega:

    jangan sampe :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.