1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bayi-Bayi Aneh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    1. Bayi Terkecil di Dunia

    [​IMG]

    Tanggal 24 Oktober 2006, Amillia Taylor dilahirkan pada usia kandungan ibunya 21 minggu 6 hari. Tidak pernah ada bayi yang dilahirkan kurang dari usia kandungan 23 minggu bisa hidup, tapi Amilia yang hanya memiliki berat 10 ons bisa lahir sempurna, bahkan tubuhnya masih mampu untuk bernapas sendiri dan mencoba menangis. Bahkan rumah sakit sebenarnya bisa mengijinkan bayi ini dibawa pulang, hanya saja ibunya diminta tinggal beberapa hari lagi untuk bahan penelitian. Saat akan dibawa pulang beratnya sudah mencapai 18 ons (1,8 kilo)

    2. Bayi 20 Kilogram

    [​IMG]

    Bayi ini lahir di Iran, saat usianya 7 bulan beratnya sudah mencapai 20 kilogram. Menurut orang tuanya bayi mereka lahir dengan berat yang normal yaitu 3,6 kilogram, tapi setelah itu mereka menyebutkan bahwa bayi mereka ini tidak pernah berhenti makan tiap jam. Dokter-dokter Iran belum menemukan jawaban atas kenehan nafsu makan bayi ini.

    3. Bayi Cyclop

    [​IMG]

    Tahun 2006, bayi ini dilahirkan dengan hanya mempunyai satu mata. Staf medis yang membantunya lahir percaya bahwa kondisi bayi itu disebabkan oleh obat eksperimen anti kanker. Penyebab lainnya ditulis dalam laporan rumah sakit itu adalah bisa juga merupakan hasil dari kelainan kromosom. Bayi perempuan itu didiagnosa mengalami kelainan kromosom yang jarang, yang disebut cyclopia. Dia dilahirkan dengan satu mata di tengah kepala bagian depan, tidak memiliki hidung, dan otaknya berkumpul dalam satu belahan saja. Dengan segala kelainan ini, sungguh suatu mukjizat jika bayi perempuan ini bisa bertahan hidup. Bayi malang ini akhirnya meninggal beberapa hari kemudian.

    4. Bayi Mirip Katak

    [​IMG]

    Tahun 2006, bayi aneh ini terlahir di Charikot, pusat distrik Dolakha, dan menarik perhatian begitu banyak orang yang ingin sekedar melihatnya dan menjadi saksi keanehan ini.
    Bayi tak berleher dengan kepala yang hampir seluruhnya tenggelam pada bagian tubuh atasnya dan bola mata yang ukurannya sangat besar seperti mau melompat dari kelopaknya ini terlahir dari pasangan Nir Bahadur Karki dan Suntali Karki di rumah sakit Gaurishnkar di Charikot. Pasangan ini adalah penduduk Birkhot VDC, Dolakha.
    Ibu dari bayi ini menginformasikan bahwa bayinya akhirnya meninggal sejam setelah kelahirannya dan diserahkan ke rumah sakit setelah kematiannya. Kabar mengenai bayi ini cepat meluas sehingga ratusan orang memadati rumah sakit itu saat bayi malang ini dibawa. Polisi setempat sampai harus mengendalikan kumpulan massa ini.
    Bayi yang dilahirkan dengan berat 2 kg ini dilahirkan pada usia kandungan normal yaotu 9 bulan. Suntali, yang sebelumnya sudah mempunyai dua anak perempuan normal, tidak merasakan keanehan apapun selama kehamilannya. Nir Bahadur, ayahnya, mengatakan bahwa diapun tidak memilili firasat apapun mengenai bayinya dan tegar atas kematian bayinya. "Saya cukup bahagia bahwa tidak terjadi apa-apa atas istri saya" ujarnya.
    Ada yang mengatakan bahwa bayi ini mengalami kondisi yang disebut anencephaly, suatu kelainan syaraf dengan susunan otak yang cacat. Bayi seperti ini akan meninggal beberapa hari setelah kelahirannya seperti halnya bayi cyclops. Untuk mencegahnya seorang wanita dianjurkan mengkonsumsi sayuran di awal kehamilannya.

    5. Bayi Raksasa Asal Indonesia

    [​IMG]

    Seorang bayi laki-laki dengan bobot 8,7 Kg dan panjang 62 Cm lahir di Sumatera Utara. Bayi raksasa tersebut lahir melalui operasi caesar di RSU Abdul Manan Simatupang, Kisaran, Asahan, Senin (21/09/2009) lalu. Bayi raksasa tersebut adalah anak keempat dari pasangan Hasanuddin (50) dan Ani (41). Kini sang bayi mendapat perawatan di ruang rawat anak RSU Abdul Manan Simatupang, Kisaran, Asahan.

    sorry kalo repost :repost:
    :cihuy:

     
    Last edited: Oct 12, 2009
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aboe Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    aje gile koq serem gan gw liatnya
     
  4. Offline

    lulzilla Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ajegileeeeee :kaget:
    apalagi yangberatnya 20 kilogram tuh :kaget:
     
  5. Offline

    she_spider Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,481 / -0
    :kaget:
    yg bayi cyclop kasian bgt :(
     
  6. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    itu yang paling atas masih merah begitu :jah:

    ngeri banget ngelihatnya
     
  7. Offline

    jack_hawkins Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,629 / -0
    :em4600:kasihan banget yang #3 dan #4
    yang #1 masih merah banget...
     
  8. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :???:
    tu yg no 1 beneran bayi orang ya, bukan bayi tikus:???:
    kalo diliat ukurannya sama se:hihi:
     
  9. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    kasihan ya.......
    baru lahir sudah ada kelainan....
     
  10. Offline

    coffeeandteve Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +373 / -0
    bayi 20 klo sama bayi terbesarnya sih lucu
    yang lainnya berinding gw bro
    haha
    but that's nice
     
  11. Offline

    ZeroCross Beginner Members

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    bayi yg no 3 dan no 4 kasian :matabelo: tapi kalo mereka idup juga menderita tuh kayaknya , jadi bahan ejekan dan juga mgkn dijadikan bahan penelitian laboratorium :swt:

    bayi no 4 gede amat :panda: 2x ukuran bayi sebelahnya

    kalo ga dioperasi caesar , bertaruh nyawa tuh sang ibu yg ngelahirin :swt:
     
  12. Offline

    Free_Name Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    widiw bayi raksasa dari indonesia udah masuk :malu1:
     
  13. Offline

    --S-- Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,344 / -0
    Merinding liatnya tp kasian jg tu bayi... :panda:













    _________________________________________________________________
    [​IMG]
     
  14. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    ya ampun :kaget: gak pernah kusangka 21 minggu sudah bisa lahir dan masih bisa hidup... ow warnanya masih merah banget.. luar biasa :top: cuman kok gak dikeliatin semuanya ya cuman kakinya aja :???:
     
  15. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Yang bayi katak perasaan gw aja apa emang tuh bayi besar yaq. Klo 1jam setelah lahir meninggal, koq bisa sebesar itu
     
  16. Offline

    rivaldy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,432 / -0
    Yang no 1 mungil bener ya, kasihan banget yang no 3 & 4 :matabelo:
    Itu bayi no 2 kok bisa nyampe 20 kg ya ? Makan tanpa henti aja kayaknya tiap hari :piss:
     
  17. Offline

    Wize Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    aneh2 aja ya hahahaha, lmyn buat tahu2an
     
  18. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    yg paling kasihan yg udah lahir cacat meninggal pula..:nangis:
     
  19. Offline

    kampes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +427 / -0
    masih bayi aja udah segede gaban, ntar kalo udah tumbuh jadi mirip sapa ya .. ?
     
  20. Offline

    klono Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    busyetbayi terkecil di dunia bikin g ngilu rasanya..
    :hahai::hahai:
     
  21. Offline

    hannedianta Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    aihh.. parah abis gan.. serem amat ane liat yg mirip katak sama yg cyclop... tapi yg 20 kg lucu.. hehehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.