1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bawang merah magnet bakteri & virus alami

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by qinuche, Jul 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    qinuche Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    :hulk:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    :kaget::shock::shock1:
    bawang merah bisa beracun....bisa menyerap bakteri flu di udara...
    bro Ts ini bener nih infonya, ada sumber berita nya gak...
     
  4. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    :top: bisa terhindar penyakit cm dgn menaruh bawang,tp mesti ati2 jgn ampe abis di pake trus ga sengaja di ambil orang bwt di goreng :hihi:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,936 / -0
    kalo bisa menarik bakteri dan virus, berarti agak berbahaya buat dikonsumsi dong? :???:

    untungnya, gw bener2 gak demen bawang....
     
  6. Offline

    john88 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    sumbernya mana gan,,,
     
  7. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    beresiko hoaks ni info gk ada sumber
     
  8. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    :sebel: ane pikir selama ini ane nyimpen di kulkas bakal bisa bertahan lama. Tapi apakah Bawang merah yang sudah dikupas tersebut masih bisa bertahan lama pada kulkas LG terbaru..? :???:
     
  9. Offline

    nayaxoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    iya nih sumbernya dari mana nih
     
  10. Offline

    PercivaL Post Hunter Super Moderator

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +2,114 / -0
    gw demen nih makan bawang merah apalagi bawang goreng (bawang merah juga kan itu)

    rentan kena virus dong gw...

    lah magnet virusnya ada di perut gw, gw mudah kena dong wkakaka
     
  11. Offline

    enceladus Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    rada kurang bisa dipercaya ni inpo.. trus kalo gtu gimana dengan nasib orang yang makan bawang dari acar yang suka dimakan bareng sate? dah berhari2 tu bawangnya.. tapi yang makan tetep sehat2 aja..
     
  12. Offline

    qinuche Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    :piss:
    makasih bos buat responnya.

    memang trend ini masih baru dan memang penelitiannya belum mendalam.
    setelah ane masuk senin depan ane janji dah bakal usut tuntas sumbernya dari mana.
    tapi adek kandung ane yang apoteker pun memberikan pendapat yang sama.


    malah dia bilang gak cuma bawang merah aja. justru Bawang bombay lebih bagus untuk nyerep toksin dibandingkan bawang merah.
    tapi kalo ada yang duluan ketemu sourcenya

    mohon dipost segera yo boss :) :piss:
     
  13. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    jyaaaaaah
    gw kan paling suka makan acar bawang merah
    tapi gw kagak papa tuh...
     
  14. Offline

    fahamzah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +172 / -0
    intinya kita harus hidup sehat gan....:fufufu:
    entah apaan itu si bawang mereah kelamahan kelabihannya :haha: yang jelas smpe skr ane masih sehat wal afiat :hero:
     
  15. Offline

    dantekasep_69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,968 / -0
    waduh.,.,., ternyata ada bahayanya juga ya???? :???:
    mari kita coba, menaruh bawang merah dikar.,.,.,., kbtulan lagi musim hujan nih.,.,., :hehe:
     
  16. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0

    acar itu kan ada larutan asamnya (kalo gak salah asam cuka), jadi ada bakteri dan virus gak begitu suka hidup di cairan berasam...
     
  17. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,258 / -0
    eh??! :shock: :shock:
    beneran ta infonya?? :???:
    klo sampek gak... :piso: :piso:
    :hehe: :hehe:

    klo gtu berarti bawang merah yg udah dikupas trs dibiarkan bgtu aja pnuh dgn bakteri ya?? :???:
    kayaknya dari dlu gw sering makan masakan pke bawang merah model bgtu.. :panda: :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.