1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bangunlah jembatan jangan tembok

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by darkeva3, Nov 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    darkeva3 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,094 / -0
    Alkisah ada dua orang kakak beradik yang hidup di sebuah desa. Entah karena apa mereka terjebak ke dalam suatu pertengkaran serius. Dan ini adalah kali pertama mereka bertengkar demikian hebatnya.

    Padahal selama 40 tahun mereka hidup rukun berdampingan. Saling meminjamkan
    peralatan pertanian. Dan bahu membahu dalam usaha perdagangan tanpa mengalami hambatan. Namun kerjasama yang akrab itu kini retak.

    Dimulai dari kesalahpahaman yang sepele saja. Kemudian berubah menjadi perbedaan pendapat yang besar. Dan akhirnya meledak dalam bentuk caci-maki.

    Beberapa minggu sudah berlalu, mereka saling berdiam diri tak bertegur-sapa.

    Suatu pagi, datanglah seseorang mengetuk pintu rumah sang kakak.

    Di depan pintu berdiri seorang pria membawa kotak perkakas tukang kayu.

    "Maaf tuan, sebenarnya saya sedang mencari pekerjaan ?" kata pria itu dengan ramah."Barangkali tuan berkenan memberikan beberapa pekerjaan untuk saya selesaikan.?"
    "Oh ya !?" jawab sang kakak.

    "Saya punya sebuah pekerjaan untukmu.? Kau lihat ladang pertanian di seberang sungai sana.
    Itu adalah rumah tetanggaku, ah sebetulnya ia adalah adikku.

    Minggu lalu ia mengeruk bendungan dengan bulldozer lalu mengalirkan Airnya ke tengah padang rumput itu sehingga menjadi sungai yang Memisahkan tanah kami.
    Hmm, barangkali ia melakukan itu untuk mengejekku, Tapi aku akan membalasnya lebih setimpal. Di situ ada gundukan kayu. Aku ingin kau membuat pagar setinggi 10 meter untukku, Sehingga aku tidak perlu lagi melihat rumahnya. Pokoknya, aku ingin melupakannya".

    Kata tukang kayu,"Saya mengerti. Belikan saya paku dan peralatan.
    Akan saya kerjakan sesuatu yang bisa membuat tuan merasa senang.?"

    Kemudian sang kakak pergi ke kota untuk berbelanja berbagai Kebutuhan dan menyiapkannya untuk si tukang kayu.

    Setelah itu ia meninggalkan tukang kayu bekerja sendirian. Sepanjang hari tukang kayu bekerja keras, mengukur, menggergaji dan memaku. Di sore hari, ketika sang kakak petani itu kembali, tukang kayu itu baru Saja menyelesaikan pekerjaannya. Betapa terbelalaknya ia begitu melihat hasil pekerjaan tukang kayu itu. Sama sekali tidak ada pagar kayu sebagaimana yang dimintanya.

    Namun, yang ada adalah jembatan melintasi sungai yang menghubungkan ladang pertaniannya dengan ladang Pertanian adiknya.

    Jembatan itu begitu indah dengan undak-undakan yang tertata rapi.

    Dari seberang sana, terlihat sang adik bergegas berjalan menaiki Jembatan itu dengan kedua tangannya terbuka lebar.

    "Kakakku, kau sungguh baik hati mau membuatkan jembatan ini. Padahal sikap dan ucapanku telah menyakiti hatimu. Maafkan aku ?" kata sang adik pada kakaknya.
    Dua bersaudara itu pun bertemu di tengah-tengah jembatan, Saling berjabat tangan dan berpelukan.

    Melihat itu, tukang kayu pun membenahi perkakasnya dan bersiap-siap untuk pergi.

    "Hai, jangan pergi dulu. Tinggallah beberapa hari lagi. Kami mempunyai banyak pekerjaan untukmu",pinta sang kakak.

    "Sesungguhnya saya ingin sekali tinggal di sini,?" kata tukang kayu,"tapi masih banyak jembatan lain yang harus saya selesaikan.?"

    Sadarkah kita bahwa ;

    Kita dilahirkan dengan dua mata di depan, karena seharusnya kita melihat yang ada di depan?

    Kita lahir dengan dua telinga, satu kiri dan satu di kanan sehingga kita dapat mendengar dari dua sisi dan dua arah. Menangkap pujian maupun kritikan, Dan mendengar mana yang salah dan mana yang benar.

    Kita dilahirkan dengan otak tersembunyi di kepala, sehingga bagaimanapun miskinnya kita, kita tetap kaya. Karena tak seorang pun dapat mencuri isi otak kita. Yang lebih berharga dari segala permata yang ada.

    Kita dilahirkan dengan dua mata, dua telinga, namun cukup dengan satu mulut.Karena mulut tadi adalah senjata yang tajam , Yang dapat melukai, memfitnah, bahkan membunuh. Lebih baik sedikit bicara, tapi banyak mendengar dan melihat.

    Kita dilahirkan dengan satu hati, yang mengingatkan kita. Untuk menghargai dan memberikan cinta kasih dari dalam lubuk hati.

    Belajar untuk mencintai dan menikmati untuk dicintai, tetapi Jangan pernah mengharapkan orang lain mencintai anda dengan cara dan sebanyak yang sudah anda berikan.

    Berikanlah cinta tanpa mengharapkan balasan, maka anda akan menemukan bahwa hidup ini terasa menjadi lebih indah.

    Sumber : copas dari note temen di FB.:piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    larrykurniawan Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    nice one
    banyak pelajaran yang bisa dipetik

    ^.^
     
  4. Offline

    wingz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    setuju gw, sebisa mungkin jangan mencari musuh dalam hidup ini...
     
  5. Offline

    playmate Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +132 / -0

    ini yg susah bro.,., cinta ditolak dukun pun bertindak:hehe:
     
  6. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Tukang kayu imba, tapi kenapa dia gak mao nerima gajinya setelah kerja ya. :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Mrz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,123 / -0
    Si tukang kayu kan di suruh bikin pagar
    kenapa jadinya jembatan ya?:hahai:
     
  8. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    setuju tuh
    tuhan emang nyiptain 1 mulut doang
    biar ga banyak bicara tapi lebih banyak liat dan mendengar baru berbuat
    aduh tukang kayunya bisa kepikiran buat bikin jembatan ya
    itu tukang kayu apa malaikat ya kira :haha:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    yang diucapkan kadang nggak bisa ditarik kembali.
    untuk itulah mulut cukup ada 1, jangan banyak2...
    ya supaya kita tidak melukai orang dengan kata2 kita.
     
  10. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    "Sesungguhnya saya ingin sekali tinggal di sini,?" kata tukang kayu,"tapi masih banyak jembatan lain yang harus saya selesaikan.?"
    ^
    ^
    Tukang kayunya punya obsesi bikin jembatan ya? hehe!

    Tapi saya ngerti maksud ceritanya! good!
     
  11. Offline

    bazcomp Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    cerita yang sangat dalam dan menggugah hati!
    =D
     
  12. Offline

    bazcomp Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    cerita yang sangat dalam dan menggugah hati!
    =D

    kalau saja di antara kita banyak berkeliaran tukang-tukang kayu seperti itu. pasti dunia akan menjadi tempat yang indah...

    hehehehe
     
  13. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,788 / -0
    tembok menghalangi , jembatan menjembatani..

    bangunlah jembatan2 di sekitar kita, jgn bangun tembok dan mengurung diri kita di dalamnya ^^
     
  14. Offline

    evan22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,053 / -0
    Keren..
    banyakpelajaran buat hidup..
     
  15. Offline

    Yuffie Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Sungguh pelajaran yang berharga...
     
  16. Offline

    burik Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    klo adiknya ga bikin sungai tapi bikin danau, nanti tukang jembatannya bikin apa yah?:???:

    knp mulut yang si salahin? yang bikin bisa ngomong kan lidah, hauhauhaaa.. knp mulut cuma satu? biar ga makin banyak makan :minum:

    wkwkw, kidding..
    bagus kok cerita dan pesannya..:unyil:
     
  17. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,389 / -0
    :top:
    bagus banget bro, bisa buat motivasi agar jangan selalu melihat yang dibelakang, kita juga harus melihat jauh kedepan
     
  18. Offline

    vj_gtg Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Pelajaran berharga bro. wmang di dunia ini sedikit orang seperti si tukang kayu he is an :angel:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.