1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info band yang mengubah citra musik indonesia di mata dunia

Discussion in 'Random Images' started by roy_thea, Apr 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    roy_thea Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +164 / -0
    Berikut Band-Band Yang mengubah Musik Indonesia dikancah internasional!!


    1. THE S.I.G.I.T(THE Super Insurgent Group Intemprance Talent)
    [​IMG] Berawal dari munculnya band ini di tahun 2004 untuk mengisi salah satu soundtrack film (C.A.S), namun setelah lagu did i ask your opinion menjadi soundtarck film tersebut langsung nama mereka melejit hingga ke australia bahkan merilis album untuk versi australia. (bahkan mereka udah ada fans bener" orang australia)

    band yang beraliran rock n roll ini para personilnya datang dari kauM terpelajar bahkan sang vokalis dan gitaris merupakan S2 LULUSAN ITB
    2. MOCCA
    [​IMG] Sejarah Mocca sendiri berawal dari Arina dan Riko yang bergabung dalam sebuah band di kampusnya, Institut Pertanian Bogor sekitar tahun 1997an. Arina dan Riko pada akhirnya berpisah dengan band itu karena ketidak cocokan dengan anggota lain, dan merekapun mendirikan “ MOCCA “ sebagai band baru mereka. Dua tahun kemudian mereka bertemu dengan Toma dan Indra. Toma dan Indra merupakan mahasiswa Institut Teknologi Nasional, Bandung. Dan mereka bergabung dengan Mocca di tahun yang sama. Mocca pertama kali muncul dalam kompilasi Delicatessen tahun 2002 dan langsung merebut hati penggemar musik.
    Setahun kemudian mereka mengeluarkan debut album mereka My Diary tahun 2003 dengan label indie “ FFWD”. Album ini meledak di pasaran. Lagu – lagu seperti Secret Admirer, Me and My Boyfriend menjadi hits dimama-mana. Mereka juga menyabet penghargaan Best Video of The Yaer lewat lagu Me and My Boyfriend pada MTV Music Indonesia 2003.
    Sempet dituduh band yang gak punya rasa nasionalis :heran gara2 band ini sering menggunakan lyrics dalam bentuk bahas inggris namun band indie ini sukses di jepang dan korea (bahkan lagu yang berjudul SECRET ADMIRER mereka sempet digunakan untuk film dikorea
    3. GOODNIGHT ELECTRIC
    [​IMG] Band yang mengusung aliran musik electro ini diketuai oleh henry foundation(batman) dibentuk pada tahun 2003 band yang berjulukan G.E ini mengawali album mereka dengan judul Love and Turbo Action yang dirilis pada tahun 2004.
    band yang beranggotakan 3 orang personilnya ini ternayat mereka di endorse oleh salah satu produsen perlengkapan olah raga terbesar di dunia yang berpusat di german (yap.. betul mereka di endorse oleh ADIDAS
    sorry kLo :repost: and :thx:
     
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    NvLdai Beginner Members

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +5,837 / -0
    Mocca buaguss tuhh... Aliran musiknya lucu2 gt.. hehehe...
    Sampe dituduh gt seh?? Iri kale ya...
    Harusny bangga bisa mengharumkan nama bangsa yang uda jlek imagenya..
     
  4. Offline

    rudtjie Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    2,236
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,352 / -0
    kenapa bukan mereka yang masuk AWARDS di Indonesia ckckck .... namanya juga Internasional pasti lebih bagus ketimbang Nasional sendiri kan, tujuan mereka baik tapi tak pernah ada dukungan dari Negara ya ampunnn ....
    ciayoo buat ke-3 band ini deh ... mantap abizzzz ^.^ .... dulu emang kita di jajah dengan kehausan wilayah, tetapi sekarang dibalik ... kita justru "sedang" menjajah dengan Kekuatan Musiknya ea hehehehe ...
     
  5. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    INIKAN YANG TAMPIL DI KICK ANDY yah.....
     
  6. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    good night electric ternyata dari indonesia :hehe:

    selama ne mikir dari luar :lol:
     
  7. Offline

    takichan Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    kecuali mocca yang lainnya gak pernah denger. kalo mocca emang lagunya enak enak
     
  8. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,384 / -0
    keren juga band dari Indo
    yang lain ikutan nyusul donk :top:
     
  9. Offline

    roe_sama Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    yup lagunya mocca emank enak2 masih koleksi nih lagunya mocca :top:
    aneh begitu ada band anak bangsa yg berkancah di dunia international knp bukannya di dukung malah di jelek2in aneh dah...:ehem:
     
  10. Offline

    Haruhiism_sugiisugii Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    believe me, band bagus level internasional kaya gini ga akan laku di indo,
    mayoritas masyarakat kita seleranya emang..... :haha: (i didn't say a word :hihi:)
     
  11. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    Kayanya lebih cocok taro di komunitas ni Bro..
    Tapi emg tu,lagu2 mereka mantap2,
    berasa bgt perbedaan kualitas ma band2 yg lagi meledaj sekarang (tak usah ku sebutkan.. :hihi:)
     
  12. Offline

    Malink Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -0
    Mocca emank bagus....
    Nasionalis atau enggak tu gak hanya diukur dari penggunaan lyricnya....
    Salut buat Mocca.....
     
  13. Offline

    maniakmusic Beginner Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +140 / -0
    emuanya lag nya bagus bagus...

    genre dari ketiganya juga gada yang sama..keren keren lah!

    cinta indonesia deh!
     
  14. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    wah...nemen sampeyan iki..
    makanya gaul donk.. :piss:
     
  15. Offline

    rushdie Beginner Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    padahal udah d terkenal di luar negri, tapi gw rasa bru sedikit org2 indo sendiri yang kenal sma 3 band tersebut...........
    soal'a mereka udah kebanyakan ngafalin nama band2 alay dri dalem kayak.......*you know lah....
     
  16. Offline

    shindecade Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,814
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,820 / -0
    :madesu: cuma tau mocca doang yg lain ga tau
    tapi okelah saya dukung deh, biar nama indonesia makin bagus dimata dunia
    dan semoga tetep eksis :piss:
     
  17. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    yoii gua suka mocca ... gua kira orang luar dulu ternyata indo punya ... wkakakakak emang mereka ga terkenal di negeri sendiri .... heran yah .... kitanya selera ketinggian atau gimana yah wkakakakak....

    daripada lagu2 keraJ**n Cint* males banget deh wkakakakakaka
     
  18. Offline

    rhezaanzai Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,039 / -0
    setahu ane mocca, sering banget jadi backsound variety show Korea, ky di Hello Baby ep SNSD, dulu waktu SMP beli album`y langsung dapet poster gede Me and My Boyfriend
     
  19. Offline

    ryudo2012 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,363 / -0
    ga terlalu ngikutin musik indo

    cuma tau yg mocca doank ...

    mang lagunya enak2 neh ....
     
  20. Offline

    Rosearch Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Aduh kok pada gak kenal band2 itu ya ?
     
  21. Offline

    zieyukishiro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +22,468 / -0
    Mengubahnya dalam arti positif ya? soalnya sebelum baca gw mikir ini soal yang negatif-negatif... Salut deh. Tapi setuju sama yang diatas, musik yang beridealisme dan punya standar jelas mungkin ga bakallaku di Indonesia. Yang lagi laku disini itu yang suaranya mencengkok, ga peduli liriknya jelek atau musiknya ga mutu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.