1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

bahaya optikal mouse!!!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Doong, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Doong Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Lagy iseng main di blogger ketemu giniaan, patu di kasi tau buat semua IDWS mania, langsung ajaah dhee



    BAHAYA OPTIKAL MOUSE
    Kenyamanan optical mouse ternyata mempunyai efek samping yang
    berbahaya. Tiga tahun semenjak peluncuran pertama optical mouse oleh
    microsoft, telah ditemukan ribuan kasus kelainan pada jaringan tangan
    akibat radiasi yang dipancarkan mouse. Optical mouse bekerja dengan
    memancarkan gelombang elektromagnetik frekuensi tinggi ke permukaan di
    bawahnya. Frekuensi yang digunakan jauh lebih tinggi dari pada pada
    handphone.

    Telah diketahui secara luas bahwa telapak tangan dan kaki merupakan
    pusat ujung-ujung syaraf tubuh. Radiasi yang dirasakan oleh telapak
    tangan bisa berpengaruh fatal pada kesehatan, karena menurut laporan WHO
    radiasi dari mouse setara 5 kali radiasi handphone. Akan tetapi radiasi
    mouse menjadi berbahaya karena dipegang terus menerus oleh pemakai
    komputer.

    Pengaruh radiasi dari mouse lebih terasa pada produk-produk berkualitas
    rendah, karena produk-produk yang bagus memiliki shield (pelindung)
    untuk melindungi pergelangan tangan."

    "WHO, GreenPeace, dan CNN sudah menghentikan penggunaan optical mouse
    untuk seluruh kegiatan di kantornya, sementara Microsoft dan IBM
    mengucurkan dana sekitar 2milyar dolar untuk kerjasama pembuatan
    pointing device yang lebih aman. Industri-industri hardware terbesar di
    cina dan Taiwanberusaha menutup-nutupi hal ini. Jika diperhatikan,
    mouse-mouse optical yang beredar di pasaran saat ini diproduksi oleh
    merk-merk yang tidak terkenal, padahal itu hanyalah sisa produksi
    industri besar yang sudah menghentikan penjualan."

    "Untuk itu, cobalah memegang mouse hanya di saat diperlukan saja.
    Berlatihlah menggunakan Hotkey (Ctrl-C, Ctrl-V untuk kopi paste).
    Kembalilah menggunakan mouse model lama (bola)".


    SUMBER: http://anehbinunik.blogspot.com/2009/09/bahaya-optical-mouse.html


    maaf yah gan kallo:repost: maklum ane cuman nubi yg baru belajar ngepost, :piss: kallo bermanfaaat di :thx: tapi sangat mengharapkan :grp:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    western_gunner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    Wah gila baru tw g kalo optical mouse itu ada radiasinya...tapi masa iya c 5x radiasi HP:???: bukan nya sinar yang d optik mouse itu cuma sensor gerak doank, kalo u/ transfernya ttp pake kabel kan? ap bwt optik yg wireless aja??

    tapi g c ga khawatir, soalnya g pecinta mouse jadul yang pake bola :hehe:
     
  4. Offline

    yosuke_kun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,077 / -0
    haiyah hoax lagi yg dipajang

    itu radiasi darimana coba datengnya -_-
    dan frequensinya darimana coba

    FYI,mouse optic itu dibuat dari LED
    LED2 biasa yg dipake di peralatan elektronik!
    nggak ada namanya yang ngeluarin radiasi
    klo ada orang yg matanya rusak nontonin LED terus2an sih bego namanya

    cara kerjanya cuma LED dihidupin terus pantulannya ditangkap sama DSP (digital signal processor) yang ada
    dari situ bisa diambil koordinatnya
    nggak ada cara aneh2

    nggak usah takut make mouse optic! nggak ada bahayanya!

    yg tipe wireless sendiri make gelombang radio RF yg juga sudah biasa dipake di peralatan sehari2
     
  5. Offline

    nospec Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,558 / -0
    nah lu, HOAX toh ternyata, wkwkw... untung gw baca postingan #3, klo ga dah ganti mouse gw...
     
  6. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    emang sih,kalo ada berita segede gini masa gak pernah kedengeran ama publik... -___-

    sial,ketipu juga gw... =__=
     
  7. Offline

    JaveChen Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    LED mengeluarkan radiasi yang berbahaya
    nah ini baru bikin gue ketawa
    hahahahah

    Kok ga skalian Lampu rumah itu mengeluarkan radiasi wkwkwkkw:piss:
     
  8. Offline

    ariefansori Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,854 / -0
    waduh......
    gue gak main komputer setahun nih gara2 mouse optical gue.....
    masak pake lagi tuh mouse yang masih ada bola kecilnya itu, kan jadul.............
     
  9. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    btul kt yosuke_kun sensor dr mouse optikal cmn dr LED, mn bs di ngeluarin radiasi, frekuensi besar bla bla bla....

    pertama baca rada tkut sih, tp mnrt logika gw ga munkin lah klo bs ngeluarin radias/frekuensi sebesar itu.

    jd secara logika dan nalar jelas2 HOAX! :onfire:
     
  10. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    HOAX HOAX HOAX HOAX
    Code:
    http://www.hoax-slayer.com/optical-mouse-cancer.shtml
    bad news spread fast, hoax spread faster
     
  11. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    wah...HOAX kok di share disini sih ?? mbok ya nyari berita yang pasti2 ajah....:panda:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    :boong::boong::boong:
     
  13. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,512 / -0
    Untung baca post2 berikutnya jadi gag ketipu HOAX... :swt:
     
  14. Offline

    UncleD Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    udah pernah baca sih..
    tp baru tau klo HOAX...
    dari dulu udah curiga nih hoax..
    masa cari penganti poiting device alternative aja sampe ngeluarin 2 milyar dolar? :hot:
    yang boneng aja...:hahai:
     
  15. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,833 / -0
    HOAX closed!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.