1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bahaya botox di usia muda

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jul 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Gaya hidup selebritas selalu menjadi sorotan. Bahkan, tak jarang menjadi bahan rujukan penggemarnya. Mulai dari pilihan busana, olahraga, aksesori tubuh, hingga perawatan kecantikannya.

    Itulah yang bisa menjelaskan mengapa banyak wanita mengandalkan botoks untuk mempercantik penampilannya. Metode suntikan pengusir keriput itu menjadi tren setelah banyak selebritas menjajalnya.

    Tak hanya wanita dewasa, anak-anak usia remaja juga mulai berani mencoba suntikan botoks di wajah dan sekujur tubuhnya. Mereka terobsesi cantik seperti bintang pujaannya tanpa peduli efek samping penggunaan botoks di usia dini

    Dr Darren McKeown, seorang dokter di Inggris mengatakan, menerapkan botoks di usia terlalu muda justru akan mempercepat penuaan. Menurutnya, gagasan bahwa botoks bisa menghentikan perkembangan keriput adalah sebuah mitos. Efek yang terjadi justru sebaliknya.

    "Tidak ada bukti bahwa dalam jangka panjang botoks bekerja sebagai pencegah penuaan,” kata McKeown, seperti dikutip harian Daily Telegraph. "Melakukan botoks di usia dini, justru bisa lebih berbahaya dan merusak penampilan Anda di kemudian hari."

    McKeown mengatakan bahwa penggunaan botoks secara berlebih selama periode waktu yang lama dapat menyebabkan kerja otot-otot berkurang. Wajah justru akan terlihat lebih tua dari usia sesungguhnya , meski keriput di wajah berhasil disingkirkan.

    Efek buruknya akan terlihat kuat di sekitar mata daripada di tempat lain. Ia lalu menunjuk aktris Nicole Kidman yang sering mendapat kritik karena wajahnya terlihat aneh. Itu lantaran kebanyakan menggunakan botks.

    "Aku pernah memakai botoks. Namun, aku tidak menyukai hasilnya," kata Nicole, dalam sebuah wawancara di Jerman, seperti dilansir Daily Mail.

    Sementara wanita yang dijuluki 'Botox Mom', Sheena Upton, dan 'Manusia Barbie', Sarah Burge, mengaku memberi suntikan botoks pada anak perempuannya. “Para pendukung botoks di bawah umur tidak menyadari bahwa anak-anak dan remaja tidak memiliki kerutan, mereka justru memiliki wajah berekspresi."

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/224096-bahaya-botoks-di-usia-muda
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Botox kan cocoknya buat menghilangkan kerutan.
    Kalo buat mencegah kerutan, sepertinya dibutuhkan faktor lain, tapi kalo pake botox juga, IMHO wajar kalo hasilnya aneh :iii:
     
  4. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    mending yang alami aja ane cari cewek...
    walopun mukanya dan bodinya biasa2 aja, tetap ane senang karena alami bukan imitasi...

    btw ane pernah baca di artikel (lupa sumbernya), ada orang tua yang mendukung botoks yang memberikan hadiah ultah kepada anaknya buat operasi plastik dan botoks :swt:
     
  5. Offline

    cute_v3 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +214 / -0
    di korea lazim tuh ngasih kado oplas buat anaknya
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    nah itu tuh yg bahaya...
    botox memang udah diperbolehkan di bidang bedah plastik untuk hilangkan kerutan.
    tapi cegah kerutan? berarti risiko tanggung sendiri :iii:
     
  7. Offline

    unlimited_ Beginner Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +80 / -0
    WAAHH!! ternyata korean girl pada pake botox yah??
    pantes aja pada gelis..gelis.. gituu...

    pemakain botox bagusnya 4 bulan sekali..
    ini kata dokter kulit yang saya kenal..
    dan katanya tidak ada efek samping kalo botoxnya ga keseringan.. *ngak tau bener ato salah...
     
  8. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    :kaget:
    apakah cewek2 korea sekarang cantik karna oplas :???:

    ngilangin kerutan ya....
    kalo ane artikan itu berarti mengencangkan kulit yang sudah berlipat, so kalo kulit masih kenceng berarti untuk apa ya cewek2 muda yang pake botok itu.. ckckck ada2 aja
     
  9. Offline

    commeDieu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +101 / -0
    wajah kok diedit2 terima ajalah pemberian dari tuhan haha.
    menurut gw dah gk bener tuh kalo operasi plastik bukan karna sangat membutuhkan. tetapi cmn karna gk trend dll.
    btw gw baru tau botox gan ketinggalan jaman ternyata haha.
    ternyata ada ya kyk gini.
    nice info gan :top::top:
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    biasa, menjadi tua adalah salah satu ketakutan terbesar wanita :swt:
    makanya mereka banyak yg berpikir sedia payung sebelum hujan, padahal itu belum tentu benar :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.